20.07.2023

Противоречивый капсульный тон Lizda Zero Fit Cover Capsule Fondation в оттенке 22 Light Beige

Всем здравствуйте!

Сегодня я хочу рассказать о капсульной тональной основе Lizda Zero Fit Cover Capsule Fondation. Признаюсь, меня ужасно заинтриговала консистенция, я сразу подумала о знаменитом тоне Les Beiges eau de teint от Шанель, его мне попробовать не довелось, но в сети писали о том, что это якобы аналог.

Что говорит о данном тоне производитель:

Тональная основа с гиалуроновой кислотой Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation создаёт на коже невесомое покрытие, которое обеспечивает ровный тон и гладкую текстуру, сливается с оттенком кожи не утяжеляет макияж. Средство скрывает несовершенства, увлажняет, не западает в морщинки и не подчёркивает поры — идеально для летнего макияжа. Содержит растительные экстракты. Продукт обогащён капсулами с увлажняющей эссенцией, содержащей 3 вида гиалуроновой кислоты, которая увлажняет, удерживает молекулы воды в клетках, предотвращает обезвоживание, сухость и шелушение, а также продлевает эластичность и молодость кожи.

Расскажу так это или нет и почему этот тон для меня является противоречивым.

Я долго думала писать это пост или нет, тюбик мягко говоря выглядит непрезентабельно, как бы я ни встряхивала флакончик, капсулы не желают перемешиваться и застывают в каких-то странных разводах, поэтому прошу прощения за внешний вид флакона.

Страна изготовитель: Корея.

Объем — 35 г.

Оттенок — Тональное средство представлено в 2 оттенках:

21 Pure Beige

22 Light Beige

Я выбрала 22 Light Beige, по свотчам в магазине почти не различим с оттенком 21.

Консистенция- тон жидкий как водичка.

Внешний вид — флакон выполнен из матового пластика, достаточно прочного, внутри есть помпа, которая подает продукт.

Что я жду от тональной основы: лёгкое невесомое покрытие, стойкость, живой финиш.

Свотчи на руке:

1 нажатие помпы выдает такое количество.
1 нажатие помпы выдает такое количество.

Для покрытия всего лица мне нужно три нажатия помпы, то есть расход достаточно большой.

При растушевке тона капсулы разбиваются и выдают пигмент.
При растушевке тона капсулы разбиваются и выдают пигмент.

Явный желтый пигмент
Явный желтый пигмент

И наконец тон распределился по руке и слился с цветом моей кожи.
И наконец тон распределился по руке и слился с цветом моей кожи.

Нанесение — тон очень жидкий и наносить его спонжем сложно, он просто весь впитается.

Я пробовала наносить рукой, но результат был некрасивый, тон подчеркнул поры и текстуру кожи, поэтому я решила наносить купольной кистью для тональных основ, и то делать это нужно очень быстро, так как он растекается по лицу.

Фото до\после:

Голая кожа без праймера и увлажняющего крема.
Голая кожа без праймера и увлажняющего крема.

Моя кожа — бледно-серого оттенка, умеренно сухая, без видимых пор и прыщиков, но есть аллергические покраснения на скуловой части лица и веснушки. Почти все тональные основы кроме Missha на мне желтят.

Нанесла тон:

Финиш- влажный.

Покрытие — очень легкое. Как видите, тон кожи слегка выровнен, краснота частично перекрыта, прыщик на подбородке на месте. Слегка полосит в области носогубной складки, но возможно это из-за того, что я наношу кистью, а как его еще наносить я не представляю.

При этом тон подчеркнул поры и пушок на лице.

Добавила прозрачную пудру и консилер под глаза:

Нанесла консилер и румяна:

Общий вид с законченным макияжем:

Эффект от нанесения: сразу после нанесения я чувствую влажность, которая не уходит. Возможно это и есть тот самый эффект увлажнения, но я такое не люблю, мне сразу хочется припудриться. В течение дня если я прикасаюсь к коже, то чувствую что она какая-то жирная, особенно там где крылья носа.

Тон не фиксируется! обязательно нужно припудрить.

Стойкость — в районе 5 часов летом держится, однако я стараюсь лишний раз лицо не трогать.

Мои ощущения от использования: тон мне и нравится и нет. С одной стороны я люблю легкое покрытие, и в общем виде мне нравится как кожа лица выглядит с законченным макияжем, с другой стороны мне неудобно его наносить, я не понимаю когда его использовать, на холодное время года он мне подчеркивает сухость и шелушения, а на лето он мне жирноват, плюс ощущение, что он не усаживается окончательно, мне приходится все же промакивать лицо салфеткой.

Кому точно не подойдет: обладательницам жирной проблемной кожи и расширенных пор точно нет, видимые недостатки не перекроет, так еще и подчеркнет текстуру.

Срок использования: с весны 2023 г. нерегулярно.

Стоимость: в районе 1500 р.

Оценка: 4. Я допользую этот флакон, но более не повторю.

CatCrab 20 июля 2023, 14:37
Как обладатель жирной кожи с расширенными порами с выводами в конце не совсем согласна) У меня был и Шанель, и этот тон — не совсем они аналоги, но похожи. Чтобы убрать влажный финиш, после нанесения кистью я просто прохожусь по лицу слегка влажным спонжем притаптывающими движениями — влажный финиш с лица уходит, а тон усаживается, плюс уходят полосы (тон действительно этим грешит). В принципе, с многими тональниками такой метод практикую

Тоже не поставила бы пятёрку этому средству, но и плохим его бы не назвала.
Red_helga 20 июля 2023, 14:39
Спасибо за комментарий, попробую ваш метод со спонжем) я тоже его плохим не считаю, но рука особо не тянется.
CatCrab 20 июля 2023, 14:42
Попробуйте обязательно, вдруг так больше в летнее время тон понравится
AnyaMalina 20 июля 2023, 14:46
Шанель капсулированный был, обожала. Этот уже несколько дней в пути, долго ходила вокруг и заказала. Желтоватый оттенок смущает, хотя кожа у меня с тёплым подтоном
Red_helga 20 июля 2023, 15:15
Этот подстроится под тон кожи)
Mizr 20 июля 2023, 15:09
Как обладательница жирной пористой кожи с морщинками и пушком, не согласна: тон хорошо держится, выравнивает кожу, хорошо перекрывает даже пигментные пятна, в морщинки проваливается если жара +30 и часов через 6-8 после нанесения. Наношу кистью artis, покрытие ровное, тонкое и неощутимое.
Red_helga 20 июля 2023, 15:14
Здорово, что вам подошел )
Mizr 20 июля 2023, 16:39
Забыла добавить: он ещё поры не забивает.
ElenaKoza 20 июля 2023, 15:39
Ой, как я жду отзывов на этот тон) Тинт Chanel из любимейших, Lizda рассматриваю потому, что да, в сети его называют аналогом. Отзывы, конечно, очень противоречивые, но склоняюсь к покупке. Цена ошибки не велика, а Chanel теперь днем с огнем ?‍♀️ По поводу нанесения — я все тональные средства наношу очень влажным бьютиблендером. Таким образом получаю адекватный расход и тонкое покрытие, как я люблю) спасибо за пост ?
Red_helga 20 июля 2023, 16:55
Спасибо за комментарий) попробуйте, все индивидуально. Влажным спонжем я пробовала, все покрытие «сьелось». Кистью поплотнее выходит.
Natalya Ivashuta 20 июля 2023, 15:58
О, я все думала нужен ли мне бокс с ним или нет:) по факту я лучше мишшу куплю:)
Red_helga 20 июля 2023, 16:56
Ой Мишша это топ) и по цвету и по покрытию) и еще с спф
Елена Ставер 20 июля 2023, 16:02
Пользуюсь этим тоном. Мне нравится и легкость, естественный эффект и комфортная носка. Для повседневного использования мне подходит, тон кожи выравнивает, поры сглаживает, но не стирает совсем.
Для любителей плотного тона не подойдет.
ElenaKoza 20 июля 2023, 16:23
Именно то, что мне нужно, и то, что я люблю) спасибо ?
Елена Ставер 21 июля 2023, 16:54
Надеюсь, что вам понравится.
Расскажу как я его наношу, чтобы вы могли сориентироваться получше.
Мне хватает одного нажатия на дозатор для лица. Наношу очень тонким слоем, капелька на лоб и сразу же распределяю по коже и так со всеми зонами. Если нужно то его прекрасно можно точечно дослоить.
Лицо подсвечивается, в поры не проваливается, полос нет.
На шею и зону декольте — 2-е нажатие на дозатор. Все.
Конкретно в моем случае, для меня это средство идеально, повторять буду, ни на что другое менять не хочу))
ElenaKoza 21 июля 2023, 18:20
Спасибо ?
Victoria_K 20 июля 2023, 17:10
Я — мимо… я на все матерные слова изойду, пока нанесу…
Хотя сама на него посматривала — в прайс листе.

Спасибо. Если честно, на вас ничего плохого не вижу в плане поведения тона. Но думаю, что подобная текстура в любой марке этим будет грешить.
Иначе — никак… убавишь «мокрый эффект» — увлажненяющий эффект в разы уйдет, прибавишь пигмента — плотность добавится.
Red_helga 20 июля 2023, 17:55
Спасибо за комментарий)Я просто неизменно люблю увлажняющий тинт от руж банни руж, он как-то лучше себя ведет в плане «влажности», с одной стороны увлажняет, с другой стороны нет ощущения маслянистости на лице.
Silvara 20 июля 2023, 17:22
У вас такое интересное лицо, а тон вам несомненно желтит, это хорошо видно на границе с шеей.
Я бы не стала с таким мучиться.
У меня тоже чуть сероватый холодный подтон, на мне хорошо смотрится skin79 розовый. Возможно, и вам подойдёт.
Red_helga 20 июля 2023, 17:56
Спасибо) присмотрюсь. Всегда мимо skin79 ходила, возможно подойдет.
Yokohunter 20 июля 2023, 18:24
я именно по причине желтизны купила 21 тон, а не 22
Несмотря на название, 21 светлее и нейтральнее. чем 22
Просто у меня такой оттенок кожи, при котором малейшая желтиза в тональном средстве делает из меня жертву цирроза печени. И именно поэтому тональные средства Chanel мне не подходят. Там даже самое светлое мне желтит. Но в целом я просто не люблю европейские тональные средства из-за желтизны.
У меня возрастная кожа, блеск в Т-зоне. Наношу его синтетической кистью влажной, растушевываю как будто акварелью рисую — тонкими лессировочными мазками. если надо — добавляю
Мне он очень нравится. Шелушений не подчеркивает (возможно у меня их нет + ухода у меня три миллиметра слой всегда перед тоном), пушок на лице при такой нанесении не выделяет. Иногда его как консилер под глазами могу подушечками пальцев притоптать.
Red_helga 20 июля 2023, 18:33
Я пробовала с уходом- масло масляное получается ?а без ухода в прохладную погода как я выше написала шелушения и прочее выделяет. Я как-то смирилась с желтизной тоналок, их сверху просто припудриваю розоватой пудрой и норм :) возможно мне надо было 21 выбрать, но под светом ламп в магазине казалось, что они абсолютно одинаковые)
Yokohunter 20 июля 2023, 18:40
почему масло масляное?
это ж тональник. он ухода не дает такого, как настоящий уход. Я на чистое лицо никогда не наношу тон, как минимум — гидролат-тонер-сыворотка, если нет времени на крем.
нет ну может он там что-то увлажняет, но это ж не отменяет ухода-то.
Red_helga 20 июля 2023, 18:44
Не знаю, у меня именно с этим тоном так, если уход нанести перед тоналкой то ощущение жирности. Крем перед ним не наношу, только тоник увлажняющий.
Yokohunter 20 июля 2023, 18:51
интересно. мой 21 какой-то как водичка и от него вообще ничего такого не ощущаю
но с другой стороны я и не страдаю, мне пофиг, если жирненько, влажно и тд))
Red_helga 20 июля 2023, 18:59
Значит это я привереда? думаю вообще перейти на пудру с покрытием и не париться)
Yokohunter 20 июля 2023, 20:22
я в свое время наоборот, от пудры отказалась, а тональный оставила, но не на каждый день.
зимой как раз использую часто как дополнительный слой защитный
а в остальное время мне достаточно консилера под глаза
Annelisa 20 июля 2023, 18:28
Вы красотка) В общем виде хорошо, но на свотче очень жёлтый. Мне бы вряд ли подошёл такой оттенок.
Red_helga 20 июля 2023, 18:35
Спасибо ? он подстраивается под тон кожи, если у вас не супер бело-серая, то сольется. Ну и как выше писали, надо было 21 оттенок выбрать, он менее желтый.
Da_Li11 20 июля 2023, 19:46
Был такой тональный в 21 оттенке. Выкинула. Как таким вообще пользоваться непонятно. Ужасно полосил, проваливался в поры, подчеркивал все шелушения. Короче вел себя отвратительно. Шанель у меня не было, сравнивать не с чем. Но этот тон оказался просто ужасен для меня
Red_helga 20 июля 2023, 20:07
Да, есть такое) все индивидуально
oksi77708 21 июля 2023, 06:59
Мне удалось затестить данный крем на руку когда он вышел, и как же он скукожил кожу(( даже не представляла как он будет на лице смотреться
Red_helga 21 июля 2023, 11:31
Да, он сложный ))если посмотрите на руку, он как будто сухо лёг, а вот на лице иначе, влажный очень. Я пока не поняла его до конца, попробую еще осенью посмотреть как он будет себя вести.
Shell_1 21 июля 2023, 11:26
У вас очень красивый макияж глаз! А тон, как тон…не понимаю Chanel, и с этим так же. Спасибо за объективный пост!
Red_helga 21 июля 2023, 11:31
Спасибо ?
JustAsh 21 июля 2023, 11:45
У меня не складывается с таким форматом тональных… Когда-то пробовала тон от rose inc, продала после нескольких затестов, недавно вот взяла lizda и тоже продала на днях. Видимо, просто не моё(
У меня он никак не хотел ложиться ровно, а при попытке наслоить на место, где проплешина, снимал тон вокруг. Короче, как всегда, всё очень индивидуально
Red_helga 21 июля 2023, 11:46
Есть такое, может подснимать тон)
yuliazx 21 июля 2023, 12:25
Он такой жёлтый на вашем лице соло.
redishhh 05 сентября 2023, 20:10
Тоже есть такой тон) никак не напишу пост на него) И люблю, и ненавижу. Нравится, что он очень легкий и один из тех редких тональных, что я совсем не ощущаю на лице. Но не нравится, что он бывает полосит, лежит очень сухо и все на свете подчеркивает. Кожу с ним нужно готовить прямо очень тщательно к нанесению!
Red_helga 05 сентября 2023, 20:20
Аналогично ) любовь и ненависть в одном флаконе