16.07.2023

Charlotte Tilbury Instant Eye Palette Smokey Eyes Are Forever - пожалуй, самая люксовая из моих палеток

И под «самой люксовой» я подразумеваю сразу несколько параметров: хорошее качество продукта и упаковки, «базовость» оттенков и их сочетаний, ну и, конечно, стоимость😅 Instant Eye Palette Smokey Eyes Are Forever — это моя первая и пока что единственная палетка от Charlotte Tilbury. Приобрела я её в январе 2022, подгоняемая желанием иметь в коллекции тени от Шарлотты и тем, что эта рождественская палетка имела хорошие отзывы и успела на тот момент практически отовсюду исчезнуть.

Упаковка и немного трагедии

Коробочка коробочкой, но этот минималистичный чёрный футляр, напоминающий клатч — любовь. Просто, но со вкусом — обожаю такой подход. Вот даже от коробочки не избавляюсь. И похоже, не зря. Во время подготовки обзора и макияжей поторопилась и не посмотрела, что неудачно положила палетку в стол — прямо под доводчик его крышки. Остался след на коробочке, немного на палетке и… треснуло зеркало😢

Внутри палетка разделена на 4 сектора (Love Eyes, Power Eyes, Happy Eyes, Confident Eyes) по 3 оттенка в каждом — это тоже такой налёт «люксовости» — подсказать, что можно взять в один макияж.

Закрывается на магнит, открывается на 180 градусов. Вес — 9,5 г.

Тут в отражении заметны трещинки зеркала...
Тут в отражении заметны трещинки зеркала...

Оттенки и свотчи

Честно говоря, я не сильна в описании оттенков, а на оф.сайте у них даже названий нет… Пусть за меня скажут свотчи, хорошо?🙈

Сектор Love Eyes (тайна вариантов использования 1 оттенка мне так и не открылась...)

Не могла обделить сияшки расфокусом
Не могла обделить сияшки расфокусом

Сектор Power Eyes (или «болотце»)

Сектор Happy Eyes (откровенно рыженькие «подъехали»)

Сектор Confident Eyes (для меня не стал на 100% самостоятельным)

На свотчах у матовых оттенков как будто бы просматривается «пятнистость», но по факту кистью они прекрасно тушуются. Сияшки — прелесть, на мой взгляд: красивые и отлично переносятся на веко и пальцем, и плоской кистью. Ничего никуда не сыпется.

Макияжи

Честно говоря, мне было сложно сейчас делать макияжи этой палеткой: она для меня вообще ни разу не летняя. А хотелось взять на один сразу по сектору. Спойлер — не получилось. И тем не менее.

Сектор Power Eyes + 3 оттенок из сектора Love во внутренний уголок

Сектор Happy Eyes + стрелка оттенком 1 из сектора Confident Eyes

На первых фото (например, на макро) всё выглядит неплохо, но буквально 5 минут — и стрелка теней отпечаталась на верхнем веке (видно на общем фото). То ли я слишком много нанесла, то ли оттенок не подходит для стрелки… Небольшое затемнение внешнего уголка им делала — без проблем всё было. До чёрных смоки не дошла. Как и всегда🙈

Сектор Confident Eyes (2 и 3 оттенки) + 1 оттенок из Power Eyes (форма) + 2 оттенок из Love Eyes (внутренний уголок)

Навертела я тут всего, короче… Ещё и с тушёвкой беда (из-за рук, не из-за палетки)… В общем, заканчиваю не на высокой ноте😅

Итого

Charlotte Tilbury Instant Eye Palette Smokey Eyes Are Forever — ну просто люксовая отличница. Практически не подкопаться. К «юзабельности» оттенка №1 в секторе Love Eyes есть вопросики, конечно, но в целом я очень довольна этим приобретением.

Стоимость: 4730 рублей

Оценка: 9 из 10

Что думаете о тенях Шарлотты в принципе? Есть ли свои фавориты и «хотелки»? Я бы, наверное, какую-нибудь ещё 4-ку прикупила...🤔

Спасибо всем, кто дочитал!

Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

Tatimka90 16 июля 2023, 01:39
Первый макияж очень красивый ?
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 10:33
Спасибо!☺️
Levsa834 16 июля 2023, 02:09
Зеленоватый сектор очень красивый, и вообще все макияжи мне понравились.
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 10:33
Blondinka_Liuda 16 июля 2023, 06:16
Мне (если бы я покупала) только зеленый сектор понравился, остальные у меня есть в других палетках и однушках (не менее отличные по качеству), а так как вижу, как зеленый оттенок выглядит на глазах, брать бы не стала, тк у меня есть его аналоги. А так да, если бы этого всего не было, то, возможно, что взяла бы.
Макияжи все красивые, но больше всех понравился сегодня третий, он более естественно смотрится. Может, у меня так компьютер показывает, в остальных двух как будто тушевка не растушевана, как бы бросается в глаза. А может, так и надо, потому как и у меня, если фото делаю, то тоже тушевка как будто вовсе не растушевана, хотя в жизни все хорошо.
Спасибо за пост!
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 10:36
Вы всё верно говорите) Я прямо вечно мучаюсь с фото: в зеркале ок, на фото — далеко не ок. Подтушуешь — а ничего не изменилось!   Спасибо, что поделились)
pi4y4y 16 июля 2023, 09:16
Вам так идут эти оттенки. Осеннее настроение в третьем макияже :)
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 10:36
Спасибо!)
nastya_koshkina 16 июля 2023, 10:01
Мне кажется, что это палетка хороша для вечерних и праздничных макияжей. Не на каждый день, конечно.
Оформление красивое!
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 10:38
Я видела с ней более спокойные макияжи, но тут-то хотелось всё и сразу показать
Оформление да, очень нравится!
Blondasaurus 16 июля 2023, 13:07
Блин… Она у нас сейчас в скидках… Думала мне не нужна… Теперь снова думаю ?
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 21:33
Да, тут есть, о чём подумать   Хороша Шарлотта)
Diana-Nathalie 16 июля 2023, 14:59
Красивая какая!
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 21:39
Да, палетка просто загляденье: очень элегантная и приятная во всех аспектах
BeforeDawn 16 июля 2023, 17:04
Как же Вам идет «рыженький» макияж! Палетка очень понравилась!
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 21:33
Спасибо большое!
Masha87 16 июля 2023, 18:04
Замечательная по качеству палетка, любила ее, но потом наскучила, рассталась, но качество отменное
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 21:36
Я тоже расстаюсь потихоньку с наскучившими палетками… Но эта не из их числа — уж очень классная база
alepa 16 июля 2023, 20:00
Ох, какие глаза! Отлично!
А у меня к этой палетке один вопрос-где она? Пора наводить порядок?
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 21:37
Ахахаха)) Я в своих пока не теряюсь, но, чувствую, на пути к этому
Спасибо большое!
NegaN 16 июля 2023, 20:05
Красивая палетка, любуюсь Вашими глазами)
Beauty_provincialka 16 июля 2023, 21:38
Спасибо, мне очень приятно!)
SharkyBeauty 17 июля 2023, 00:05
Может, и не летняя, но очень красивая. Такой благородный набор оттенков
mrs_serejkina 17 июля 2023, 01:44
Вы отлично обращаетеь с палеткой
смотрела на нее в свое время, но не покорила, хотелось чего-то более уникального, а не просто «чтобы было» (у меня просто достаточно палеток). У меня от Шарлотты одна четверка и вот их я бы купила побольше было бы где сейчас
kukushonok 19 июля 2023, 19:20
По поводу 1 оттенка — такие оттенки, светлые, используются для того чтобы «просушивать» кожу. Обычно наносятся не на веко, хотя некоторые и так делают, а на зону чуть выше складки, чтобы тушевка точно нигде не залипла и была мягкой. А потом, повеох, уже более темные оттенки, которые без такой подготовки могут заметно залипнуть. Сейчас это наверное немного устаревший метод, тени и так стали делать лучше и обычно они хорошо уходят в кожу, но еще 3-4 года назад (и больше, даже не знаю насколько больше) визажисты пользовались этим методом
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...