Приветствую dас! У меня жирная кожа головы, я мою волосы ежедневно. В одном из бьютибоксов мне попался Qtem Crispy mousse scrub for scalp, о нём и пойдёт речь в сегодняшнем посте.
Этот скраб необычен своей подачей. Он находится во флаконе с дозатором, плавно подающим средство.
Вообще, мне не очень понятно, почему производитель назвал средство скрабом, в моём понимании скраб — это средство с твёрдыми частицами в составе. В данном случае, никаких твёрдых частиц в составе нет, консистенция у средства — муссовая, как пена для укладки волос.
Хрустящим этот скраб назван потому, что сразу после нанесения он начинает трещать, как взрывающаяся карамель, и «сдуваться». Буквально через пару секунд после нанесения от мусса остаётся лишь мокрое место, поэтому наносить его нужно быстро.
В качестве показаний к применению указаны хрупкость волос, профилактика их выпадения, устранение перхоти, очищение кожи головы, питание и увлажнение волос и кожи головы.
Давайте посмотрим на состав, он на фото.
Я не эксперт, но видно, что основные компоненты, которые могут принести пользу, находятся в конце состава.
Использовать средства можно двумя способами: нанести на сухую кожу головы, помассировать и приступить к мытью шампунем или после мытья шампунем нанести на влажную кожу головы, помассировать и смыть водой.
Я всегда использовала мусс перед мытьём головы.
Изначально кажется, что средство будет удобно в использовании, но по факту не особо. Мусс быстро сдувается, даже при непосредственном нанесении на волосы его сложно донести до кожи головы, создаётся ощущение, что он оседает на верхних волосах, чуть смачивая их, а до кожи не доходит. Хотя может мне так просто кажется. После нанесения мусса на волосы, я массирую их несколько минут специальной силиконовой щёткой, после чего мою голову привычным шампунем.
Никаких ощущений при нанесении мусса на волосы нет. Производитель указывает на наличие охлаждающего эффекта, но я его не ощущаю.
Если откровенно, я не увидела вообще никакого эффекта от этого средства. Да, волосы после его использования чистые, но они будут такими в любом случае, ведь средство используется в паре с шампунем. Я как мыла волосы ежедневно, так и мою их, менее жирными они не стали. У меня нет перхоти, поэтому оценить средство с этой точки зрения я не могу. Состояние кожи головы и волос с момента использования средства никак не изменилось.
Оно представлено в объёме 150 мл., хватило бутыля примерно раз на 6, пользовалась им один раз в неделю. В общем, я не поняла этот мусс, повторять точно не буду.
Спасибо, что рассказали!
Проблему решила неподходящими кислотными тониками или молочной кислотой от ординари
Капаю немного пипеткой и всё впиталось в голову )) не знаю насчет эффекта, надеюсь есть )