23.05.2023

Компактная пудра Evanescence от Rouge Bunny Rouge в оттенке Aura: большой обзор

Сегодня я хочу рассказать вам о пудре, которая ждала своего часа где-то около года, и в итоге покорила моё сердце практически по всем пунктам: от внешнего вида до «технических» характеристик.

Вообще для компактных пудр я рассматриваю 2 варианта использования:

1. С родными спонжами и пуховками — соло или для поправления макияжа в течение дня.
  2. С натуральной кистью — для закрепления макияжа лица.

Некоторые средства подходят под оба пункта, некоторые — для одного или же вообще мне не подходят🙈

Из недавно использованного:

• Pupa Luminys Silky Baked: не кидайтесь в меня тапками, но она мне абсолютно не понравилась. Её я пыталась носить соло и поправлять макияж в течение дня — результат в обоих случаях меня не радовал. Покрытие слишком плотное и какое-то… неживое что ли. Я знаю, что многие её любят, поэтому списываю впечатления на исключительно личное восприятие себя с этой пудрой.
  • Nabla Close-Up Smoothing Pressed Powder: хороша. На твёрдую четвёрку. Понравилась в использовании кистью — неплохо матирует быстро жирнящиеся участки лица, а вот соло спонжем показалась всё же заметной и немного подсушивающей (тем не менее у неё уже дно видно).

Чего больше я ждала от Evanescence?

Ввиду большого количества у меня рассыпчатых пудр, хотелось получить компактную, которой можно воспользоваться после дневного крема и выйти с ребёнком на прогулку (да-да, я очень часто говорю в обзорах о прогулках с ребёнком, потому что это пока наиболее частое развлечение в моей жизни😀 ). Я не хотела плотного покрытия или сильного матирования: просто придать коже чуть более ухоженный вид и, если требует душа, слегка приглушить блеск дневного крема (если довольна собой, могу убежать из дома и без пудры).

Но давайте же перейдём непосредственно к Evanescence.

Упаковка и внешний вид

Получив свою пудру, я сначала подумала, что заказала не то, что хотела: картонная коробочка с Evanescence выглядела так, будто это пудра рассыпчатая, а не компактная. Но оказалось, что под крышкой скрывается углубление, в котором находится пластиковый футляр с пудрой и… барабанная дробь… спонжиком под ним. Я его даже не увидела сначала. И это та-а-ак странно и неудобно! Несмотря на то, что спонж очень тоненький, если оставить в футляре прозрачное пластиковое перекрытие, крышка с ними обоими не всегда закрывается — нужно суметь их правильно совместить. А без перекрытия спонж всё время на пудре — как-то мне это не очень нравится. Поэтому использование уже второй месяц только в домашних условиях😑

Пудра снабжена зеркалом, её можно открыть под разными углами (до 180 градусов) — крышка держится хорошо. В обеих «половинках» есть магнитик, поэтому нет классического защёлкивания при закрывании, но и ногти не сломаешь, борясь с пазами. Хотя, возможно, если бы они были, не было бы проблем с закрыванием со спонжем.

На поверхности пудры было очень красивое тиснение — логотип RBR и цветы (ничего, если я не знаю, какие?🙈 )

Оттенок и свотч

Оттенок я выбирала недолго: когда в линейке их мало, я чаще всего беру самый светлый. Конечно, предварительно прошерстив свотчи в интернете. На свотче Aura кажется для меня слишком белой, но на самом деле таковой не является.

Текстура же у пудры мягкая и приятная, на коже не видна.

Свотч в тени, на солнышке и просто при дневном свете
Свотч в тени, на солнышке и просто при дневном свете

Evanescence от RBR в деле

Несмотря на то, что в большинстве случаев я использую эту пудру соло, я решила добавить к посту и фото, где она нанесена поверх тона. Производитель, кстати, меня в этом поддерживает: помимо описанных выше способов использования, предлагает Evanescence и в качестве базы под тени. В этом качестве я её не проверяла😄

Информация с оф. сайта RBR
Информация с оф. сайта RBR

Конечно же, в день, когда я решила делать фото, на лице появились незваные «гости»… Немного подумав, решила не отступать: так даже лучше будет видно, что делает/не делает пудра.

Слева на фото нанесён дневной крем с spf, справа поверх него нанесена пудра. Дневной свет

На подбородок я нанесла пудру довольно щедро (больше, чем обычно) и даже боялась, что получится катастрофа, но этого не произошло: Evanescence и дело сделала, и незамеченной осталась.

Фото поближе с нанесённой пудрой. Дневной свет
Фото поближе с нанесённой пудрой. Дневной свет

Следующее фото сделано через 2,5 часа прогулки с ребёнком в нежаркие +22:

Пудра через 2,5 часа: дневной свет
Пудра через 2,5 часа: дневной свет

Начал появляться блеск, но пудра нигде не собралась: ни в порах, ни в морщинках.

Далее идут тон и тон с пудрой:

Слева нанесён только тон, справа - тон с пудрой (ну и помада от Герлен :) ) Дневной свет
Слева нанесён только тон, справа — тон с пудрой (ну и помада от Герлен :) ) Дневной свет

Если рассматривать ближе тон с пудрой, то тут всё становится заметнее:

Поближе тон с пудрой. Дневной свет
Поближе тон с пудрой. Дневной свет

Через 5 часов я пришла домой обновлённая, но с теми же тоном и пудрой на лице:

Тон и пудра через 5 часов. Фото у окна
Тон и пудра через 5 часов. Фото у окна

Блеск появился, но он даже пошёл на пользу😄 Средства на лице не так видны, как сразу после нанесения.

А вот через 7 часов уже было всё очень не очень. Но при этом скажу, что я ничего не поправляла, да и на тоне тоже лежит груз ответственности за всё происходящее.

Тон и пудра через 7 часов. Искусственный свет
Тон и пудра через 7 часов. Искусственный свет.

Итого

Мне очень и очень нравится компактная пудра Evanescence от Rouge Bunny Rouge для ношения соло. Меня до сих пор поражает то, что она делает и при этом остаётся незаметной на лице. Можно было бы ещё без заморочек хранить спонж в футляре — цены бы ей не было. А для закрепления макияжей мне и рассыпушек хватит😊

2 месяца, 4р/в неделюиспользование

Делитесь своими любимчиками компактных пудр (и как вы их используете) в комментариях 🤗

Спасибо всем, кто дочитал!

Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

Matur 23 мая 2023, 07:47
У меня есть эта пудра, но я до сих пор её не распечатала
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 09:27
Я тоже распечатала где-то через год после покупки) Не раньше.
Иринка Счастливая 23 мая 2023, 08:00
Куда бежать за ней по такой стоимости?
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 09:33
Это цена аутлета, где стоимость товаров делится на 4 кода-категории (обычная цена, подходит срок, снятые коллекции и дефекты упаковки). Пудр там уже нет в наличии, к сожалению. У них есть интернет-магазин и физические магазины (несколько открыты вместо Сефоры, насколько я знаю).
Иринка Счастливая 23 мая 2023, 11:25
Понятно. Есть и в ЗЯ, но цена там не такая приятная).
А пудра хороша, действительно. Вы отлично ее показали.
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 14:16
Да, в ЗЯ прям дорого( Как и на оф.сайте…
olgakamneva21 23 мая 2023, 08:41
охххх а я сначала думала- это выпуск под название моей любимой рок группы юности Evanescence

Мне кажется пудра неплохо выглядит, я бы даже ее взяла на пробу, если ее легко достать в России)
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 09:35
Согласна, название ностальгическое
Руж Банни Руж — российская компания, так что достать можно. Правда, дороже (я брала в аутлете).
Funny_Elf 23 мая 2023, 09:21
Есть такая пудра, покупала еще до пандемии. Использую периодически в качестве финишной. Мне нравится, лежит незаметно, никуда не проваливается. Наношу только кистью
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 09:37
Спасибо, что поделились!
Natalika_ 23 мая 2023, 10:22
Нравится эта косметика, беру на скидках, надо пудру поискать
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 10:30
Да, мне тоже понравилось всё, чем пользовалась от них, хоть и не много было: матовые помады, бронзер жидкий и помада-бальзам.
Ann0701 23 мая 2023, 11:00
Отличная пудра! Повторяю её уже третий раз. И кистью, и «родным» спонжиком ложится прекрасно. Сейчас, любимая из компактных. Даже заморочки с хранением спонжа не раздражают.
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 14:24
Да, у меня она сейчас тоже любимая из компактных) Хоть и домашняя)
Yuoki 23 мая 2023, 12:12
Компакт не пробовала, рассыпушке Diaphanous не раз признавалась в любви. Видимо, пудры у производителя, действительно удачные. На вас лежит хорошо.
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 14:24
Рассыпушку не пробовала, интересно)
Mashka1888 23 мая 2023, 13:09
У меня тоже есть эта пудра, но я к ней никак не приловчилась, очень странно себя ведет на коже, видимо просто не моя(
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 14:25
Жаль( А я уже успела подумать, что что-то невиданное происходит — однозначно подходящее всем средство   Ан нет!
Tanushka78 23 мая 2023, 20:36
У меня была эта пудра, когда-то в комментариях писала, что у меня засаливалась поверхность. Тогда я пользовалась только спонжем, возможно дело в этом. На лице нравилось как смотрелась
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 22:06
Я по большей части спонжем пользуюсь, посмотрим, как со временем будет) Спасибо, что поделились!
tesssla 23 мая 2023, 22:09
У меня точно так же засалилась. И так же нет претензий к качеству продукта. Хотя спонж просто лежит в пудренице, набираю почти всегда кистью
Beauty_provincialka 23 мая 2023, 22:31
Хм, интересно. Я бы на спонж всё списала, а с кистью, оказывается, такая же ситуация… Может из-за масел в составе?
Tabout 25 мая 2023, 22:40
Мне пудра тоже очень нравится, но почему- то не пользуюсь, забываю про нее, возможно пляски со спонжем в этом тоже играют роль.Чаще всего пользуюсь Гуччи в последнее время
Beauty_provincialka 25 мая 2023, 23:17
Много хороших отзывов про пудру Гуччи, тоже захотелось в косметичку)
Вы её соло используете?
Tabout 25 мая 2023, 23:56
Чаще всего соло, да. Тональник обычно рассыпчатыми закрепляю, если вообще им пользуюсь, не особо люблю, особенно в нашу жару.А вот без пудры в сумочке- никак) Завтра достану RBR, пора ее выгулять.Спасибо за пост и за напоминание)
Beauty_provincialka 26 мая 2023, 00:33
Всегда рада!
И Вам спасибо за рекомендацию! Добавлю Гуччи в вишлист)
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...