Сегодня я хочу рассказать вам о пудре, которая ждала своего часа где-то около года, и в итоге покорила моё сердце практически по всем пунктам: от внешнего вида до «технических» характеристик.
Вообще для компактных пудр я рассматриваю 2 варианта использования:
- С родными спонжами и пуховками — соло или для поправления макияжа в течение дня.
- С натуральной кистью — для закрепления макияжа лица.
Некоторые средства подходят под оба пункта, некоторые — для одного или же вообще мне не подходят🙈
Из недавно использованного:
- Pupa Luminys Silky Baked: не кидайтесь в меня тапками, но она мне абсолютно не понравилась. Её я пыталась носить соло и поправлять макияж в течение дня — результат в обоих случаях меня не радовал. Покрытие слишком плотное и какое-то… неживое что ли. Я знаю, что многие её любят, поэтому списываю впечатления на исключительно личное восприятие себя с этой пудрой.
- Nabla Close-Up Smoothing Pressed Powder: хороша. На твёрдую четвёрку. Понравилась в использовании кистью — неплохо матирует быстро жирнящиеся участки лица, а вот соло спонжем показалась всё же заметной и немного подсушивающей (тем не менее у неё уже дно видно).
Чего больше я ждала от Evanescence?
Ввиду большого количества у меня рассыпчатых пудр, хотелось получить компактную, которой можно воспользоваться после дневного крема и выйти с ребёнком на прогулку (да-да, я очень часто говорю в обзорах о прогулках с ребёнком, потому что это пока наиболее частое развлечение в моей жизни😀 ). Я не хотела плотного покрытия или сильного матирования: просто придать коже чуть более ухоженный вид и, если требует душа, слегка приглушить блеск дневного крема (если довольна собой, могу убежать из дома и без пудры).
Но давайте же перейдём непосредственно к Evanescence.
Упаковка и внешний вид
Получив свою пудру, я сначала подумала, что заказала не то, что хотела: картонная коробочка с Evanescence выглядела так, будто это пудра рассыпчатая, а не компактная. Но оказалось, что под крышкой скрывается углубление, в котором находится пластиковый футляр с пудрой и… барабанная дробь… спонжиком под ним. Я его даже не увидела сначала. И это та-а-ак странно и неудобно! Несмотря на то, что спонж очень тоненький, если оставить в футляре прозрачное пластиковое перекрытие, крышка с ними обоими не всегда закрывается — нужно суметь их правильно совместить. А без перекрытия спонж всё время на пудре — как-то мне это не очень нравится. Поэтому использование уже второй месяц только в домашних условиях😑
Пудра снабжена зеркалом, её можно открыть под разными углами (до 180 градусов) — крышка держится хорошо. В обеих «половинках» есть магнитик, поэтому нет классического защёлкивания при закрывании, но и ногти не сломаешь, борясь с пазами. Хотя, возможно, если бы они были, не было бы проблем с закрыванием со спонжем.
На поверхности пудры было очень красивое тиснение — логотип RBR и цветы (ничего, если я не знаю, какие?🙈 )
Оттенок и свотч
Оттенок я выбирала недолго: когда в линейке их мало, я чаще всего беру самый светлый. Конечно, предварительно прошерстив свотчи в интернете. На свотче Aura кажется для меня слишком белой, но на самом деле таковой не является.
Текстура же у пудры мягкая и приятная, на коже не видна.
Evanescence от RBR в деле
Несмотря на то, что в большинстве случаев я использую эту пудру соло, я решила добавить к посту и фото, где она нанесена поверх тона. Производитель, кстати, меня в этом поддерживает: помимо описанных выше способов использования, предлагает Evanescence и в качестве базы под тени. В этом качестве я её не проверяла😄
Конечно же, в день, когда я решила делать фото, на лице появились незваные «гости»… Немного подумав, решила не отступать: так даже лучше будет видно, что делает/не делает пудра.
На подбородок я нанесла пудру довольно щедро (больше, чем обычно) и даже боялась, что получится катастрофа, но этого не произошло: Evanescence и дело сделала, и незамеченной осталась.
Следующее фото сделано через 2,5 часа прогулки с ребёнком в нежаркие +22:
Начал появляться блеск, но пудра нигде не собралась: ни в порах, ни в морщинках.
Далее идут тон и тон с пудрой:
Если рассматривать ближе тон с пудрой, то тут всё становится заметнее:
Через 5 часов я пришла домой обновлённая, но с теми же тоном и пудрой на лице:
Блеск появился, но он даже пошёл на пользу😄 Средства на лице не так видны, как сразу после нанесения.
А вот через 7 часов уже было всё очень не очень. Но при этом скажу, что я ничего не поправляла, да и на тоне тоже лежит груз ответственности за всё происходящее.
Итого
Мне очень и очень нравится компактная пудра Evanescence от Rouge Bunny Rouge для ношения соло. Меня до сих пор поражает то, что она делает и при этом остаётся незаметной на лице. Можно было бы ещё без заморочек хранить спонж в футляре — цены бы ей не было. А для закрепления макияжей мне и рассыпушек хватит😊
Делитесь своими любимчиками компактных пудр (и как вы их используете) в комментариях 🤗
Спасибо всем, кто дочитал!
Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.
А пудра хороша, действительно. Вы отлично ее показали.
охххх а я сначала думала- это выпуск под название моей любимой рок группы юности EvanescenceМне кажется пудра неплохо выглядит, я бы даже ее взяла на пробу, если ее легко достать в России)
Руж Банни Руж — российская компания, так что достать можно. Правда, дороже (я брала в аутлете).
Рассыпушку не пробовала, интересно)
Вы её соло используете?
И Вам спасибо за рекомендацию! Добавлю Гуччи в вишлист)