27.10.2025

В ароматах розы и герани с кремом Ceromati Pueritia от Laboratorium

На этот осенне-зимний период я решила подобрать для своей жирной кожи чуть более питательный крем, чем обычно для того, чтобы восстанавливать её после ретинола. При этом этот крем должен был «подружиться» с жирным типом кожи, быть питательным, желательно с маслами, но не тяжёлым, чтобы не перегружать кожу. Претендентом на звание «того самого крема для лица» я выбрала крем для лица Ceromati Pueritia «Срочное омоложение» от Laboratorium (Россия).

Крем для лица Ceromati Pueritia "Срочное омоложение" от Laboratorium
Крем для лица Ceromati Pueritia «Срочное омоложение» от Laboratorium
Крем для лица Ceromati Pueritia "Срочное омоложение" от Laboratorium
Крем для лица Ceromati Pueritia «Срочное омоложение» от Laboratorium

Внешний вид:

Крем упакован в металлическую тубу объёмом 60 мл. с завинчивающейся крышечкой.

Туба
Туба

Дизайн мне понравился — чёрный цвет в сочетании с белым текстом и красивым изображением розы. На обороте представлена подробная информация о креме.

Информация о креме

Отверстие тубы было запаяно, что являлось отличной защитой от несанкционированного вскрытия.

Отверстие тубы
Отверстие тубы

Учитывая, что крем находится в тубе из мягкого металла, то дополнительная бумажная упаковка была бы очень кстати, т.к. во время транспортировки туба помялась.

Консистенция и аромат:

Крем обладает средней консистенцией, он не жидкий, но и не плотный, кремово-маслянистый и имеет желтоватый оттенок.

Цвет крема
Цвет крема
Консистенция крема
Консистенция крема

Аромат у крема весьма ощутимый, но натуральный, и это смесь натурального, а не косметического ароматов розы и герани. Аромат немножко ретро, но мне он нравится и вызывает приятные воспоминания из детства (о бабушкином доме с множеством видов герани на подоконниках).

Первое время аромат ощущается на коже.

Состав:

Крем имеет практически полностью натуральный состав, поэтому срок годности после вскрытия составляет всего 4 месяца.

Короткий срок хранения после вскрытия тубы
Короткий срок хранения после вскрытия тубы

Забегая вперёд, отмечу, что состав удивительно хорош именно для жирной и проблемной кожи, ну за исключением, пожалуй, кокосового масла (которое присутствует в огромном количестве косметических продуктов, хотя и является комедонногенным).

Состав
Состав

В составе представлен ряд масел (миндальное, облепиховое, кокосовое, масло виноградной косточки, авокадо, зелёного чая, а также эфирные масла герани и лаванды), оказывающих противовоспалительное, антисептическое, заживляющее, смягчающее и увлажняющее действия.

Гидролат розы увлажняет, успокаивает, омолаживает, выравнивает тон и обладает противовоспалительными свойствами. Сквалан не даёт влаге испаряться с поверхности кожи и препятствует её преждевременному старению. Декспантенол и витамин Е увлажняют, питают и защищают кожу.

Смягчают кожу даже натуральные загуститель (стеариновая кислота) и эмульгатор (ксилианс), а в качестве консерванта используется фенилэтиловый спирт.

Применение:

Крем использую сейчас как ночной, чередую его с кремом с ретинолом (затем планирую полностью перейти только на ретинол), несколько раз в самом начале использования наносила крем и как дневной уход. Крем хорошо наносится и распределяется, впитывается не очень быстро, но ощущается комфортно, даря коже чувство напитанности без эффекта «парника». Макияж поверх крема наносится без проблем, ничего не скатывается и не исчезает раньше времени с лица.

Общее впечатление:

Данный бюджетный крем с отличным натуральным составом прекрасно работает на моей жирной коже в прохладное время года: он увлажняет и питает кожу, устраняет небольшие шелушения и сухость после использования ретинола, немного успокаивает воспаления и главное, не забивает при этом поры.

К тому же мне симпатичен ретро дизайн тубы и аромат. Хотя, яркий, пусть и натуральный аромат может понравится далеко не всем. Также отмечу, что данный крем будет явно тяжеловат для жирной кожи на тёплое время года и ещё не могу отметить какого-то супер омолаживающего действия, что можно ожидать, исходя из названия.

400₽цена
4 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Вода, масло виноградной косточки, гидролат розы, стеариновая кислота, масло сладкого миндаля, ксилианс (пшеничный эмульгатор), облепиховое масло, кокосовое масло, масло авокадо, масляный экстракт зелёного чая, декспантенол, сквалан, фенилэтиловый спирт, эфирное масло герани, эфирное масло лаванды, витамин Е.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋