Всем привет! 🏵
Подводя итоги лета, хочется рассказать о нужной и актуальной теме: бюджетных уходовых средствах, которые сопровождали меня в жаркий сезон. С чем-то я познакомилась этим летом, что-то стало моим удивительным открытием: буду рада поделиться с вами своими находками.
Все средства из моей подборки можно купить до 600 ₽, некоторые и гораздо дешевле, а главное — все они хороши: в самом деле, вовсе не обязательно отдавать большие деньги за хорошее мыло или бальзам для губ, для того, чтобы он работал!
Schwarzkopf Got2b – пороШок стайлинг-пудра
Как вы могли заметить по моим постам, я подстриглась совсем коротко. А теперь уже захотела отращивать волосы, думаю, многие меня поймут: кудрявое — выпрямить, гладкое — завить :)
При такой длине волос (и отрастающей тоже) у меня есть отличная помощница, которой я пользовалась и раньше: стайлинг-пудра от Schwarzkopf. Эта пудра помогает «взбодрить» причёску на второй-третий день после мытья головы, и дать продержаться причёске ещё один день в свежем виде.
Дозатор пудры — крупный сифтер. Если наносить прямиком на волосы, то можно переборщить.
По текстуре пудра напоминает хрустящий, скрипучий порошок, будто сода. У неё нет отдушки, а белый оттенок пропадает на волосах. Это совсем мелкодисперсная субстанция, которую мне больше нравится насыпать на руки, а затем переносить на волосы — по ощущениям они становятся не самыми приятными, как бы «скрипучими», но это средство может отлично выручить в режиме нехватки времени.
Вот так, буквально парой движений и небольшим объёмом пудры можно освежить прическу: когда у меня было каре, то мне нравилось использовать пудру для челки. Сейчас я использую её и для затылочной части, чтобы придать причёске больший объем. Кстати, если наносить на чистые волосы, то стайлинг будет отлично держаться и на следующий день.
Придаёт объём волосам
Работает как стайлинг
Можно переборщить и создать впечатление грязных волос
Yves Rocher Pur Bleuet Express Eye Makeup Remover Waterproof Makeup – Экспресс-средство для снятия макияжа с глаз
Мне очень нравятся двухфазные средства для снятия макияжа. Моим фаворитом долгое время была двухфазка от Clinique, но труднодоступность и высокая цена сделали свое дело — мне пришлось искать аналог. Отличным аналогом оказалась двухфазная жидкость от Yves Rocher: у неё приятная цена и те же свойства, что мне нравились в Clinique.
При смешивании двух жидкостей получается жирная субстанция с небольшими пузырьками. Красиво!
В составе есть активный растительный ингредиент — василёк. Он успокаивает кожу.
Производитель говорит, что это средство подходит для всех типов кожи и может применяться с контактными линзами.
Наношу на ватный диск: вот так на нем выглядит средство. Цвет неоднородный.
Для примера стираю этим средством водостойкие продукты: буквально легкое трение в одно прикосновение, и все удаляется без проблем. Водостойкая подводка немного осталась, для её удаления необходимо приложить больше усилий.
Из межреснички водостойкие продукты нужно будет постараться отмыть все равно, но с обычным повседневным макияжем эта двухфазка отлично справляется.
Что касается деликатности: мне не щиплет глаза, совершенно. А вот дочь говорит, что ей может пощипывать, но не сильно.
Хорошая формула
Легко справляется с повседневным макияжем
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – Универсальный несмываемый гель алоэ вера
Это отличный гель для тела, который, возможно, знаком всем любителям корейской косметики: помимо очень классного дизайна (вы только гляньте, как настоящий лист алоэ!), он ещё и обладает замечательными свойствами успокаивать кожу.
Пользуюсь после бритья: наношу гель сразу на выбритую кожу. Никаких раздражений, красных точек, вросших волос и никакого сушащего кожу спирта. Просто потрясающе!
Флакона-малышки мне хватило примерно на три месяца лета.
У него не самый удобный дозатор, можно переборщить и выдавить лишку, но стоит приноровиться, и пользоваться будет можно.
По текстуре это средство — гель. Он очень нежный, ложится на кожу идеально, словно вода, быстро впитывается и тут же успокаивает кожу.
Для тех, кто бреет ноги — просто находка! Берите на вооружение! ⚡
Успокаивает
Увлажняет
Быстро впитывается
Не липкий
Классный дизайн
EVO Laboratories – Гигиеническая помада «Пантенол»
В последнее время я фанатею по маслам для губ и пользуюсь ими и днём, и ночью, но бальзам для губ у меня всегда стоит на полочке в ванной, потому что нет-нет, да и хочется намазать губы гигиеничкой.
Помада «Пантенол» Evo — как раз одна из представительниц классных рабочих лошадок, которая увлажняет и заживляет кожу губ.
Стик скошенный, стандартный.
Помогает поддерживать губы в отличном состоянии: нет ни трещин, ни шелушений, а стоит — копейки. Интересно будет протестировать её зимой, но мне кажется, что она не подведёт в любой сезон.
В составе есть пантенол, витамин Е, масло ши и масло какао.
Текстура у помады комфортная, распределяется ровно, не растекается. Самое главное — не сушит, а питает губы.
Пантенол в составе
Заживляет ранки
Комфортное нанесение
Приятная текстура
Фармтек – Эмульсия для тела ЛипоБейз baby
Это средство было получено мной на тестирование, и вызвало мой неподдельный восторг, после которого я пошла, и докупила ещё средств от Фармтек: настолько мне понравилась эта фирма и её продукты. А эмульсия для тела оказалась такой потрясающей, что я предпочитаю теперь пользоваться только ей, отставив в сторону эмоленты от La-Roche Posay и Локситан.
За время использования — ни одного обострения атопического дерматита на локтях и коленках, для меня это очень многое значит.
Текстура лёгкая, даже жидковатая. Липкости нет, отдушки нет — идеален во всем!
На коже создаёт лёгкую влажную плёночку, которая мгновенно впитывается. Кожа увлажнённая, гладкая, шелушений нет: обожаю! ❤
Успокаивает кожу
Чёрный Жемчуг – Нежный скраб для лица
Знаю, что не все жалуют скрабы для лица, считая, что это достаточно агрессивный способ эксфолиации для лица. А мне нравятся скрабы больше, чем кислотный пилинг. Я пользуюсь нежными скрабами для лица примерно раз в неделю: кожа такая сияющая, гладкая, что я в восторге. Причём я использую бюджетные скрабы: один из моих любимцев — нежный скраб Чёрный Жемчуг.
По текстуре — это сода с каким-то связующим: частички нежные, растворимые. Скрабирует лицо очень деликатно, полирует нежно и аккуратно.
Наношу, пока принимаю душ, затем смываю. Нравится результат: кожу он не травмирует, а омертвевшие частички отлично отшелушивает. Аромат и тюбик — как у зубной пасты (минус за аромат).
The Act Balancing Body Scrub – Балансирующий соляной скраб с маслом тмина
Скрабы The Act уже успели нашуметь на Косметисте: и это неудивительно, ведь они недорогие, но эффективные. Один из самых популярных — это кокосовый скраб. Но я очень люблю скраб с тмином: использую его на всей поверхности ног, так как он заявлен как скраб от вросших волос. И вдвоём с гелем Holika они работают отлично: никаких вросших волос, а ведь летом так хочется носить юбки, и это очень кстати.
По текстуре скраб мелкодисперсный, частички деликатные, не крупные. Растворяется не сразу, можно хорошо себя промассировать. Аромат яркий и очень приятный: возможно, кому-то покажется ароматом на любителя.
Состав хорош: благодаря маслам, скраб не только выполняет функцию эксфолиации, но и увлажняет кожу.
Dove – Крем-мыло красота и уход
В моей семье почему-то не очень приживается жидкое мыло для рук, все любят пользоваться бруском. И вот летом, когда моешь руки по двести раз на дню, очень хочется, чтобы кожа не сохла. Мыло Dove стало классным помощником для всей семьи: оно нежное, хорошо мылится, а кожа рук после него выглядит отлично.
Аромат у мыла нейтральный, пена не самая густая, но её достаточно для удаления загрязнений. Вообще, это мыло мне напоминает чем-то крем: деликатное, чуть жирненькое.
Итог
Вот такие у меня бюджетные средства, маст-хевы этого лета. Рада, что некоторые из них знала раньше, а некоторые — открыла сейчас, буду однозначно повторять. Причем мне кажется, что многие из них будут хороши не только летом, но и в любой сезон. Все хороши!
А вы знакомы с этими средствами?
Надеюсь, что пост был полезен!
Буду очень рада вашим комментариям. ❤
Всем спасибо за внимание, с вами была Настя.
Гель отличный, я очень довольна, что попробовала!
А на счет эмульсии — точно, надо взять в большом флаконе, спасибо за совет! Взяла еще гель для душа 0+ от Фармтек — тоже всей семьей рады.
Спасибо за комплимент!
Обязательно попробуйте скраб!
Хорошо, когда бюджетно и эффективно, а вот на мусор любых денег жалко
Спасибо, что заглянули!
Скраб чёрный жемчуг тоже нравится, чередую его со скрабом от белорусской косметики. Мыло Дав у нас теперь в магазине не купить, надо поискать на маркетплейсах. Липобейз был у дочки, что-то не впечатлил меня, не помогал ее несчастным кистям и локтям.
Я чередую этот скраб со скрабом Mixit — тоже хороший и нежный. А у вас какой белорусский?
Липобейз, видимо, либо подходит, либо нет. Бывает, жаль.
А мыло я беру на маркетплейсах — все норм приходило!
Спасибо, что заглянули))
Гель с алоэ вера — уже не помню, какой у меня по счету. Использую, чтобы успокоить кожу после укусов насекомых, после загара, когда просто появляется сухость или зуд на коже. Правда, давно не встречала его за 350 рублей.
Мне средство с васильком тоже очень нравится, совсем не вызывает проблем.
А гель с алоэ брала на воздушном, но это небольшая бутылочка. Объём побольше стоит, конечно, дороже)