Продолжаю увлекательное и азартное знакомство с маркой Bemetic.
Рада, что обзоры на марку стали появляться на Косметисте, потому что «страна должна знать своих героев».
Много споров по поводу ценовой политики, и я выскажусь по этому поводу, но в конце обзора, за скобками, так сказать.
В прошлый раз я познакомилась с Glassifying reversing elixir 4в1, продолжаю им пользоваться (он очень экономичный) и радоваться. Продолжаю подтверждать мнение, высказанное в обзоре.
Во втором туре я нацелилась на экстремально питательный крем, который можно использовать вокруг глаз. И именно для этой цели я его взяла, потому что летом для лица такие текстуры избыточные, а вот кожа вокруг глаз у меня сложная, ей нужно увлажнение, питание, желательно снятие раздражения или как минимум лояльность к чувствительным глазам.
И по описанию в этом креме все необходимое есть.
Упаковка у всех средств Bemetic — алюминиевые тубы с гравировкой. Это не просто красиво и добротно, это экологично, потому что максимально подлежит вторичной переработке.
У этого флакона пластик все же есть — механизм помпы. Работает помпа мягко, дозировать крем можно микродозами.
Флакон упакован в целлюлозную капсулу, на которой размещается вся информация о средстве.
Состав у крема насыщенный.
Здесь пробиотики и пребиотики (это очень нужно чувствительной коже).
Экстракт прополиса — многофункциональный актив, поддерживает здоровье кожи в целом.
Здесь же церамиды и аминокислоты, компоненты натурального увлажняющего фактора, работающие на увлажнение и восстановление кожи.
Растительные и другие комплексы для защиты от загрязнений и от вредоносных излучений.
Успокаивающий пептид, снижающий местный кортизол и уменьшающий воспаление и раздражение.
И даже комплекс, регулирующий циркадные ритмы, чтобы ночью кожа лучше регенерировалась.
В общем, почти «надену лучшее все сразу».
Собственно, и в описании крема подчеркнуто его комплексное интенсивное действие.
Текстура крема очень нежная и мягкая, растягивается тонким слоем, но можно при необходимости наслоить. Усаживается в течение пяти минут. Финиш оставляет живой, чуть влажный на ощупь.
Несмотря на нежность текстуры, крем полностью оправдывает название Rich — он очень интенсивно увлажняет кожу и удерживает эту увлажненность, смягчает кожу, дает ощущение комфорта. При этом никакого жирного слоя и никакой маслянистости, никакой тяжести — а это критично для кожи вокруг глаз.
И никакой отечности с утра.
Также крем хорошо переносится чувствительными глазами, никакой негативной реакции не дает. Вообще не ощущается.
За счет интенсивного увлажнения крем разглаживает мелкие морщинки, немного повышает тургор. Кожа выглядит «налившейся».
И все это от микродозы крема — объем спичечной головки на один глаз. То есть расход крема очень экономичный.
Крем ложится тонко, нежирный — на нем хорошо держится макияж, не плывет и не скатывается.
Я носила крем соло — но мне в нем не хватает антивозрастных пептидов. Носила и поверх пептидной сыворотки. Крем хорош и так — и так. Он и самостоятельно кожу в порядок приводит, и поверх сыворотки не утяжеляет уход.
Для лица мне сейчас такая интенсивность избыточна, но я попробовала нанести. Сразу отметила успокаивающий эффект. У меня сосуды близко, кожа легко краснеет, а этот крем хорошо снимает красноту. Его советуют при розацее — поверю.
В общем, на круг — все в описании от производителя, что можно как-то ощутить и проверить, подтверждается. Я не могу оценить защиту от вредного излучения, остается только надеяться.
Крем идеально увлажняет и смягчает, успокаивает, не утяжеляет, расходуется очень экономично.
Для кожи вокруг глаз подходит отлично.
Цена 7300 руб за 50 мл.
Срок тестирования более 2 недель.
Оценка 5!!!
Я обещала высказаться по поводу цены.
Периодически на Косметисте поднимаются вопросы типа «Спасите-помогите найти лучший питательный крем для глаз, чтобы точно спас сухую кожу». Обычно в рекомендациях лидирует крем Shiseido, обычно benefiance. Крем этот стоит примерно столько же — 6-8 тысяч, но за 15 мл. А в составе до консервантов богатый комплекс минеральных масел и восков, глицерина и силиконов. Все экстракты сильно после парабенов. Крем дает окклюзию и тактильную приятность. И большинству не жалко отдать такие деньги за такой состав (но понятно, что еще за имя и причастность к элитному клубу пользователей люкса).
По сравнению с указанным Shiseido крем Bemetic Meta Rich Cream просто концентрат активных компонентов.
Можно сравнить с косметикой от Кондрашевой, там тоже много активов. У нее крем для глаз стоит около 4000 руб за 15 мл. То есть дороже.
В общем, когда я вижу состав, меня цена не удивляет. И тем более, когда я пробую эти средства.
На мой взгляд, марка проседает в обосновании ценника: мало информации о бренде, об источниках разработок и т.п. Возможно, в запрещеннограмме этого больше, но в открытом доступе почти ничего нет. А хотелось бы.
У меня все.
Девушки, кто пробовал, что скажете?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Жду вот, может, что-то с пептидами матрикинами выпустят…
Марка не самая известная, больше в запрещеннограме продвигалась…
PS. По Шисейдо абсолютно согласна.
Бренд для тех, кто любит подороже. В любом случае.
Но все же отдавать мильены за парафин и силиконом шисейдо я не готова.
А здесь я не только вижу состав, я и действие отслеживаю.
Но ценник, не для тех, кто экономит, конечно.
Любому бренду очень тяжело раскручиваться, особенно с такими ценами, хотя за 50 мл работающего крема отдать 7 тыс это норм. У той же Кондрашовой можно купить маленький объём на пробу + есть возможность все протестировать
За косметикой Кондрашовой я не сразу побежала, больше года была на неё подписана, читала отзывы, смотрела сториз и все равно моя первая покупка произошла случайно, я участвовала в розыгрыше нового крема для возрастной кожи и победила, приехала забирать и решила попробовать тоник, с тех пор я в ее секте 😂😂
В этой компании закупаются практически все гиганты бьюти индустрии ( та же Лореаль ). Но вот сколько активов каждый бренд положит в продукт известно только им самим. Что мне нравится в Кондрашевой, то что она действительно не экономит на этом и у неё очень высокий % активов в продуктах. У меня было очень много от неё, даже перерыв сделала от Ла Мер. Когда приезжаю домой хожу в её клинику купить уход. Мне её страница в Инста нравилась, там очень много фотографий было До и После. Давно заметила тенденцию обсуждать дорогой уход, хотя декоративная с ценниками €… вроде бы ок, судя по постам.
Ну и огромный плюс- это возможность купить миниформат, то что косметика работает понятно с первого применения
Но вообще, по составам Bemetic на 30+ больше. Для моего возраста это отличная базовая или поддерживающая косметика, но омолаживающих активов мне не хватает. Добавляю.
Насчет технологий понимаю, но конкретно у Shiseido с ними не очень. Я знаю высокотехнологичных японцев, там и сосиавы все же иначе выглядят. У тех же Rico Shot…
Ну и о супердоставке обычно трубят, обязательно в описании скажут.
Шисейдо де никогда не была наукоемкой косметикой. Это типа Герлен — красивые экстракты, упакрванные в дорогие флаконы.
Если фотографируете текст, пожалуйста, кадрируйте его не как для нельзяграмма, красиво с фоном и по диагонали, а покрупнее и горизонтально. Красота-красотой, но текст же для информации деается
Очень удобно. Попробуйте.
Ищу spf, про Isehan Sunkiller Perfect Water Essence SPF50 + PA ++++, можете поделить мнением?
Этот санскрин не пробовала, но состав хороший, вроде.
Про цену ладно. Но 50 мл — куда? На подглазья динозавра? Мне 15 мл на полгода положенные после вскрытия хватает. Или тут сроки годности после вскрытия — несколько лет?
Мне летом для лица такой питание не нужно, я использовала вокруг глаз.
И вообще редко попадаются настолько удачные средства именно для глаз, для лица их гораздо больше.
Поэтому такой акцент в обзоре.
Ну, у Кондрашовой всё равно цена более выгодная получается. Её кремы до 5 тыщ стоят, половину тоже можно под глаза наносить.