Обожаю тёплые ароматы специй. Мне захотелось чего-то в стиле «Слоника» Kenzo (Kenzo Jungle Eau de Parfum) и я обратила своё внимание на достаточно новый для меня бренд Les Liquides Imaginaires. Я уже знакома с парой ароматов бренда, таких как Dom Rosa и её новой версией. Но «офлаконить» мне зашёл именно этот аромат.
Les Liquides Imaginaires — молодой бренд, первый аромат которого увидел свет в 2011 году. Сам бренд французский, но ароматы производятся в Италии. На самом деле ароматы бренда очень интересные и необычные, как и должны быть нишевые композиции.
Desert Suave выпущен в 2018 году. Он был создан моим любимым парфюмером Quentin Bisch и Nisrine Bouazzaoui Grillié и принадлежит к группе пряные древесные.
Оформление выше всех похвал, как и у многих нишевых ароматов.
Коробка из очень плотного картона, выдвижная. Внутри очень плотный качественный мешочек и описание производителя, которое переводится очень красиво! К слову, один из создателей бренда, Филиппо Де Мео дизайнер предметов роскоши и архитектор.
Флакон тяжёлый, из толстого стекла, округлой формы. Крышка не магнитная, но плотно садится на флакон. Кроме того, она очень увесистая и половина веса флакона благодаря именно ей. Напоминает мне чем-то античную колонну. Крышка имеет вогнутую форму, поскольку это позволяет наносить туда парфюм и использовать в качестве диффузора. Эфирные масла, которые содержатся в аромате, испаряясь отдают прекрасные запахи.
У меня объём 50 мл. Аромат также представлен в объёме 100 мл.
Внутри производитель описывает аромат приблизительно близко к моему восприятию. Бескрайняя жаркая пустыня, по которой движется огромный караван в сторону восточного рынка. Из корзинок торговцев доносится яркий аромат специй и фиников. Иногда преобладают финики, иногда кунжут, а иногда всё сразу. А когда караван чуть отходит дальше от оазиса, то доносится лёгкий аромат цветов и цитрусов. Но цитрус здесь не мякоть, а именно горьковатая цедра. А цветы — лишь лёгкое дуновение ветра. Настоящий унисекс, без преобладания в какую-либо сторону. В процессе всего звучания пустыня меняет тональность, то в тихую и мягкую сторону, то в более заметную.
Люблю носить такие ароматы ранней осенью, им особенно нужно больше воздуха. Но очень интересно будет пробовать летом в жаркую погоду.
Стойкость прекрасная, более 12-15 часов. Шлейф не слишком длинный и хвостатый, но он есть и аромат шлейфовый. Яркий, тёплый, согревающий и поднимающий настроение. Он обволакивает, в него хочется укутаться и предаться атмосфере пустыни, каравана и восточного рынка.
И сразу вспоминается песня из нового Алладина:
Есть на свете земля, что в далеких краях
Вся покрыта она песком
И не счесть в краю том языков и племён
Всюду хаос, но это их дом
Солнце с запада там проплывёт на восток
И прохладу прогонит прочь
Погости, заезжай, а потом улетай
На ковре ты в арабскую ночь
Узкой улочки нить приведёт на базар
Где шафран, кардамон и тмин
Ты смотри, не зевай, смело цену сбивай
Будь то шёлк или же сатин
И там музыки звук околдует и вдруг
Ты пропал, тебе не помочь
Не развеять мираж — всё, что нажил — отдашь
Лишь наступит арабская ночь...
Оценка: 10/10
Цена: 9500₽
Если из оперы слона и всех подобных, то присмотрюсь, заинтересовали постом)
Почему-то именно его у бренда не помню…
Единственный минус — у моего пса на него аллергия, чихает. На другие 67 флаконов такой реакции не было.
С ароматами бренда все сложно, есть Санкти, так это было мое разочарование когда приобрела, сейчас уже привыкла, поняла и распробовала.
В магазине всегда подхожу к их стенду, постоянно что-то пробую, тянет к ним, почему-то.
Люблю ароматы этого бренда. Desert Suave приобрела недавно. Красивые специи. Немного напомнил мне Arabi Serge Lutens. Не скажу, что явно похож, но в этом же духе.