С уходовой косметикой бренда La Roche-Posay я познакомилась только в прошлом году, но началось оно ещё до моего тестирования. Моя сестра проходила лечение от акне — анализы, врачи, диета, витамины… И, конечно, новый уход. Увидев её кожу через три месяца, я просто обалдела — иначе и не скажешь! Да, следы акне ещё остались, но какая же она была живая, отполированная и сияющая, просто загляденье! В диеты и препараты, назначенные врачом, я, понятное дело, лезть не стала, а вот в новую косметичку нос свой засунула. И утащила оттуда парочку средств — в частности, от La Roche-Posay.
Лёгкий крем для нормальной и комбинированной кожи Hydraphase HA Light La Roche-Posay.
Именно этот крем я и утащила себе в косметичку и уже использовала банки три этой увляжнялки.
Первое, что хочу отметить — формат выпуска. Моя любимая помпа, обожаю! Сейчас на более холодное время взяла крем от другого бренда в баночке и каждый раз грущу, когда начинаю с ней возиться. Всё-таки привыкла я к помпам — и удобно, и гигиенично.
Объём крема — 50 мл.
Данный крем мне понравился тем, что имеет очень лёгкую текстуру, которую моя жирная кожа весной и летом восприняла просто на «Ура». Он вроде лёгкий, но увлажняет для тёплого сезона хорошо. Сейчас, осенью, мне его всё-таки маловато. Но, кстати, у этого крема есть собрат, но с более насыщенной формулой — как добью свой нынешний крем, обязательно его куплю. Его я как раз тоже пробовала у сестры и он классный.
После крема не создаётся ощущения липкости и плёнки, лицу очень комфортно с этим средством.
Аромат у крема лёгкий, слабовыраженный и вполне нейтральный. Я люблю классные отдушки в косметике, но я всё-таки понимаю, на кого направлена косметика La Roche-Posay.
Бренд заявляет, что в состав средства входит гиалуроновая кислота, полученная путем биоферментации растительных сахаров, которая и обеспечивает интенсивное увлажнение, несмотря на лёгкую текстуру крема. Стеариновая, пальмитиновая кислота и соль гиалуроновой кислоты также направлены на увлажнение кожи.
Интенсивный успокаивающий уход для кожи вокруг глаз La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Yeux.
Крем для кожи вокруг глаз также представлен в удобном формате — с помпой, исключающей воздействие воздуха на состав внутри.
А ещё обратите внимание — крем не просто помещён во флакон, он налит внутрь дополнительной герметичной упаковки, которая начинается сжиматься по мере использования продукта, чем сначала немного вывела меня из строя)) Я не могла понять, что за шайтан-процесс происходит и только потом полезла читать информацию))
Объём средства — 20 мл. Неплохо для зоны вокруг глаз.
Текстура у средства очень лёгкая, тающая при контакте с кожей и легко распределяющаяся по ней. Средства нужно буквально пару капель, что делает объём 20 мл. вообще каким-то бесконечным.
В применении крем очень комфортный, никакой липкости или перегруженности, а ещё он хорошо дружит с консилерами. Впитывается без следа, но увлажняет при этом классно.
Крем не содержит отдушек, этилового спирта, красителей и минеральных масел и рекомендуется для использования даже при сверхчувствительной коже вокруг глаз, которая реагирует на различные аллергены, пыльцу и прочее.
В составе имеются Нейросенсин и Ниацинамид, которые успокаивают и уменьшает припухлость кожи вокруг глаз. Масло Карите и Сквалан увлажняют кожу и укрепляют её естественный защитный барьер, а термальная вода La Roche-Posay смягчает, увлажняет кожу и уменьшает чувство дискомфорта.