14.11.2023

Эквивалент потерянной вишенки? Парфюмерная вода Equivalent 018

Обладателем аналога популярного аромата Форда я стала случайно. Зашла в известную сеть за какой-то хозяйственной мелочью, но народа в магазине в выходной было много, а касса одна и пришлось стоять в очереди. Чтобы скрасить ожидание разглядывала парфюмерные полки с их небогатым ассортиментом, пока не заметила новый для данного магазина бренд Equivalent. Было представлено всего 5 ароматов, я попробовала все, но заинтересовал меня только Equivalent 018 — его нанесла на блоттер и положила в карман. Пока занималась своими делами, постоянно ощущала этот приятный запах вокруг себя, поэтому вечером вернулась и купила парфюмерную воду Equivalent 018 в маленьком объёме, хотя я никогда не покупаю парфюмерию после одного затеста, поскольку мой организм иногда реагирует на запахи непредсказуемо.

Уже дома решила посмотреть в интернете, что же за зверь такой я купила и оказалось, что Equivalent 018 — это аналог Tom Ford Lost Cherry. В качестве дисклеймера добавлю, что к аналогам ароматов, которые полностью отличаются по дизайну и названию я отношусь спокойно, поскольку считаю, что невозможно на 100% скопировать содержимое, ведь одно и тоже масло розы, но собранное в разных регионах пахнет по-разному, как и любое другое парфюмерное сырьё.

Аромат Equivalent 018 выпускается в двух объёмах 13 и 50 мл.

Группа: восточный цветочный аромат.

Верхние ноты: миндаль, вишня, ликёр.

Средние ноты: роза, жасмин.

Базовые ноты: кедр, бобы тонка, ваниль, пачули, ветивер.

Аромат упакован в лаконичную белую коробочку из плотного картона, никакой защитной плёнки и наклеек от вскрытия нет, но для бюджетных ароматов это вполне ожидаемо. На одной стороне коробки стикер с номером аромата, на соседней грани указан состав, производитель и контактные данные продавца. Ароматы Equivalent производятся в России.

Аромат ярко стартует горьким миндалем с нотой ликёра, потом постепенно проступают вишневые косточки с лёгкой кислинкой вишни. Когда аромат усаживается на кожу, начинают проявляться базовые нотки, но очень мягко и сдержанно. Больше всего я ощущаю нотки ванили и бобов тонка с самой капелькой кедра. Аромат на первый взгляд сидит на коже однообразно, но в течение дня (полагаю, при смете температуры окружающей среды) он проявляет то одни ноты, то другие. В одно мгновение он пахнет вишней, а потом может внезапно обернуться ванилью или миндалем, довольно интересное свойство. В пирамиде заявлены жасмин и пачули, которые в парфюмерии у меня часто вызывают головную боль, но к счастью в этом аромате они оказались незаметными.

У парфюмерной воды хороший распылитель, он выдаёт облачко аромата и мне достаточно одного «пшика». Что касается стойкости, на моей коже практически любые ароматы держаться хорошо и аромат Equivalent 018 — не исключение. На коже я четко ощущаю его часов 6-8, на одежде — несколько дней. Блоттер в машине пах больше недели, а коробочка аромата, в которую я брызнула один «пшик» сразу после покупки пахнет до сих пор кислинкой вишни и бобами тонка.

С Lost Cherry я этот аромат сравнить не могу, поскольку марка в моём городе никогда не продавалась, но лично мне этот аромат изначально напомнил первое «чёрное платье» Герлен, но без свербящей ноты (скорее всего лакричник), из-за которой от «чёрного платья» у меня начинала резко болеть голова. Вишнёво-миндальный старт «чёрного платья» и Equivalent 018 имеют некоторую схожесть, да и базе у них кое-что общее. Ещё у Equivalent 018 есть некоторая схожесть с Attar Collection Khaltat Night, но без специево-восточной составляющей.

Для меня парфюмерная вода Equivalent 018 — это стойкий вишнёво-миндальный гурманский бюджетный аромат. Я уверена, что если у этого аромата и есть схожесть с заявленным Lost Cherry, то скорее это направленность ароматов, а не полная копия. Мне нравится носить этот аромат сейчас, в прохладную и влажную погоду, возможно он будет хорош и в морозы, но для лета он точно слишком интенсивный. В общем, если ищите вишнёво-миндальный аромат, протестируйте Equivalent 018, мне кажется он хорошо сделан для бюджетного парфюма и цена очень приятная.

Срок тестирования: более 2 месяцев.

Объём: 13 мл.

Цена: 549 руб. *со скидкой мне достался за 349 руб.

Оценка: 5!

Елена Лопатина 14 ноября 2023, 19:49
Ух ты! Обязательно его куплю теперь)
Anima 14 ноября 2023, 20:45
Если есть возможность, то обязательно сначала протестируйте, поскольку аромат довольно стойкий, то если он не сядет на кожу как надо, его очень тяжело смыть.
Елена Лопатина 14 ноября 2023, 22:55
Жаль, что его не купить в известных им…
а про стойкость- для меня это, наоборот, огромный плюс! На мне мало что держится…
Anima 15 ноября 2023, 00:06
он есть на маркетах от официалов и в магнитах.
Елена Лопатина 15 ноября 2023, 06:03
Спасибо за наводку!
Takisa 14 ноября 2023, 20:46
У меня есть 006, аналог Амор Амор Кашарель. Сначала мне показался просто один в один, а по прошествии времени, когда я уже принюхалась, то есть различие всё же, но я даже рада, так как Амор Амор у меня есть, и я их ношу по очереди. На мне тоже стойкость хорошая. Вот прошло 12 часов с момента нанесения, шлейфа конечно уже нет, но если провести пальцем там, куда, брызнула, то на пальце я чувствую аромат
Anima 15 ноября 2023, 00:07
Здорово, что и у других вариантов этого бренда хорошая стойкость. Помню раньше с ума сходила по Кашарель, надо будет и 006 затестить, если найду где есть тестеры.
Bomona 15 ноября 2023, 22:06
Ничего себе, нашла общие черты с моим флакончиком Пандоры. У меня 18 номер и он тоже по мотивам Вишни Форда, и тоже на коробочке было написано духи. Даже флакон почти такой же
Anima 16 ноября 2023, 00:13
скорее всего у них одно производство, поскольку Эквиваленты делаются по заказу одного на заводе другого (изготовитель парфюм стиль).
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...