Когда-то я не была знакома с нишевой парфюмерией, зато у меня было много прелестных флаконов старенького люкса. Когда я начала знакомиться с нишей, то потеряла голову и не задумываясь рассталась со многими прекрасными ароматами родом из 80-90-х годов. Сейчас я сожалею о некоторых, но всё же кое-что в моей коллекции сохранилось, так сказать, остатки роскоши. Один из них восхитительный Poison Dior.
Легендарный аромат, который вышел в свет в далёком 1985 году. Вообще, 80-е подарили нам целую плеяду чудесных ароматов: Cacharel Lou Lou, Paloma Picasso, Samsara Eau de Parfum Guerlain, Coco Eau de Parfum Chanel, Calvin Klein Obsession, Knowing Eau de Parfum Estée Laude, Ca Sent Beau Eau de Toilette Kenzo, Must de Cartier Cartier и многие другие. Душевные были ароматы.
Аромат для женщин.
Принадлежит к группе восточные цветочные.
Концентрация EDP
Выпущен в 1985 году.
Был создан Edouard Flechier и Maurice Roger.
Композиция:
Верхние ноты: Слива, Лесные ягоды, Кориандр, Анис и Розовое дерево;
Средние ноты: Тубероза, Ладан, Белый мёд, Корица, Опопонакс, Гвоздика (цветок), Жасмин, Африканский апельсиновый цвет и Роза;
Базовые ноты: Ваниль, Амбра, Сандал, Мускус, Гелиотроп, Ветивер и Вирджинский кедр.
Poison Dior стал первым «Ядом», после него появилось ещё пять основных ядов, не считая их фланкеров.
Моё восприятие.
Мой флакон выпущен в 2008 году. Это красивая версия. Аромат настоявшийся, плотный, густой и чувственный, напоминающий густое, концентрированное цветочно-ягодное вино.
Poison Dior — это пьянящая смесь сливово-виноградных, ягодных оттенков, сладко-горькой пыльцы головокружительной туберозы, тёплых пряностей и смол, окуренная смолянистым ладаном.
Тубероза, ваниль, амбра, мёд, слива и ладан, заключенные в тёмно-лиловый флакон, превращаются в густой ведьмин напиток.
Чернильно-тёмный, сладкий, но не приторный. Сложная фруктово-ягодная сладость подчёркнута туберозой, дымный ладан создаёт глубину и атмосферность.
Poison Dior обладает завораживающим, глубоким звучанием и вполне может ассоциироваться с колдовским зельем.
По ощущениям это томный, тёмно-фиолетовый аромат, балансирующий между прохладой мрачного цвета и тёплыми, глубокими, винными оттенками спелой сливы и ягод.
Пурпурный сладко-горький яд — настоящий аромат ведуньи.
Как мне кажется, именно этого магического ощущения зелья не хватает в современных выпусках.
Poison Dior вневременной, манящий, смелый, обволакивающий, созданный для того, чтобы подчеркнуть колдовскую силу женской красоты.
Сегодня ароматы, подобные Poison Dior, всё реже можно услышать на женщинах. Они в какой-то степени утеряли свою актуальность, их сменила эпоха Kirke Tiziana Terenzi , Baccarat Rouge Kurkdjian, Ganymede Marc-Antoine Barrois. Признаться, я и сама ношу старый люкс не так часто, но по-прежнему люблю, ценю и дорожу этими ароматами.
Интересно будет узнать, любите ли вы ароматы тех лет и какие?
Из Диор хочу купить Hypnotic Poison, из того, что есть — Poison Girl.
В нише часто используют необычные варианты и запахи, люкс более предсказуем и доступен намного чаще
Ну и есть мнение что люксом пахнет каждый, а ниша — это ниша ))
Я люблю парфюмы и ношу и нишу и люкс ) не вижу разницы, мне должен нравиться запах, шлейф и как сидит на коже
Например, в моем коллективе женщины привыкли к более простым ароматам и когда я по их просьбе приносила на работу попробовать что-то из ниши, то практически никто их не понял и не оценил. Наверное, в этом основное отличие — сложность звучания.
Хотя, сейчас практически все люксовые бренды выпускают свои бутиковые линейки. Сейчас это стало модно )
На мой долгий период пользования Ядом духи лучше раскрывают аромат, хоть и тяжелее в носке.
Остальные Яды не зашли, слишком сладкие и тяжёлые для меня.
Как же я скучаю по временам классического люкса, без всяких молекул, афганцев😀
Не судьба мне быть модной и носить модные ароматы. Буду дряхлеть со своим жадором 😀
Афганец красивый, но он на любителя.)
Не люблю ароматы, которые называют «белые воротнички» или ароматы порошка. Завтра хочу заехать в магазин, там продают нишу на распивать.Мне аж самой интересно, подберу или нет)
Афганца вообще не перевариваю. Первый раз услышала, когда куртка мужа повисела с чьей-то рядом в гардеробе, муж потом куртку две недели на балконе выветривал, ему тоже не зашло. Я более лояльно отнеслась, но добровольно ни за что
Я вообще обожаю ароматы старой школы, как раз периода 1980-1990х…
А ниша? Ну что ниша? Кое что нравится, да, есть, иногда ношу, но, честно, даже та ниша, что нравится — старенькая. Из современных композиций что-то меня так ничего и не цепляет…
Предпочитаю находить, раскапывать, прекрасные парфюмерные шедевры прошлого — это очень интересно и познавательно! Это уже классика, и этим всё сказано 🌹
Изначально парфюмерная ниша — это маленькая, мало кому известная и часто буквально трудно доступная лавка с очень редкими ароматами, которые не продаются на каждом углу. Да-да, я даже помню с детства и до сих пор в своём городе знаю пару таких мест. В последствии название места перешло на продукты, которые там продаются, и так стали называться ароматы. Но изначальный их смысл — не столько в необычности, а именно в редкости и трудно доступности — сейчас утерян. И, боюсь, безвозвратно. О какой нише сейчас может идти речь всерьёз, если этим пахнут все? Или многие? Это уже не ниша — а получается, что масс маркет. И дело даже не в цене, а именно в доступности. Таким образом и наоборот, если вспомнить оригинальный смысл слова ниша, то и недорогой, но старый, редкий, и трудно доступный аромат имеет право называться нишей. В современном обществе значения слов перевернулось и исказилась сама суть понятий. И мне это не нравится. Поэтому у меня свой, вполне классический и традиционный взгляд на то, что именуется сейчас нишей. Мне очень дорог изначальный смысл этого понятия… 🌹
Но ниша привлекает меня тем, что все же можно найти не столь популярные и стоящие ароматы. Тот же Tauer, L'Artisan Parfumeur, SL, Les Liquides Imaginaires, Masque Milano, Etro, Diptyque и таких ещё достаточно много.
Ваш традиционный взгляд мне понятен, с ним не поспоришь 😊🌷
Давно не доставала, захотелось снова быть в нем.
У меня были и духи, и водичка (по-моему, EDP). Вода была просто волшебная, я много лет хранила пустой флакон. Жаль, при многочисленных переездах всë же выбросила и его, и крошечный флакончик от духов.