Была крайне удивлена, что у бренда косметики Letique, создательница которого блогер Лерчик (Валерия Чекалина), вышла целая серия декаративной косметики Letique Makeup 💄 И когда мне предложили попробовать, я естественно согласилась.
Первое, что я решила попробовать — это самый важный продукт в моей косметичке — тушь для ресниц. Ведь без нее выразительного взгляда не добиться. Я постоянно ищу отличную тушь, поскольку мои фавориты больше не привозят, а если и привозят, то цена слишком кусачая.
Упаковка у туши выше всех похвал, шикарная! Тушь упакована в картонную коробочку софттач, с леопардовым принтом. На ощуть и визуально очень красиво и приятно.
Сам тюбик туши ярко-бирюзового цвета, фирменный цвет бренда, тоже с покрытием софттач. На крышечке красивая золотая эмблема «L» с бабочками. Все выглядит дорого, красиво и стильно.
Тушь представлена в единственном оттенке Magnetic Black.
Кисточка силиконовая, ограничитель в туши работает идеально. Сама тушь не густая, ближе к жидковатой, без комочков.
Оттенок экста черный, без серого подтона, прям супер черный.
Объем 7мл.
Вот, что пишет производитель на официальном сайте:
Тушь для ресниц EXTREMIZER — это бесконечно длинные ресницы и экстремально притягательный взгляд.
Тушь обладает высокопигментированной кремовой формулой с термоэффектом, которая исключает смазывание, осыпание и эффект «панды» после высыхания на ресницах в течение всего дня, и даже холодная вода (снег, дождь, слезы счастья) не будут угрожать вашему мейкапу. При этом тушь легко смывается без дополнительных средств демакияжа при контакте с теплой водой (от 38 градусов и выше).
Ресницы приобретают идеальное разделение, изящный изгиб и великолепную длину, а взгляд глубину и таинственность.
Благодаря удобной щеточке тушь максимально комфортно и просто наносится по всей длине ресниц, без комочков и эффекта слипшихся ресниц.
И вот вроде бы все шикарно и ничего не предвещало беды ровно до момента использования.
Тушь хорошо прокрашивает ресницы и создаёт объем, более менее нормально разделяет. Но при первом же взмахе кистью у меня на веке появляется полоса туши как подводка… Отпечатывается на верхнем веке. Я пробовала дать ей несколько шансов, но каждое утро стоять и ватной палочкой стирать тушь с век такое себе. С тенями ей пользоваться просто нереально.
Кроме того, тушь очень долго застывает, минимум минут пять. До этого момента нельзя чихать и прикрывать глаза.
И вроде бы все, подвоха ждать больше не нужно. Но нет. В середине дня она отпечатывается на верхнем веке, ближе к брови. Как так это происходит мне не ясно, веки у меня не жирные, а даже суховатые.
Тушь заявлена как термо, на самом деле она не снимается чулочками, здесь нужен хороший гель для умывания или мицелярная вода. Я удаляю ее по следующей схеме: хорошо смываю гелем для умывания и теплой водой, она размокает, теперь ее можно начинать снимать пальчиками как чулочки, а потом остатки еще раз смываю гелем для умывания, и протираю тоником. Да, не экономично. Но иначе никак.
И вроде бы тушь смотрится неплохо, и в стоимость в 200-300₽, ей еще можно было бы простить какие-то недостатки. Но за такую стоимость, что заявляет производитель и несоответствие характеристик, это недопустимо. Если бы я купила ее за «свои кровные», я бы очень сильно огорчилась.
Оценка: 3/10 (дизайн, оформление, оттенок)
Цена: 1650₽
Мне вот непонятно, почему именно сейчас стало так много продуктов на обзор, раньше совсем не было.
Но что-то как-то отталкивает сама Лерчек что ли, в общем не срослось 😀
В такой ценовой категории я все-таки не хочу танцев с бубном.
Тушь легла как-то совсем плохо, ваши ресницы явно гораздо красивее, спасибо за обзор!