04.09.2023

Essence Dragon's Blood от Diet Esthetic. Драконья кровь, в чём сила твоя?

Привет! Хочу поделиться неоднозначным впечатлением от использования продукта с необычным видом и названием — Essence Dragon's Blood от Diet Esthetic. В очередной раз листая ассортимент серумов в интернет-магазине, моё внимание привлёк пузырек с кровавым наполнением. Тут же заказала, получила, распотрошила и вот спустя полгода пишу отзыв.

Так выглядит новый флакон
Так выглядит новый флакон

Немного о том, что же такое «драконья кровь» и какой от неё толк. Это экстракт смолы дерева Croton lechleri, который известен благоприятным влиянием на кожу, разглаживает её, помогает смягчить мелкие шрамы, сглаживает морщины. В Европе «драконья кровь» была известна ещё античным грекам и римлянам. С древних времён она в высушенном виде использовалась в странах Средиземноморья в лекарственных целях, а также как краситель.

Ну а теперь об упаковке и самом продукте. Упакован в коробочку, на которой производитель восхваляет свойства серума и обещает безупречную и вечно молодую кожу. Тут тебе в одной банке смузи из: антивозрастного ухода, защиты от свободных радикалов, ухода за чувствительной кожей, за кожей с воспалениями, за жирной кожей, и даже превентивного ухода от возникновения растяжек. Прям панацея, не иначе. Сделано в Испании — если это кому-то важно. Помпа работает исправно, двух нажатий хватает на лицо и чуток на шею.

Обещания производителя
Обещания производителя

Если приглядеться к составу продукта, то там обнаружим: гель алоэ, силиконы, глицерин, спирт, оливковое / кукурузное / касторовое / соевое масло, масло шиповника, витамин В и Е, и даже ретинол. Производитель рекомендует наносить гель на все места лица и тела в любое время и ждать чуда.

Состав
Состав

По сути, это сильно пигментированный гель с яркой косметической отдушкой. Легко распределяется по коже, слабо впитывается и делает кожу сильно липкой. Для комбинированной кожи в качестве дневного ухода под макияж не подошёл категорически, поскольку лицо становилось не только липким, но и гораздо быстрее жирнилось.

Одно нажатие помпы
Одно нажатие помпы

Свотч для поста делала на тыльной стороне ладони, где кожа заметно суше, и даже спустя 10 минут всё равно была сильная липкость. А вот для ночного ухода в жаркое время года гель оказался хорошим, кожу не перегружал и при этом отлично увлажнял. Кстати, липкость к утру практически проходила. Кожа красноватой не становилась. Морщинок у меня практически нет, высыпаний и постакне тоже, поэтому на этот счет сказать нечего.

Сразу после нанесения сильный блеск и липкость
Сразу после нанесения сильный блеск и липкость
Спустя 10 минут. Всё та же липкость, блеск стал чуть меньше
Спустя 10 минут. Всё та же липкость, блеск стал чуть меньше

Стоит также отметить щедрый объём геля — аж 100 мл за весьма демократичную цену. Тут, честно говоря, затрудняюсь поставить оценку, поскольку гель брала для использования днём, а пришлось пользоваться вечером. Утолила интерес, но повторно не возьму. Есть продукты гораздо лучше. Например, тот же Vichy Minéral 89 hyaluron booster.

Оценка: 6/10

Цена: 350 Kč или 14,60 Евро

Пользовались ли вы чем-то похожим? Расскажите.

Хорошего дня 😉

Катя

MILA_666 04 сентября 2023, 16:28
Ого какой яркий цвет у геля, я бы даже слегка испугалась.
Сильно липкие средства сама не люблю, даже спать и прилипать к подушке не очень.
Stamina 05 сентября 2023, 11:29
Вот не сказала бы, что липкость как-то чувствуется во сне, но прикасаться к лицу руками неприятно.
Red_helga 04 сентября 2023, 17:36
Такой яркий цвет, прикольно ?
Stamina 05 сентября 2023, 11:28
разве что поиграться)
Idoneya 04 сентября 2023, 18:01
Это краситель. Драконья кровь коричнево- терракотовая. В средствах становится грязно- бурой.
Stamina 04 сентября 2023, 18:23
скорее всего так и есть
SweerHeart 04 сентября 2023, 20:03
Dragon's blood — это еще и довольно известная серия бренда Rodial. Кстати, хорошая, у меня были некоторые продукты. Любопытно, как производители решили этот нюанс))
Stamina 05 сентября 2023, 11:27
Посмотрела ценник — ой-ой
Gerafilinni 04 сентября 2023, 22:02
У меня был крем для рук с драконьей кровью тоже испанский. Уж не знаю, экстракт ли этот волшебный или просто крем хороший, но даже повторяла — так понравился.
Stamina 05 сентября 2023, 11:26
И тоже был ярко-красный?
Gerafilinni 05 сентября 2023, 20:02
Неа, у него была белесо-бурая крем-гель текстура.
Stamina 06 сентября 2023, 18:33
Насчёт бурого цвета писала комментатор выше.
Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...