Я уже давно хотела написать пост про аромат Miss Dior Rose Essence и флешмоб как раз послужил стимулом. Особенно учитывая тот факт, что данный парфюм является лимитированным и труднодоступным, продаётся только на сайте Dior или в бутиках.
Для начала скажу, что мне очень нравится парфюмерия Dior и линия Miss Dior в частности, у меня собраны почти все выпуски (пропустила последнюю версию, сильно сладкий и простой). Поэтому данный парфюм был куплен не из-за любви к грасской розе, а потому что это Miss Dior. Кстати, общее у них действительно только название, по моим ощущениям эта новинка не похожа на другие ароматы Miss Dior (только на Rose N'Roses, о которой я тоже расскажу в флешмобе). Здесь же всё о её величестве Розе.
Вид — Туалетная вода
Группа — Шипровые цветочные (на официальном сайте указаны свежие, цветочные и древесные ноты)
Пирамида:
Верхние ноты: Зелёные ноты и Герань
средняя нота: Грасская роза
базовые ноты: Гваяк, Ветивер, Мускус и Пачули
Парфюмер — Francois Demachy
Год выпуска — 2022
Флакон и упаковка:
здесь хочу остановиться подробнее, потому что упаковка действительно интересная. Аромат находится в коробке, внутри идёт ещё буклет с подробной информацией и описанием процесса создания парфюма, включая красивые фото. Флакон легкий, с милыми деталями и фирменным узором Dior.
Кстати, и флакон, и коробка сделаны частично из переработанного материала, тем самым подчёркивается экологичный подход бренда.
Здесь мы видим или продвинутый маркетинг, или попытку передать любовь Дома к своему новому творению и увлечь покупателя, или скорее всего и то, и другое. В любом случае, подход небанальный и располагающий.
Описание от производителя:
Miss Dior Rose Essence — это первый парфюм Miss Dior Millésime, который появился в результате урожая майских роз в 2021 году Domaine de Manon в Грассе.
В этот раз Domaine de Manon впервые передал весь свой урожай роз Дому. Это уникальный проект в Dior, чтобы предложить Miss Dior в качестве цветочной воды.
Именно розовая вода — это сердце парфюма. Аромат подарит вам новые ощущения, вдохновлённые тайной Грасса. Мягко и насыщенно розовая вода освежает эту композицию, так отличающуюся своей натуральностью.
Miss Dior Rose Essence — это встреча между захватывающей дух цветочной свежестью и чувственностью древесных нот ветивера, пачули и гваяка, окутанные в приятные мускусные ноты. С этим ароматом вы окунётесь в природу и перенесетесь на розовое поле.
Стойкость:
аромат для меня достаточно стойкий, я ощущаю одно нажатие на себе полдня, можно сделать 2-3 для большей интенсивности на целый день. Он сидит близко к телу, интимный, шлейфа особо не вижу.
Мои впечатления:
сразу скажу, что для меня парфюмы делятся на нравится, не нравится и нравится, но на расстоянии. Рассматриваю их как одно целое, отдельные ноты особо не улавливаю, так что здесь просто мои ощущения.
Я слышу с самого начала только розу и мускус, может, вдалеке ещё древесные ноты. Сколько я не внюхивалась и не прислушивалась, не улавливаю раскрытия или переливов. Вот просто будто уткнулась носом в розу, а фоном мускус. Так что если вы любите розу, обязательно тестируйте, в других немногочисленных отзывах её называют здесь очень натуральной и свежей.
Аромат будет уместный везде, и на работе, и на отдыхе. Его можно наносить утром или посильнее на вечер. Что мне нравится, он явный, но не напрягающий, его постоянно улавливаешь, но он не сверлит голову. Для меня это важно, чаще всего избегаю слишком насыщенных ароматов.
Как вывод скажу, что мне ближе старые выпуски Miss Dior. Вначале Rose Essence мне понравился меньше, при покупке я ожидала какого-то вау, которого сразу не произошло. Всё-таки он монотонный, нет раскрытия и переливов. Но сейчас замечаю, что с каждым нанесением мне он нравится все больше и больше, я наслаждаюсь этим цветочным букетом и представляю себе бесконечное поле прекрасных роз.
Так что если вы ищете красивую и нежную розу — вам сюда.
Мне похож звучанием и настроением на Miss Dior Rose N'Roses, Dior Forever and Ever, Miss Dior Blooming Bouquet
Цена 170€ за 100мл
Оценка — 5-
Кто пробовал, поделитесь впечатлениями.
Я Юлия, ко мне можно на ты
Очень советую оба аромата, действительно красивая Роза
Спасибо за красивый пост. 🌹🌹🌹