В периоды «бунтарства» моей кожи я меняю умывание с мягкого на чуть более активное, как правило с такими компонентами, как салициловая кислота, сера или цинк в составе и в этот раз мне приглянулось следующее средство — очищающий гель для умывания IG Skin Decision из линейки No acne (Россия). Здесь производитель заявляет наличие и салициловой кислоты в концентрации 2%, и цинка в концентрации 0,3%, а также ухаживающего компонента аллантоина в концентрации 0,5%. Звучит неплохо.
Внешний вид:
Гель упакован во флакон объёмом 150 мл. из плотного, белого пластика с помпой и защитным колпачком.
Оформление лаконичное и приятное (непонятно только, почему всплеск воды не голубого, а зеленого цвета). На обороте присутствует подробная информация о средстве.
Изначально флакон был затянут в плёнку.
Консистенция и аромат:
Средство имеет прозрачный цвет и совсем уж не гелевую консистенцию, а ближе к консистенции густого тонера. Оно очень жидкое, поэтому им очень неудобно пользоваться и расход его неэкономичен.
Аромат негромкий, косметический с нотками свежести и в целом, приятный.
Пенообразование у геля не сильное, ближе к среднему.
Состав:
Главное в средстве для очищения кожи — это, конечно же, используемые ПАВы. Здесь у нас присутствуют мягкие (кокамидопропилбетаин, алкилполигликозид, кокоглюкозид) и чуть более агрессивные (лауретсульфат натрия и динатрия лаурет сульфосукцинат), которые обладают более выраженной моющей и пенообразующей способностью.
Противовоспалительное действие оказывают (салициловая кислота и цинк), а смягчающее и заживляющее (глицерин, аллантоин, витамин Е, глицерил олеат).
Сопутствующие компоненты: загуститель (неопал лис 80 — поддерживает защитные функции кожи), натуральный стабилизатор (натрия хлорид), консерванты (натуральный шаромикс 721 и динатрий ЭДТА), эмульгатор (полисорбат 20), растворитель (пропиленгликоль) и регулятор уровня рН (гидроксид натрия).
Применение:
Данный гель я использую и утром, и вечером как второй этап очищения кожи. Изначально мне показалось, что помпа выдаёт слишком много средства, но как оказалось меньшее количество геля недостаточно для полноценного очищения лица. Средство не очень сильно пенится (и это странно, если заглянуть в состав), к тому же в процессе вспенивания «так называемый гель» так и норовит стечь с ладоней, поскольку имеет слишком жидкую консистенцию.
Гель хорошо очищает кожу, не стягивает и не пересушивает её, а также легко и полностью смывается с кожи.
Общее впечатление:
Если бы я рассматривала данный очищающий гель как базовую умывашку, то он вполне неплох — кожу очищает хорошо и не пересушивает её.
Но в данный момент мне нужно было умывание именно для проблемной кожи с несовершенствами, а данный гель именно так и позиционируется производителем и обещает нам растворение комедонов, отшелушивание кожи, регуляцию выработки себума, очищение пор, противовоспалительное действие. По факту ничего из этого за столь продолжительный период использования геля я не заметила.
Поэтому точно не рекомендую данный гель для проблемной кожи, поскольку его противовоспалительное действие не выраженно, а как базовое умывание можно подобрать вариант с более мягкими ПАВами в составе и более удачной консистенцией.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
Вы имеете в виду гель для умывания Low pH Good Morning?