02.10.2023

Совершенствующий тоник Vichy Purete Thermale и лосьон для сужения пор La Roche Posay Effaclar

Привет!

Я уже давно не считаю лосьоны и тоники бесполезными средствами, хотя и был в моей жизни такой период, когда я исключила их из ухода за своей кожей. Зато потом, когда я опять начала ими пользоваться, я поняла, как их мне не хватало.🙂 Сегодня расскажу о лосьоне и тонике, которые буквально стали моими фаворитами — это:

1. Совершенствующий тоник для очищения чувствительной кожи Vichy Purete Thermale Perfecting Toner.
  2. Лосьон для сужения пор с микроотшелушивающим эффектом La Roche Posay Effaclar Lotion Astringente Micro-Exfoliante.

Совершенствующий тоник для очищения чувствительной кожи Vichy Purete Thermale Perfecting Toner имеет симпатичный флакон из прозрачного пластика бирюзового цвета.

С обратной стороны есть наклейка с капелькой информации на русском языке.

В качестве защиты была термоусаживающаяся плёнка на крышке.

Крышка-дозатор по типу флип-топ удобна для извлечения небольшого количества жидкости.

Открывается крышка без труда, закрывается до щелчка и поэтому не протекает.

Состав

Активных компонентов не так много:

1. Вулканическая термальная вода Vichy - восстанавливает, защищает и укрепляет кожу.
  2. Витамин Е - служит для защиты UV-лучей и загрязнителей, обладает антиоксидантными и противозагрязнительными свойством; защищает кожу от пересушивания.
  3. Глицерин — влагоудерживающий компонент, смягчающее, защитное, увлажняющее действие.

Этилового спирта в составе нет. Знаю, что многие девушки его не любят, но я отношусь к нему нормально, так как моя кожа на него отрицательно не реагирует.

Сам тоник пенится при встряхивании флакона.

Тоник Vichy Purete Thermale Perfecting Toner представляет из себя прозрачную жидкость с лёгким, почти незаметным ароматом.

Применяется средство в качестве завершающего этапа очищения. Он удаляет остатки макияжа и загрязнений, и, как утверждает производитель,  активизирует доступ воздуха к клеткам и выводит токсины.

Используется с ватным диском и не требует смывания водой. Я наношу его после очищающих процедур.

Протираю лёгкими движениями по массажным линиям, включая шею и область декольте. После этого ватный диск уже не остается белоснежным, так как всё-таки на коже остаются какие-то загрязнения даже после тщательного умывания.

После впитывания на коже остаётся ощущение, что это была не просто вода, а какой-то косметический продукт, хотя без липкости. Есть ощущение того, что кожа дышит, она свежая и увлажнённая. Это особенно важно, если средство умывания подсушивает кожу.

Тоник не оставляет после себя каких-либо неприятных ощущений, типа раздражения и покраснения кожи. Все сыворотки и кремы после него ложатся и впитываются быстро не конфликтуя с ним, даже если это средства от других марок.

Совершенствующий тоник для очищения чувствительной кожи Vichy Purete Thermale Perfecting Toner прекрасно подходит для ежедневного применения, так как не сушит кожу.

Срок использования: 3,5 месяца.

Объём: 200 мл.

Цена: 1300 руб.

Оценка: 5/5.

Лосьон сужения пор с микроотшелушивающим эффектом La Roche Posay Effaclar Lotion Astringentе Micro-Exfoliant у меня сейчас впервые, но я стала настоящим фанатом этого средства.

Флакон красивого василькового цвета украсит любой туалетный столик, хотя имеет довольно простую форму.

Крышка также была защищена прозрачной плёнкой.

Дозатор в виде крышки флип-топ. Очень нравится такой формат, так как он удобен в использовании. Открывается легко, в закрытом состоянии не протекает.

Состав совсем неплох, хотя и содержит спирт. Но я к нему отношусь лояльно.

Активные компоненты:

• Липо-гидрокси кислота / LHA – запатентованный активный компонент. Обладает сродством к клеткам эпидермиса. Обеспечивает мягкое и целенаправленное отшелушивание клеток эпидермиса без риска раздражения кожи.
  • Салициловая кислота / SALICYLIC ACID – обладает кератолитическим действием, проникает в сально-волосяной фолликул, действует в синергии с LHA.

Лосьон представляет из себя жидкую субстанцию похожую на воду, но с лёгким и довольно приятным ароматом. Хотя сразу после нанесения чувствуется спирт, но он быстро улетучивается.

Используется лосьон La Roche Posay Effaclar Lotion Astringentе Micro-Exfoliantе стандартно, то есть наносится на ватный диск, которым потом протирается лицо. Без ватного диска, думаю, его лучше не использовать, так как попутно лосьон снимает остатки макияжа и загрязнений, что важно, если у вас есть чёрные точки. И надо отметить, что доочищает он просто великолепно, даже лучше, чем предыдущий тоник.

После впитывания на коже не остаётся никакой липкости, кожа дышит по-моему еще лучше, улучшается цвет лица и рельеф кожи. Постепенно начинаешь замечать, что поры сужаются, а на носу становится всё меньше ненавистных чёрных точек. Кожа как будто становится более гладкой.

У меня воспалений не бывает обычно, а вот у дочки-подростка они частые гости, и поры на носу с чёрными точками также не добавляют настроения. Но она тоже заметила, что лосьон очень положительно сказывается на внешнем виде кожи.

Если сказать кратко, тоЛосьон сужения пор с микроотшелушивающим эффектом La Roche Posay Effaclar Lotion Astringentе Micro-Exfoliantе — это тот продукт, который теперь всегда будет стоять на моём туалетном столике, так как я вижу от него реальную пользу. Он как-то незаметно приводит кожу в порядок, делает её чище и свежее. Он уменьшает выработку себума и не высушивает при этом кожу. Правда, я могу это сказать только про жирную и комбинированную кожу. Не знаю, как он подействует на сухую и очень сухую кожу. Но я делюсь именно своим опытом, а мне лосьон очень нравится и я буду продолжать им пользоваться.

Срок использования: 3,5 месяца.

Объём: 200 мл.

Цена: от 1800 до 2000 руб.

Оценка: 5+/5.

Спасибо за внимание!

MILA_666 02 октября 2023, 14:25
Напомнили мне про тоник Vichy, пользовалась им с удовольствием.
И да, у меня тоже был период без тоников и тп, но сейчас они активно вернулись в мою жизнь.
Pinkmoon 02 октября 2023, 14:49
Все-таки с ними гораздо лучше.
MILA_666 02 октября 2023, 16:23
Да, полностью согласна.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть165Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...