Добрый день, дамы! Вот я и добралась до отзыва на сыворотку, необычайно приглянувшуюся мне этим летом и имеющую основания стать неотъемлемой частью ухода.
К марке La Roche-posay я отношусь с трепетом и уважением, их продукты мне подходят — буть то линейка Effaclar от прыщей или Lipicar от сухости и атопического дерматита. А еще, я уже больше двух лет для умывания использую гели LRP.
Разрешите представить, концентрированная сыворотка против всех видом пигментации La Roche-posay Pure Niacinamide 10 Serum Anti-dark spots concentrate repairing, brightening
По словам производителя, главная её цель – уменьшение пигментных пятен и выравнивание тона кожи.
Сыворотка живёт во флаконе из тёмного стекла, консистенция — густая, гелевая.
Аромат у продукта ощутимо сладкий, меня это удивило, учитывая, что обычно продукты бренда не имеют запаха.
Сыворотка легко распределяется по коже, быстро впитывается, лежит на коже комфортно, но ощутимо – это не эфемерная Clarins Double Serum Light.
LRP ложится на кожу весомо и основательно, даже если укладывать её совсем тонко, с макияжем она никогда не подружится. Эта сыворотка создана для вечернего ухода, причём наносит её я рекомендую как минимум за час до сна. Несмотря на плотность сыворотка не лежит на лице инородным целлофановым слоем, кожа под ней не потеет.
Но именно эта весомость и основательность сыворотки делают её великолепным уходовым средством для сухой кожи! С осторожностью использовала бы её на коже склонной к жирности, сыворотка может перегрузить кожные покровы. Но для сухой кожи – это просто подарок. Сыворотка мощно увлажняет, успокаивает и восстанавливает кожу.
Она способна:
- снять раздражение после солнца,
- напитать после перебора с очищением
А ещё при употреблении сыворотка LRP быстрее подсыхают мелкие ковыряшки. Прыщей сыворотка не провоцирует, напротив, при введении её в регулярный уход воспаления и подкожники практически пропали.
Что касается пигментации — сыворотка очень быстро убирает свежие пятна на лице и довольно неплохо рассасывает старое постакне и красные пятна после выковырянных прыщиков, не «вау, только нанесла и всё рассосалось», сыворотка работает медленно и как мне кажется, благоприятно действует на рельеф кожи именно за счёт глубокого её увлажнения. Ждала сыворотку, чтобы избавиться от свежих следов «ковырявшек», но они рассосалась так быстро, что я уже даже и не помню, где они располагались. А вот мои старые пятнышки на щеке хоть и стали гораздо светлее, но до конца пока так и не прошли.
Подводя итог, сыворотка с ниацинамидами LRP стала отличной уходовой находкой для сухой кожи. Зимой она будет присутствовать в моём уходе 100%, моя кожа такое очень любит.
Что касается работы с пигментацией, то тут сыворотке требуется несколько месяцев (а то и флаконов) для максимально выравнивания тона кожи.