Ковыряться в составах — моё хобби. Если нахожу в них что-то новое и любопытное, то радуюсь, как дитя. Список ингредиентов этого крема заставил меня перелопатить Интернет и даже написать письмо представителю бренда. Всё потому, что такие оригинальные задумки и исполнение встречаю в отечественных уходовых средствах не часто.
Начнем с того, что мне импонирует политика производителя — «Высокая биодоступность». Это значит, что составы формируют таким образом, чтобы они максимально усваивались. Для этого используют вещества родственные коже, природные ингредиенты, компоненты-транспортировщики и т.д. Производитель заверяет, что такой подход делает средства более эффективными, а достижение желаемых результатов — быстрыми.
Во-вторых, список ингредиентов действительно любопытный. Я с удовольствием его изучила.
Итак, производитель выделяет три продукта в качестве основных:
- Экстракт арники — мощный антиоксидант, активизирует кровообращение, ускоряет метаболизм, выводит токсины, сокращает отёки, способствует заживлению и очищению кожи.
- Гиалуроновая кислота в виде гиалуроната натрия — обеспечивает увлажнение кожи, как на поверхности, так и в более глубоких слоях.
- Масло авокадо — насыщено витаминами и полезными веществами, увлажняет, напитывает кожу, способствует регенерации, повышает барьерные функции, помогает бороться с пигментацией.
А теперь сами посмотрим на состав. На первом месте вода, а на втором — глицерин. Те, для кого этот ингредиент нежелателен в косметике, будьте внимательны: здесь его много. Что меня сильно заинтересовало, так это оксид алюминия и диоксид титана, которые часто используются в качестве минеральных солнцезащитных фильтров. Они стоят в начале списка. Неужели для нас сделали крем для кожи вокруг глаз с защитой от UV-излучения? Но нет, представитель компании сообщил, что диоксид титана находится там в составе пигмента, к сожалению. Интересно, в таком случае он не даёт никакого солнцезащитного эффекта? Мне будет любопытно почитать ваши предположения и экспертные мнения.
(Незадолго до публикации этого поста я узнала, что диоксид титана при специфической обработке частиц, может добавляться в уходовые средства в качестве светоотражающегоингредиента. Может, это его цель в данном креме? 🤔 Назначение оксида алюминия так и осталось тайной.)
В хорошей концентрации представленомасло Бабассу: напитывает кожу, не оставляя жирного блеска, смягчает, успокаивает, повышает эластичность и оказывает антивозрастной эффект. Оно имеет антибактериальные свойства и не дает ощущения маслянистости, поэтому ингредиент часто используют в продуктах для комбинированной, жирной или проблемной кожи.
В баночку добавили щедрую порцию растительного сквалана. Он удерживает в коже влагу, повышает эластичность, укрепляет барьерные функции, смягчает, выравнивает рельеф и цвет лица. В общем, помощник на все руки. Нам такое пригодится.
А теперь самое интересное — антивозрастной комплекс Regu-Age. Этот биоактивный ингредиент был специально создан для деликатной кожи вокруг глаз. Вся хитрость именно в сочетании трех продуктов: гидролизованного протеина риса, протеина соевых бобов и супероксиддисмутазы (очень мощный антиоксидант, содержится в организме человека). Вместе они дают заметный эффект: улучшение текстуры кожи на 30 % (нашла данные исследований на сайте одного европейского косметологического бренда), защищают и укрепляют деликатную кожу вокруг глаз, уменьшают темные круги и отеки под глазами.
Не обошлось без таких вкусных добавок, как экстракты мёда, клубники, имбиря и чая — антиоксиданты, оказывают успокаивающее действие.
Производитель обещает нам лифтинг-эффект, увлажнение, уплотнить кожу и сделать её более эластичной, защитить от воздействий окружающей среды, от сухости и шелушения. На сайте указывают, что крем рекомендован для любого возраста, а также 25+ и 35+. Я уже давно не ориентируюсь на эти указания, они очень неточные. Лучше смотреть на потребности кожи, так как у разных людей одного года рождения они могут сильно отличаться.
Крем относится к линии продуктов Your skin, где все средства сгруппированы по типам кожи. Этот продукт идёт с пометкой Normal to Dry (от нормальной до сухой), следовательно он должен подойти моей комбинированной склонной к сухости коже.
Крем продаётся в картонной коробке светло-лилового цвета с подробным описанием продукта. Само средство находится в маленьком пластиковом флаконе с помповым дозатором и прозрачной крышкой. Пластик хороший, конструкция крепкая. Мне понравилось решение с резьбой на помпе — нажимать удобно, пальцы не скользят, даже когда руки мокрые и скользкие (например, после тонера или крема). Дозатор работает исправно.
Текстура — белый (помним про диоксид титана), лёгкий и нежирный крем, несмотря на присутствие масла Бабассу в начале состава. Аромат лёгкий, приятный — что-то конфетно-мультяшное — быстро выветривается и не раздражает.
Расход крема стандартный. Возможно, для меня чуть меньше обычного из-за легкой текстуры продукта. На мой вкус, одно полное нажатие дозатора выдаёт слишком много продукта. Но удобно, что на помпу можно надавить не до конца и получить горошину поменьше. Во флаконе содержится 30 миллилитров крема. Думаю, его хватит минимум на 3 месяца ежедневного использования утром и вечером.
Перед тем, как сообщить о впечатлениях уточню. У меня комбинированная кожа: в прохладное время года она склонна к сухости. Особенно когда начинается отопительный сезон. У нас он начался с 5 сентября, потому что мы живём в частном доме и не любим мерзнуть. Поэтому сейчас лицо просит качественного увлажнения и хорошего напитывания.
Крем Mixit Your Skin Normal to Dry Moisture Lifting Eye Cream я использую вместе с антивозрастной линией того же бренда- Proto Cosmetic — и сывороткой с гиалуроновой кислотой и пептидами. У меня глаза не склонны к аллергиям, кожа не чувствительная. Поэтому спокойно наношу максимальное количество продуктов. Сначала на все лицо и зону вокруг глаз тонер, затем сыворотку и в конце тот самый крем, о котором я уже так много написала. Сначала крем дает белый налет и разводы, затем впитывается без липкости и жирности. Спустя короткое время кожа на ощупь становится такой будто бы на ней и не было крема, сыворотки и тоника. Увлажнения мне хватает: подглазья выглядят хорошо, признаков обезвоживания нет. Но складывается такое впечатление (я хорошо чувствую свою кожу), что зимой этого уровня увлажнения точно будет недостаточно.
Чтобы не быть голословной, я проверила параметры кожи простым аппаратом для измерения влажности и жирности кожи, который приобрела в интернет магазине несколько лет назад по совету любимого блогера — Бьюти Бабушки. Он неоднократно подтверждал, что мои ощущения меня не обманывают. Для информации — осенью нормальным уровнем влажности кожи считаются 45 — 55 %.
Так как по утрам я использую патчи, то сделала замеры уровня влажности кожи и после их использования.
В целом, я угадала: увлажнения едва хватает. Судя по данным измерений, крем повышает уровень гидратации, но не способен сохранить влагу в коже до следующего ухода. Насчёт снятия отёчности и синяков, сказать ничего не могу — с этой проблемой прекрасно справляются и патчи, поэтому в последние лет пять ничего подобного в зеркале не наблюдаю. Также необходимо заметить, что за две недели использования крема состояние кожи не ухудшилось. Это отличный знак. Но я не хочу рисковать, ведь хороший уход — это, в первую очередь, качественное увлажнение. Поэтому вернусь к своему жирненькому старенькому AHC.
Вывод:
Несмотря на то, что Mixit Your Skin Normal to Dry Moisture Lifting Eye Cream не справился с моей сухой кожей, он мне понравился. У крема классный и эффективный состав, качественная упаковка и приятная цена. Он комфортный: не жирнит, не оставляет липкий слой, не утяжеляет. Средство вряд ли подойдёт обладательницам сухой кожи, но с большой вероятностью понравится девушкам с комбинированной, нормальной и чувствительной. Крем также справится с первыми морщинками, отеками и синяками.
Снижаю балл за то, что заявлен для нормальной и сухой кожи, и именно для сухой кожи не подошел.
Кто-нибудь еще пробовал этот крем? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.
С уважением,
Александра.
Но для тела уход чудесен)