Я продолжаю активно пробовать новые солнцезащитные средства в поисках любимчика и максимально комфортного средства. У Vichy я пробовала крем-сыворотку для проблемной кожи и, хоть осталась не совсем довольна ею, очень заинтересовалась их новым солнцезащитным флюидом Capital Soleil.
Солнцезащитный флюид создан на основе технологии Netlock и активных компонентов. В составе химический фильтр нового поколения для защиты от достаточно широкого спектра излучения, то есть от UVA-UVB-Blue Light HEV. Флюид водостойкий. В составе 0,3% салициловой кислоты, 2% ниацинамида, 0,5% airlicium (неизвестный для меня компонент, но, по обещаниям производителя, должен матировать и контролировать выработку жирного блеска) и вулканическая вода.
Бутылек крема совсем-совсем небольшой и вмещает в себя всего 40 мл. Зато можно будет брать с собой — много места точно не займет. Помпа хорошая, не плюется и не забивается.
Как оказалось, намного выгоднее покупать небольшой набор с гелем для умывания в трэвел-формате, чем один солнцезащитный крем. На знаю, есть ли такой набор в наличии, но, когда я покупала, в аптеке их было полно.
Я, как обладательница жирной кожи, помимо хорошей защиты от солнца жду комфортную, неплотную текстуру и не такой выраженный сияющий финиш. Текстура у флюида очень легкая, жидкая. Расходуется неэкономично. Отдушка косметическая, едва ощутимая.
Из-за текстуры не совсем удобен в нанесении, поэтому я набираю нужное количество флюида в ладонь. На лице ощущается абсолютно комфортно, «маской» не чувствуется. И самое прекрасное — он практически не блестит. Финиш в меру натуральный, просто идеальный вариант для жирной кожи. Макияж на нем не скатывается.
От солнца защищает просто отлично. Здесь у меня главный показатель — это нос, он краснеет самым первым и очень сильно. Никаких проблем не возникло при нахождении под солнышком. Воспалений новых в период использования тоже не было, думаю, что на уже имеющиеся флюид не особо повлиял. Но, по моим ощущениям, кожа жирнится меньше.
Санскрином я осталась довольна, за это лето он оказался одним из самых лучших. Единственный максимально похожий по ощущениям в носке и финишу — солнцезащитный крем от Гельтек, они правда очень похожи.
Совсем небольшой минус — это неэкономичный расход. Но все равно рекомендую его обладателям жирной и проблемной кожи. Бренд просто попал в «яблочко» по моим ожиданиям.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Они на коже одинаково комфорты и имеют одинаковый финиш. Я плотности этого крема не чувствую совсем, как и липкости. У Вас оригинал?
Ну я частенько тестирую на пару с мамой и всегда прислушиваюсь и к ее мнению) У нее кожа возрастная, сухая и мне интересно знать, насколько ей средство подошло
Увидела как-то на сайте аптеки этот и все, сразу заказала