Всем здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать о капсульной тональной основе Lizda Zero Fit Cover Capsule Fondation. Признаюсь, меня ужасно заинтриговала консистенция, я сразу подумала о знаменитом тоне Les Beiges eau de teint от Шанель, его мне попробовать не довелось, но в сети писали о том, что это якобы аналог.
Что говорит о данном тоне производитель:
Тональная основа с гиалуроновой кислотой Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation создаёт на коже невесомое покрытие, которое обеспечивает ровный тон и гладкую текстуру, сливается с оттенком кожи не утяжеляет макияж. Средство скрывает несовершенства, увлажняет, не западает в морщинки и не подчёркивает поры — идеально для летнего макияжа. Содержит растительные экстракты. Продукт обогащён капсулами с увлажняющей эссенцией, содержащей 3 вида гиалуроновой кислоты, которая увлажняет, удерживает молекулы воды в клетках, предотвращает обезвоживание, сухость и шелушение, а также продлевает эластичность и молодость кожи.
Расскажу так это или нет и почему этот тон для меня является противоречивым.
Я долго думала писать это пост или нет, тюбик мягко говоря выглядит непрезентабельно, как бы я ни встряхивала флакончик, капсулы не желают перемешиваться и застывают в каких-то странных разводах, поэтому прошу прощения за внешний вид флакона.
Страна изготовитель: Корея.
Объем — 35 г.
Оттенок — Тональное средство представлено в 2 оттенках:
21 Pure Beige
22 Light Beige
Я выбрала 22 Light Beige, по свотчам в магазине почти не различим с оттенком 21.
Консистенция- тон жидкий как водичка.
Внешний вид — флакон выполнен из матового пластика, достаточно прочного, внутри есть помпа, которая подает продукт.
Что я жду от тональной основы: лёгкое невесомое покрытие, стойкость, живой финиш.
Свотчи на руке:
Для покрытия всего лица мне нужно три нажатия помпы, то есть расход достаточно большой.
Нанесение — тон очень жидкий и наносить его спонжем сложно, он просто весь впитается.
Я пробовала наносить рукой, но результат был некрасивый, тон подчеркнул поры и текстуру кожи, поэтому я решила наносить купольной кистью для тональных основ, и то делать это нужно очень быстро, так как он растекается по лицу.
Фото до\после:
Моя кожа — бледно-серого оттенка, умеренно сухая, без видимых пор и прыщиков, но есть аллергические покраснения на скуловой части лица и веснушки. Почти все тональные основы кроме Missha на мне желтят.
Нанесла тон:
Финиш- влажный.
Покрытие — очень легкое. Как видите, тон кожи слегка выровнен, краснота частично перекрыта, прыщик на подбородке на месте. Слегка полосит в области носогубной складки, но возможно это из-за того, что я наношу кистью, а как его еще наносить я не представляю.
При этом тон подчеркнул поры и пушок на лице.
Добавила прозрачную пудру и консилер под глаза:
Нанесла консилер и румяна:
Общий вид с законченным макияжем:
Эффект от нанесения: сразу после нанесения я чувствую влажность, которая не уходит. Возможно это и есть тот самый эффект увлажнения, но я такое не люблю, мне сразу хочется припудриться. В течение дня если я прикасаюсь к коже, то чувствую что она какая-то жирная, особенно там где крылья носа.
Тон не фиксируется! обязательно нужно припудрить.
Стойкость — в районе 5 часов летом держится, однако я стараюсь лишний раз лицо не трогать.
Мои ощущения от использования: тон мне и нравится и нет. С одной стороны я люблю легкое покрытие, и в общем виде мне нравится как кожа лица выглядит с законченным макияжем, с другой стороны мне неудобно его наносить, я не понимаю когда его использовать, на холодное время года он мне подчеркивает сухость и шелушения, а на лето он мне жирноват, плюс ощущение, что он не усаживается окончательно, мне приходится все же промакивать лицо салфеткой.
Кому точно не подойдет: обладательницам жирной проблемной кожи и расширенных пор точно нет, видимые недостатки не перекроет, так еще и подчеркнет текстуру.
Срок использования: с весны 2023 г. нерегулярно.
Стоимость: в районе 1500 р.
Оценка: 4. Я допользую этот флакон, но более не повторю.
Тоже не поставила бы пятёрку этому средству, но и плохим его бы не назвала.
Для любителей плотного тона не подойдет.
Расскажу как я его наношу, чтобы вы могли сориентироваться получше.
Мне хватает одного нажатия на дозатор для лица. Наношу очень тонким слоем, капелька на лоб и сразу же распределяю по коже и так со всеми зонами. Если нужно то его прекрасно можно точечно дослоить.
Лицо подсвечивается, в поры не проваливается, полос нет.
На шею и зону декольте — 2-е нажатие на дозатор. Все.
Конкретно в моем случае, для меня это средство идеально, повторять буду, ни на что другое менять не хочу))
Хотя сама на него посматривала — в прайс листе.
Спасибо. Если честно, на вас ничего плохого не вижу в плане поведения тона. Но думаю, что подобная текстура в любой марке этим будет грешить.
Иначе — никак… убавишь «мокрый эффект» — увлажненяющий эффект в разы уйдет, прибавишь пигмента — плотность добавится.
Я бы не стала с таким мучиться.
У меня тоже чуть сероватый холодный подтон, на мне хорошо смотрится skin79 розовый. Возможно, и вам подойдёт.
Несмотря на название, 21 светлее и нейтральнее. чем 22
Просто у меня такой оттенок кожи, при котором малейшая желтиза в тональном средстве делает из меня жертву цирроза печени. И именно поэтому тональные средства Chanel мне не подходят. Там даже самое светлое мне желтит. Но в целом я просто не люблю европейские тональные средства из-за желтизны.
У меня возрастная кожа, блеск в Т-зоне. Наношу его синтетической кистью влажной, растушевываю как будто акварелью рисую — тонкими лессировочными мазками. если надо — добавляю
Мне он очень нравится. Шелушений не подчеркивает (возможно у меня их нет + ухода у меня три миллиметра слой всегда перед тоном), пушок на лице при такой нанесении не выделяет. Иногда его как консилер под глазами могу подушечками пальцев притоптать.
это ж тональник. он ухода не дает такого, как настоящий уход. Я на чистое лицо никогда не наношу тон, как минимум — гидролат-тонер-сыворотка, если нет времени на крем.
нет ну может он там что-то увлажняет, но это ж не отменяет ухода-то.
но с другой стороны я и не страдаю, мне пофиг, если жирненько, влажно и тд))
зимой как раз использую часто как дополнительный слой защитный
а в остальное время мне достаточно консилера под глаза
У меня он никак не хотел ложиться ровно, а при попытке наслоить на место, где проплешина, снимал тон вокруг. Короче, как всегда, всё очень индивидуально