17.02.2024

Хрустящий мусс-скраб для кожи головы Qtem Crispy mousse scrub for scalp

Приветствую dас! У меня жирная кожа головы, я мою волосы ежедневно. В одном из бьютибоксов мне попался Qtem Crispy mousse scrub for scalp, о нём и пойдёт речь в сегодняшнем посте.

Этот скраб необычен своей подачей. Он находится во флаконе с дозатором, плавно подающим средство.

Вообще, мне не очень понятно, почему производитель назвал средство скрабом, в моём понимании скраб — это средство с твёрдыми частицами в составе. В данном случае, никаких твёрдых частиц в составе нет, консистенция у средства — муссовая, как пена для укладки волос.

Хрустящим этот скраб назван потому, что сразу после нанесения он начинает трещать, как взрывающаяся карамель, и «сдуваться». Буквально через пару секунд после нанесения от мусса остаётся лишь мокрое место, поэтому наносить его нужно быстро.

В качестве показаний к применению указаны хрупкость волос, профилактика их выпадения, устранение перхоти, очищение кожи головы, питание и увлажнение волос и кожи головы.

Давайте посмотрим на состав, он на фото.

Я не эксперт, но видно, что основные компоненты, которые могут принести пользу, находятся в конце состава.

Использовать средства можно двумя способами: нанести на сухую кожу головы, помассировать и приступить к мытью шампунем или после мытья шампунем нанести на влажную кожу головы, помассировать и смыть водой.

Я всегда использовала мусс перед мытьём головы.

Изначально кажется, что средство будет удобно в использовании, но по факту не особо. Мусс быстро сдувается, даже при непосредственном нанесении на волосы его сложно донести до кожи головы, создаётся ощущение, что он оседает на верхних волосах, чуть смачивая их, а до кожи не доходит. Хотя может мне так просто кажется. После нанесения мусса на волосы, я массирую их несколько минут специальной силиконовой щёткой, после чего мою голову привычным шампунем.

Никаких ощущений при нанесении мусса на волосы нет. Производитель указывает на наличие охлаждающего эффекта, но я его не ощущаю.

Если откровенно, я не увидела вообще никакого эффекта от этого средства. Да, волосы после его использования чистые, но они будут такими в любом случае, ведь средство используется в паре с шампунем. Я как мыла волосы ежедневно, так и мою их, менее жирными они не стали. У меня нет перхоти, поэтому оценить средство с этой точки зрения я не могу. Состояние кожи головы и волос с момента использования средства никак не изменилось.

Оно представлено в объёме 150 мл., хватило бутыля примерно раз на 6, пользовалась им один раз в неделю. В общем, я не поняла этот мусс, повторять точно не буду.

1520₽цена
6 недель, 1р/в неделюиспользование

Asia32168 17 февраля 2024, 20:51
Беру на заметку, как раз думаю попробовать скраб или пилинг для кожи головы. Спасибо за обзор?
Oxana_1611 17 февраля 2024, 22:10
На самом деле не лучший представитель, мне понравился пилинг от time to grow
wonderwall 18 февраля 2024, 00:51
Эх! Какое привлекательное название, которое не соответствует действительности((
Спасибо, что рассказали!
Oxana_1611 18 февраля 2024, 14:56
да, название действительно привлекательное, ждешь чего-то особенного
Kabanuchka 18 февраля 2024, 05:17
Что-то меня напрягает наносить что-то на корни волос, мне кажется ничего не достигает кожи, все впитывается в волосы
Проблему решила неподходящими кислотными тониками или молочной кислотой от ординари
Капаю немного пипеткой и всё впиталось в голову )) не знаю насчет эффекта, надеюсь есть )
Oxana_1611 18 февраля 2024, 14:57
мне в этом плане нравятся жидкие кислотные пилинги в бутыле с тонким носиком. Думаю от тоников тоже толк будет, правда эффект виден не сразу
Kabanuchka 19 февраля 2024, 04:41
Да и я не спешу )) пусть работает потихоньку)
Matur 18 февраля 2024, 06:03
Интересное средство, жаль, что бесполезное
Oxana_1611 18 февраля 2024, 14:58
ну по крайней мере я какого-то результата не заметила ((
Elena_28 18 февраля 2024, 08:08
Есть такой, и ощущения от него очень похожи на ваши — пользоваться неудобно, положительного эффекта нет и, как мне показалось, кожа головы жирнится ещё быстрее, я мою раз в 2-3 дня. Единственное, что радует, что это был подарок при покупке и обошлось без зря потраченных денег)
Oxana_1611 18 февраля 2024, 14:58
в любом случае интересно было попробовать
SashaBaker 18 февраля 2024, 15:59
Тоже самое, был подарок при покупке, я даже получилась его дважды, но средство абсолютно бесполезное, и заканчивается на раз- два))
Guzeleka 18 февраля 2024, 10:28
О, и у меня такой есть, похоже, из того же бокса. Пару раз пробовала и не поняла, как его применять. Надо быстрее допользовать и забыть)
Oxana_1611 18 февраля 2024, 14:59

Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...