05.10.2023

Hochet: Моделирующий скраб для тела «Розмарин и Лайм» и Гидрофильное масло для душа «Кокосовая вода»

Для тех, кто хочет.

Название бренда уже успели оценить все. В основном с негативной точки зрения.

Здесь задействована игра слов, название как будто написано на французском, но в нём явно прослеживается русское слово.

Провокация? Да, это именно она. Но согласитесь, что название действительно врезается в память.

У меня получился замечательный набор для душа: масло и скраб.

Проблем с кожей тела у меня нет. Я практически не пользуюсь предназначенным для неё уходом. Зимой разве что могут возникнуть неприятности в виде сухости, покраснений и шелушений. И то не всегда.

Однако скрабы, гели и масла для душа я очень люблю.

Моделирующий скраб для тела HOCHET «Розмарин и Лайм»

Скраб находится в большой банке из прозрачного пластика. Оформление в восточном стиле, сразу в голове возникает мысль о сладких и томных ароматах.

А ещё среди золотистых бликов проглядывают дольки лайма.

Объём — 450 граммов.

Под крышкой была защитная мембрана. Обычно я их выбрасываю, но в банках со скрабом всегда оставляю, чтобы туда не попадала лишняя вода.

Скраб фисташкового цвета, с крупными частицами сахара. Для скраба – самое оно. Не понимаю воздушно-нежных текстур и едва заметных абразивных частиц. В текстуру также добавили молотую скорлупу миндального ореха.

Основные ингридиенты в составе — масло кокоса и подсолнечника, гликолевая кислота.

Расход не очень большой, но это зависит от того, как вы используете скраб. О двух способах я расскажу ниже.

Отдушка не простая, а золотая. Собрали целую пирамиду.

Верхние ноты: грейпфрут, кардамон

Ноты сердца: бобы тонка, розмарин;

Базовые ноты: ветивер, мускус.

Здесь уже можно приготовиться к ядрёному запаху, но его интенсивность оказалась раза в два меньше, чем я себе представляла. Отчётливее всего проявляются грейпфрут и кардамон, причем первый практически сразу же подавляется вторым. А потом они начинают играть между собой. Грейпфрут, кстати, здесь такой же, как в Guerlain Aqua Allegoria Pera Granita.

Первоначальный вид скраба:

При использовании с небольшим количеством воды текстура скраба превращается в лёгкую кремовую пену.

От сахара ничего не останется примерно через 10 секунд. За полировку кожу начинают отвечать частички скорлупы. Их немного и кожу они не царапают.

Проблемные зоны я прорабатываю тщательнее, поэтому предварительно не добавляю воду, а наношу скраб на сухую кожу. Кожа краснеет, зато ощущается полноценное воздействие скраба на эти участки.

Делаю следующий вывод: текстура скраба позволяет регулировать интенсивность отшелушивания. Если мягко массировать кожу, добавляя небольшое количество воды, то никаких жёстких ощущений не будет. Ну, а если не добавлять, то можно приготовиться к хорошему лимфодренажу.

После скраба кожа мягкая, дополнительно увлажнённая, без маслянистой плёнки. Аромат же на коже долго не держится.

Состав:

Срок использования: более 7 раз (около месяца)

Цена: около 1000 рублей

Гидрофильное масло для душа HOCHET «Кокосовая вода»

Масло для душа в моём случае не необходимость, а приятное дополнение.

В последнее время стала переходить на них, но выбираю простые и недорогие варианты, потому что ни одно из них кожу мне не высушит.

Флакон прозрачный, а само масло коричнево-карамельного цвета. На флаконе тоже есть рисунки, на этот раз здесь изображены миндальные орехи.

В составе есть кокосовая вода, а самого масла нет. Вместо него задействованы другие масла: миндаля, подсолнечника и виноградной косточки.

Дозатор был без заглушки, на горлышке можно заметить масляные следы. Но флакон не протекает. Дозатор плавный, для полноценного принятия душа мне нужно около 5 нажатий.

Масло жидкое, ароматное.

Пирамиды здесь нет, но запах насыщенный и сложный. Удивительно, но кокос я не ощущаю, основная сладость заключается в миндале. Есть и свежесть, вот только что это?

В составе указан розмарин, на последнем месте, наверное, это он так предотвращает излишнюю сладость других масел.

При добавлении воды масло образует лёгкую пену. Очень быстро смывается, но я выдерживаю масло на коже хотя бы минуту, чтобы добиться наибольшего эффекта.

Кожа после использования мягкая, без жирной плёнки. Аромат улетучивается очень быстро, минут за 5.

Состав:

Срок использования: более 14 раз (около месяца)

Цена: около 1000 рублей

С уважением,

Мария

nastya_koshkina 05 октября 2023, 20:15
У меня тоже есть скраб, с другой отдушкой правда — и я полностью согласна, текстура очень комфортная
wonderwall 07 октября 2023, 22:33
Именно! А то я как-то привыкла, что скраб – это обычная масса, которую размазываешь по себе и всё