Всем привет! С приходом лета мой уход за волосами совсем незначительно поменялся, я с удовольствием пробую новое и даю шанс бюджетным средствам с хорошим составом. Часто бывает, что и в совсем недорогих косметических продуктах отличные рабочие составы, так и в дорогих средствах, и даже в профе, попадаются пустышки. Да, это все очень зависит от волос, от типа кожи головы, и в этом посте я хочу рассказать о своем опыте использования бюджетного ухода, который меня полностью устраивает и дает нужный мне результат.
Хочу начать с относительной новинки от бренда Planeta Organica. В категории ухода для волос у них очень часто выходят классные средства, чего не всегда можно сказать о уходе за кожей лица.
Кондиционер для волос PLANETA ORGANICA Ticket to Iceland увлажняющий
На этот кондиционер я увидела много хороших отзывов в чате кудрявых. Для меня было важно чтобы кондиционер помог распутать волосы при мытье головы, хорошо увлажнял, и хотелось «скользкой» консистенции, которая равномерно распределится по волосам.
В составе кондиционера нет силикона и сушащих спиртов.
На одно применение мне хватает столовой ложки кондиционера, он отлично распределяется по волосам и эмульгируется водой. Собирает волосы в пухлые мокрые пряди, хорошо распутывает волосы.
Кондиционер действительно хорошо увлажняет, после него волосы очень мягкие и легкие. После него я наношу другой кондиционер, буквально на минутку, с маслами, или протеиновую маску. Маску в этом случае наношу именно после кондиционера, так сказать, закрываю ей кондиционер.
Средство мне очень нравится, надеюсь кондиционер надолго задержится в продаже, так как пока искать что-то другое нет желания.
Волосы после него становятся очень блестящими, и здоровыми на вид.
Cafe Mimi Express Hair Mask восстанавливающая
Восстанавливающую маску для волос от Cafe Mimi я покупаю уже 6 лет, у меня всегда есть запас, без нее я не представляю своего ухода за волосами.
Я люблю ее за то, что делает волосы очень мягкими, но в хорошем смысле, не как от переувлажнения. Волосы плотные и тактильно будто их на голове становится больше.
По текстуре она плотная, кремовая, наносится на волосы не так легко, как более жидкий кондиционер.
Я использую ее двумя способами. Первый способ это под шапочку на минут 20. Если есть время, то прогреваю феном горячим воздухом, так мне кажется что она работает лучше. Второй способ — закрываю ей увлажняющий кондиционер. Держу когда как, если есть время — 5 минут, но чаще на одну минуту, как указано на упаковке. Переувлажненные легкие волосы она делает плотнее, и будто запирает влагу в волосах.
В составе так же нет силиконов и сушащих спиртов.
Теперь расскажу про свой идеальный шампунь. Он найден относительно недавно, и полностью меня устраивает.
Ecolatier Urban Шампунь Питательный для сухих волос Авокадо и мальва
Бренд Ecolatier — это качественная и недорогая косметика, достойные средства как для волос, так и для лица. У меня когда-то был потрясающий тоник для лица с розой, отлично освежал и увлажнял.
Шампунь я подбирала по типу кожи головы, он на кокосульфате, промывает мягко, но эффективно. Шампунь я наношу всегда два раза, и он вообще не сушит длину, при учете того, что именно полотно волос я промываю только пеной от шампуня. Протягиваю ее от корней до кончиков.
Во время мытья уже на этом этапе возможно легко прочесать волосы пальцами и распутать их. Тактильно они уже после смывания шампуня мягкие и живые.
После него волосы не пушатся, есть такое понятие как мокрый пух, когда даже в этом состояние волосы торчат в разные стороны, шампунь благодаря тому, что волосы не сушит, появлению этого пуха не способствует. Сейчас летом я мою голову раз в два дня, и качество волос прекрасное.
Шампунь так же не содержит силиконов и сушащих спиртов.
DNC: L'Or Bio Шелк для Волос
Это протеиновое несмывающееся средство, я использую его для усиления завитка.
Стоит отметить что протеиновые средства подсушивают волос, и наносить их рекомендуют когда волосы достаточно хорошо увлажнены.
Я наношу протеиновые средства через одно мытье, когда вижу что волосы близки к переувлажнению. В таком случае сухость волос не критичная, исключение у меня сейчас это концы волос, но я давно не обновляла срез, и как раз планирую этим заняться.
Шелк для волос умеренно жидкой консистенции, похож на легкий гель.
Растираю чайную ложку средства в ладонях и поглаживающими движениями наношу на длину. Далее жамкаю, и оставляю волосы сохнуть естественным путем, без фена.
На фото волосы без геля, после смываемого ухода нанесен только шелк.
Мне средство нравится, в отличие от маникюра для волос от Jurassic Spa, которые мне сушил волосы значительно сильнее, а по цене был намного дороже.
Шелк для волос не содержит силиконов и сушащих спиртов.
Благодарю всех за внимание к моему посту🌺
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что все эти средства подходят для кудрявого метода? Все пытаюсь сотворить кудряшки, но, видимо, мои предыдущие средства не очень подходили )
Маску Cafe Mimi тоже нежно люблю уже несколько лет, это просто находка)
Маска от Cafe mimi у меня сейчас в использовании — крутая!
Заинтересовал шампунь, стоит попробовать.
Спасибо за полезный пост!
Взяла на заметку Жидкий шёлк. Пока у меня Маникюр жля волос, но использую не часто, тк сушит. Но кудри от него просто шикарные.
А что это за милая модель-растение? Заинтересовало!
И купила кондиционер, он меня поразил. Я искала замену Angel marine depth spa, вроде он классный, но мои волосы после химической завивки не до конца распутывает, нет нет и где-то зацепятся. А органик прям супер их распутал, ничего сверху больше не наносила, в приятном шоке.
Присмотрюсь с шампуню, может он мне заменит insight🫣