В завершении флешмоба «Миндальные ароматы» я не могу не упомянуть неподражаемый Le Baiser Du Dragon Cartier «Поцелуй дракона».
Когда в 2003 году ювелирный дом Cartier представил свой новый аромат, он сразу же стал объектом восхищения и внимания.
Le Baiser Du Dragon Cartier — это аромат для женщин
Принадлежит к группе восточные древесные.
Концентрация EDP
Выпущен в 2003 году.
Парфюмер: Alberto Morillas.
Композиция:
Верхние ноты: Амаретто, Горький миндаль, Гардения и Нероли;
Средние ноты: Кедр, Ирис, Мускус, Жасмин и Роза;
Базовые ноты: Ветивер, Пачули, Бензоин, Амбра, Кедр, Тёмный шоколад и Карамель.
«Поцелуй Дракона» можно смело назвать изысканным ароматом, воплощающим в себе тысячелетнюю историю богатой китайской культуры, с её сложным многообразием и мофологической загадочностью. Он сочетает в себе гармонию древних традициий Поднебесной и современность, воплощенную в стиле Арт-Деко, передающим роскошь и богатство, используя колорит этнических мотивов.
Моё восприятие аромата:
Начало этого аромата действительно можно сравнить с поцелуем дракона — яростный и жгучий. Он открывается ярким алкогольным запахом амаретто и терпкой горечью зелёного миндаля. Эти ноты звучат на фоне древесных аккордов кедра и сухого ветивера. По мере развития аромата, постепенно присоединяются мягкие шоколадные оттенки, создавая ощущение уже спокойной теплоты и комфорта. Они переходят в базу, насыщенную нотами пачули, бензоина и амбры.
В целом, аромат можно описать как согревающий, лаково-древесный, с ласкающим бархатистым оттенком. За амареттовой дымкой скрываются шоколадные пачули, смолистый бензоин и янтарная амбра, которые гармонично сплетаются с алкогольно-миндальным дыханием.
Зачастую можно встретить сравнение Le Baiser Du Dragon с запахом лаковой шкатулки. Могу с этим частично согласиться, но этого сравнения недостаточно для описания всей палитры парфюма. Но богатые древесные оттенки действительно обладают запахом, который можно сравнить с лакированной древесиной, которая впитала в себя целый букет оттенков: алкогольные, миндальные, шоколадные, пряные, смолисто-дымные.
Когда за окном наступает вечер и дождь стучит по стеклу, хочется создать атмосферу домашнего тепла и уюта. И в такие моменты рука сама тянется к этому согревающему эликсиру. «Поцелуй Дракона» может стать идеальным спутником в такие моменты.
Его уникальная композиция создает атмосферу умиротворения и роскоши, позволяя окунуться в мир восточной культуры и одновременно насладиться современной элегантностью.
Меня он мысленно переносит в уютную комнату с зажженным камином, потрескивающими дровами, бокалом согревающего миндального ликера и кусочками горького шоколада на лакированном столике. По телу растекается тёплая нега и все заботы уходят далеко на задний план. И в этот момент можно почувствовать всю силу «Поцелуя Дракона».
Этот аромат — настоящий шедевр, который можно носить как в повседневной жизни, так и на особых мероприятиях, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и стиль.
К сожалению, аромат снят с производства и приходится беречь остатки этой роскоши.
Спасибо за внимание!
Пост чудесный и заглавное фото — восторг!
Спасибо🌺🌺🌺
По Вашему описанию немного диссоциирует с названием, никакой ассоциации с драконом🤔
Спасибо большое за пост🌹
(добавила фото уже моего преобретения)
Надеюсь аромат будет Вас радовать. ) Если не секрет, покупали в интернет магазине или с рук?
На счёт молодой или старый — не знаю. Для меня данный парфюм (vintage? как правильно назвать? классика?) — первый! Как и мой комментарий (на Ваш пост) на этом сайте )). А как это узнать- молодой или старый? Если зависит от года выпуска, то неизвестно. Тк забыла вначале написать, что я взяла Tester, пришёл без коробочки. И продавец не разговорчивая.
Я живу в Австрии. После прочтения Вашего поста пересмотрела парфюмерные сайты — ни на одном не было, даже в выпадающем списке (что раньше было в наличии) не нашла. Только на willhaben, где люди продают с рук. Всего было 3 варианта —
EDP 30 ml 130€, добавила фото (мне кажется перебор с ценой)
EDT 50 ml 2/3 флакона за 54€
и (новый, в смысле не открытый) Tester EDT 50 ml за 45€.
Мой выбор был очевиден… по крайней мере для меня )). В подлинности не сомневаюсь, тк брала другие товары у данного продавца, всё приходило в оригинальных фирменных упаковках, с рекламами, тестерами и тд.