Среди гидрофильных масел у меня есть несколько любимых и проверенных вариантов, но как обычно, хочется пробовать что-то новенькое. Однако в этот раз выбор очередного гидрофильного масла был трудным, поскольку у подавляющего большинства, отсмотренных мной вариантов был очень сомнительный состав с ингредиентами не рекомендованными для регулярного использования.
В процессе поисков гидрофильного масла с натуральным составом я обратила внимание на гидрофильное масло для жирной кожи от Крымской линии (Россия).
Кстати, у бренда в линейке представлено пять видов гидрофильного масла для разных типов и состояний кожи.
Внешний вид:
Гидрофильное масло изначально было упаковано во флакон из прозрачного пластика объемом 150 мл с завинчивающейся крышкой и отдельно в комплекте прилагался помповый дозатор.
Оформление флакона простенькое и симпатичное в золотисто-зеленых тонах. На этикетке указано только полное название средства, а на обороте подробная информация о составе, способе применения и пр.
Консистенция и аромат:
Масло имеет золотистый оттенок и жидкую, но не чрезмерно текучую консистенцию.
При использовании оно не стекает с лица, но при этом хорошо распределяется по коже.
Аромат у масла не яркий, немного пахнет эфирным маслом чайного дерева.
Состав:
Основой масла является комплекс натуральных масел виноградной и абрикосовой косточек, грецкого ореха и авокадо, которые оказывают противовоспалительное, антисептическое, смягчающее, успокаивающее, регенерирующее и антиакне действие. Эфирные масла чайного дерева и мандарина также известны своим благоприятным влиянием на жирную кожу. Они обладают бактерицидными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Витамин Е в составе оказывает антиоксидантное действие, питает и смягчает кожу.
Эмульгатор и неионогенное ПАВ полисорбат 80 с низким уровнем опасности позволяет полностью смывать масло и остатки макияжа с кожи.
Применение:
Перед использованием необходимо тщательно взболтать флакон с гидрофильным маслом. Сухими руками нанести гидрофильное масло на сухую кожу лица, помассировать 1-2 минуты, затем смочить ладони теплой водой и еще немного помассировать кожу для того, чтобы гидрофильное масло эмульгировало и превратилось в молочко. Теперь тщательно смываем остатки гидрофильного масла и макияжа теплой водой и умываемся привычным очищающим средством для кожи лица.
Весь процесс на фото ниже:
Общее впечатление:
От использования гидрофильного масла от Крымской линии у меня остались только положительные впечатления. Масло хорошо очищает кожу от макияжа и солнцезащитного средства, деликатно смывает макияж с зоны вокруг глаз, глаза не щиплет и не застилает пеленой. Масло полностью смывается с кожи без ощущения жирной пленки. К тому же радует натуральный состав на маслах, подобранных под потребности жирной кожи.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋