09.06.2023

Bemetic Meta Rich Cream - экстремальный крем для лица и кожи вокруг глаз

Продолжаю увлекательное и азартное знакомство с маркой Bemetic.

Рада, что обзоры на марку стали появляться на Косметисте, потому что «страна должна знать своих героев».

Много споров по поводу ценовой политики, и я выскажусь по этому поводу, но в конце обзора, за скобками, так сказать.

В прошлый раз я познакомилась с Glassifying reversing elixir 4в1, продолжаю им пользоваться (он очень экономичный) и радоваться. Продолжаю подтверждать мнение, высказанное в обзоре.

Во втором туре я нацелилась на экстремально питательный крем, который можно использовать вокруг глаз. И именно для этой цели я его взяла, потому что летом для лица такие текстуры избыточные, а вот кожа вокруг глаз у меня сложная, ей нужно увлажнение, питание, желательно снятие раздражения или как минимум лояльность к чувствительным глазам.

И по описанию в этом креме все необходимое есть.

Упаковка у всех средств Bemetic — алюминиевые тубы с гравировкой. Это не просто красиво и добротно, это экологично, потому что максимально подлежит вторичной переработке.

У этого флакона пластик все же есть — механизм помпы. Работает помпа мягко, дозировать крем можно микродозами.

Флакон упакован в целлюлозную капсулу, на которой размещается вся информация о средстве.

Состав у крема насыщенный.

Здесь пробиотики и пребиотики (это очень нужно чувствительной коже).

Экстракт прополиса — многофункциональный актив, поддерживает здоровье кожи в целом.

Здесь же церамиды и аминокислоты, компоненты натурального увлажняющего фактора, работающие на увлажнение и восстановление кожи.

Растительные и другие комплексы для защиты от загрязнений и от вредоносных излучений.

Успокаивающий пептид, снижающий местный кортизол и уменьшающий воспаление и раздражение.

И даже комплекс, регулирующий циркадные ритмы, чтобы ночью кожа лучше регенерировалась.

В общем, почти «надену лучшее все сразу».

Собственно, и в описании крема подчеркнуто его комплексное интенсивное действие.

Текстура крема очень нежная и мягкая, растягивается тонким слоем, но можно при необходимости наслоить. Усаживается в течение пяти минут. Финиш оставляет живой, чуть влажный на ощупь.

Несмотря на нежность текстуры, крем полностью оправдывает название Rich — он очень интенсивно увлажняет кожу и удерживает эту увлажненность, смягчает кожу, дает ощущение комфорта. При этом никакого жирного слоя и никакой маслянистости, никакой тяжести — а это критично для кожи вокруг глаз.

И никакой отечности с утра.

Также крем хорошо переносится чувствительными глазами, никакой негативной реакции не дает. Вообще не ощущается.

За счет интенсивного увлажнения крем разглаживает мелкие морщинки, немного повышает тургор. Кожа выглядит «налившейся».

И все это от микродозы крема — объем спичечной головки на один глаз. То есть расход крема очень экономичный.

Крем ложится тонко, нежирный — на нем хорошо держится макияж, не плывет и не скатывается.

Я носила крем соло — но мне в нем не хватает антивозрастных пептидов. Носила и поверх пептидной сыворотки. Крем хорош и так — и так. Он и самостоятельно кожу в порядок приводит, и поверх сыворотки не утяжеляет уход.

Для лица мне сейчас такая интенсивность избыточна, но я попробовала нанести. Сразу отметила успокаивающий эффект. У меня сосуды близко, кожа легко краснеет, а этот крем хорошо снимает красноту. Его советуют при розацее — поверю.

В общем, на круг — все в описании от производителя, что можно как-то ощутить и проверить, подтверждается. Я не могу оценить защиту от вредного излучения, остается только надеяться.

Крем идеально увлажняет и смягчает, успокаивает, не утяжеляет, расходуется очень экономично.

Для кожи вокруг глаз подходит отлично.

Цена 7300 руб за 50 мл.

Срок тестирования более 2 недель.

Оценка 5!!!

Я обещала высказаться по поводу цены.

Периодически на Косметисте поднимаются вопросы типа «Спасите-помогите найти лучший питательный крем для глаз, чтобы точно спас сухую кожу». Обычно в рекомендациях лидирует крем Shiseido, обычно benefiance. Крем этот стоит примерно столько же — 6-8 тысяч, но за 15 мл. А в составе до консервантов богатый комплекс минеральных масел и восков, глицерина и силиконов. Все экстракты сильно после парабенов. Крем дает окклюзию и тактильную приятность. И большинству не жалко отдать такие деньги за такой состав (но понятно, что еще за имя и причастность к элитному клубу пользователей люкса).

По сравнению с указанным Shiseido крем Bemetic Meta Rich Cream просто концентрат активных компонентов.

Можно сравнить с косметикой от Кондрашевой, там тоже много активов. У нее крем для глаз стоит около 4000 руб за 15 мл. То есть дороже.

В общем, когда я вижу состав, меня цена не удивляет. И тем более, когда я пробую эти средства.

На мой взгляд, марка проседает в обосновании ценника: мало информации о бренде, об источниках разработок и т.п. Возможно, в запрещеннограмме этого больше, но в открытом доступе почти ничего нет. А хотелось бы.

У меня все.

Девушки, кто пробовал, что скажете?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

extremely_interested 09 июня 2023, 12:03
Как же вовремя, спасибо! Как раз ищу нечто подобное и очень хочу попробовать продукты от этого производителя. Будет в пару к 4 в 1)
Vera0305 09 июня 2023, 12:06
Мне тоже производитель интересен.
Жду вот, может, что-то с пептидами матрикинами выпустят…
extremely_interested 09 июня 2023, 12:15
Будет интересно попробовать, но перед этим люблю узнать Ваше мнение, еще ни разу не ошиблась с покупкой после Ваших отзывов.
Vera0305 09 июня 2023, 12:21
Спасибо за доверие!
Elenasilver 09 июня 2023, 13:24
Я не знакома с этим производителем. Но рассуждения о стоимости разумны. Фото очень красивые, качественные.
Vera0305 09 июня 2023, 15:13
Вы не учитель, случайно? Я вдруг почувствовала себя на экзамене ?

Марка не самая известная, больше в запрещеннограме продвигалась…
Ann0701 09 июня 2023, 13:31
Вера, так нечестно! Я ещё на Вашего предыдущего героя жабу не уговорила, (страшновато без возможности вживую увидеть). А тут опять… Полезла смотреть. Кстати, на сайте у них ассортимент очень маленький, и почти всё не в наличии.
PS. По Шисейдо абсолютно согласна.
Vera0305 09 июня 2023, 15:14
Да, я тоже обратила внимание, что в наличии мало. Но при этом они обещают скоро новинки выпустить. Может, как и все — адаптируются к ситуации с сырьем…

Бренд для тех, кто любит подороже. В любом случае.
Ronda 09 июня 2023, 14:49
Спасибо за пост, интересно узнавать о новых продуктах. Но жалобы на цены все же понимаю. Та же shiseido — старейшая в мире косметическая компания, четвертая по величине в мире, со всеми вытекающими, в виде технологий, денег, специалистов. А создатель bemetic-«Хади—разработчица продуктов и инфлюенсерка в области beauty и wellness», зарегестрирована аж в 2019 году(из гугла). По сути, просят много денег за ноунэйм отечественного производства (Кондрашеву туда же), особой репутации у брендов еще нет. И на составы я бы в данном случае не особо смотрела, мало положить(а иногда просто написать, что положили) кучу прекрасного, оно еще и работать должно.
Vera0305 09 июня 2023, 15:16
Такие риски тоже есть.
Но все же отдавать мильены за парафин и силиконом шисейдо я не готова.
А здесь я не только вижу состав, я и действие отслеживаю.

Но ценник, не для тех, кто экономит, конечно.
Ronda 09 июня 2023, 16:57
Ну, у меня с shiseido тоже как-то не сложилось в свое время, однако знаю любителей) но тут как-то совсем без уважения к потребителю подошли, надо рассказывать о себе больше, где, кто, на чем производит, чье сырье, своя разработка али позаимствовали. Еще желательно без лукавства, а то кто-нибудь любопытный и проверить может. Можно там партию пробников выпустить, например, на месячный курс, для затеста, ну много чего можно. В общем, как-то лицом повернуться к покупателю, если пытаешься занять нишу на этом рынке.
Vera0305 09 июня 2023, 17:12
Я думаю, тут не неуважение, а рекламный просчёт. Я согласна, что этой информации не хватает.
Natalika_ 09 июня 2023, 16:34
Кондрашова 1. С мед. образование; 2. Практикующий врач косметолог, своя клиника; 3. Почитайте кто занимается для неё разработками составов; 4. И самое главное у неё работающая косметика
Любому бренду очень тяжело раскручиваться, особенно с такими ценами, хотя за 50 мл работающего крема отдать 7 тыс это норм. У той же Кондрашовой можно купить маленький объём на пробу + есть возможность все протестировать
Ronda 09 июня 2023, 16:58
Спасибо, я почитаю. За цены согласна, наука стоит денег.
Vera0305 09 июня 2023, 17:14
Очень может быть и скорее всего у Bemetic разработками тоже хорошие специалисты занимаются. Ясно, что не хозяйка бренда это делает. Но хотелось бы знать, кто именно. Согласна.
Natalika_ 11 июня 2023, 07:06
Когда бренд выходит на рынок просто необходимо больше открытости, информации, дать возможность покупателям познакомиться с продукцией. Будем надеяться что нас читают ☺️
За косметикой Кондрашовой я не сразу побежала, больше года была на неё подписана, читала отзывы, смотрела сториз и все равно моя первая покупка произошла случайно, я участвовала в розыгрыше нового крема для возрастной кожи и победила, приехала забирать и решила попробовать тоник, с тех пор я в ее секте ??
Vera0305 11 июня 2023, 08:27
Так у них в ИГ все именно так. Они не сегодня на рынок вышли.
Natalika_ 11 июня 2023, 10:55
Год туда не захожу. Ранее не встречала
Fatgirl 10 июня 2023, 17:48
Согласна, Кондрашева закупает активы в компании Живодан, одна из самых старых, находится в Швейцарии.
В этой компании закупаются практически все гиганты бьюти индустрии ( та же Лореаль ). Но вот сколько активов каждый бренд положит в продукт известно только им самим. Что мне нравится в Кондрашевой, то что она действительно не экономит на этом и у неё очень высокий % активов в продуктах. У меня было очень много от неё, даже перерыв сделала от Ла Мер. Когда приезжаю домой хожу в её клинику купить уход. Мне её страница в Инста нравилась, там очень много фотографий было До и После. Давно заметила тенденцию обсуждать дорогой уход, хотя декоративная с ценниками €… вроде бы ок, судя по постам.
Fatgirl 10 июня 2023, 17:48
Natalika_ 11 июня 2023, 06:49
Мне нравится то, что она сама пользуется только своей косметикой, она открыта и с ней можно пообщаться, задать любой вопрос и получить ответ. То, что у неё высокий % ввода, я поняла получив ожог от ретинола.
Ну и огромный плюс- это возможность купить миниформат, то что косметика работает понятно с первого применения
entropia 09 июня 2023, 18:59
Когда-то купила филоргу тайм-филлер и эффект не оценила. Возможно, в 30 рано оценивать такие вещи, но пока вернулась к кремам от avene, они мои потребности пока что закрывают. Спасибо за обзор!
Vera0305 09 июня 2023, 20:29
Можно только позавидовать!
Но вообще, по составам Bemetic на 30+ больше. Для моего возраста это отличная базовая или поддерживающая косметика, но омолаживающих активов мне не хватает. Добавляю.
SantaMom 10 июня 2023, 00:09
Bemetic, я так понимаю OEM, что в принципе ничего плохого. Производство и его технологи пока мне не особо знакомы, поисковик показывает что они делают MYBIOGEN Lab, Оптиме какая-то, HydroBionique by Doctor Ocean — тоже не знаю. Сэмплов или стартовых наборов им не хватает, а так если продукт удачный и легко доступен, то это вопрос конкретного кошелька. Состав заявлен и вправду яркий, хотя по опыту с японцами я знаю, что крутейшие технологии в INCI вообще никак не отражаются иногда — кивок в сторону Шисейдо.
Vera0305 10 июня 2023, 10:43
Скорее всего. И тоже не вижу в этом ничего плохого, можно об это говорить открыто.

Насчет технологий понимаю, но конкретно у Shiseido с ними не очень. Я знаю высокотехнологичных японцев, там и сосиавы все же иначе выглядят. У тех же Rico Shot…
SantaMom 10 июня 2023, 15:30
Ну вот всякие дермамембранности, дроны-доставщики, упаковку в микрокапсулы ( как в моем санскрине Dr. Medion ) я по INCI не умею распознавать( Не фанат Шисейдо, но концерн крупный и марка старинная, с соблственными лабораториями, думаю есть у них удачные продукты.
Vera0305 10 июня 2023, 16:14
Всякие транспортировщики наролняют состав массой ингов про липиды, какие-то спирты и прочее. Сразу видно, что намешано много необычного и чаще после консервантов.
Ну и о супердоставке обычно трубят, обязательно в описании скажут.

Шисейдо де никогда не была наукоемкой косметикой. Это типа Герлен — красивые экстракты, упакрванные в дорогие флаконы.
SantaMom 10 июня 2023, 16:32
Европейская часть Шисейдо урезанная, а в Японии там есть еще линейки, плюс те бренды, которыми они фактически владеют, база исследовательская общая. Я была в музее их даже, всё по японской классике — комбинация традиций и высоких технологий.
Beatrissima 10 июня 2023, 22:28
Вера, а можно покорнейшую просьбу?
Если фотографируете текст, пожалуйста, кадрируйте его не как для нельзяграмма, красиво с фоном и по диагонали, а покрупнее и горизонтально. Красота-красотой, но текст же для информации деается
Vera0305 10 июня 2023, 22:37
Любое фото можно увеличить. Кликайте на картинку, далее нажимайте кнопку «увеличить». Фото откроется в большем разрешении и плюс его можно будет увеличить на экране телефона, раздвигая пальцами.
Очень удобно. Попробуйте.
SDG 11 июня 2023, 08:48
У Кондрашевой пептидный крем-маска стоит 4000 руб за 40 мл! А пробники по 15 мл стоят 1700-1900. Так что дешевле получается. Эффект отличный!
Kalinina_R 15 июня 2023, 03:29
Спасибо огромное за пост, все конкретно и по фактам. Надо пробовать!
Vera0305 15 июня 2023, 11:33
Надеюсь, крем понравится ?
Evgeniay 15 июня 2023, 16:52
Вера, спасибо большое за ваши посты. Почти вся косметика «от вас». Все подходит и нравится. И этот крем мне тоже «надать»?Закажу.
Ищу spf, про Isehan Sunkiller Perfect Water Essence SPF50 + PA ++++, можете поделить мнением?
Vera0305 15 июня 2023, 20:14
Большое спасибо за доверие! Очень приятно!

Этот санскрин не пробовала, но состав хороший, вроде.
Evgeniay 16 июня 2023, 05:21
Diana-Nathalie 25 июня 2023, 15:23
Цена — космос! Для общего развития, однако, почитать полезно.
Vera0305 27 июня 2023, 19:30
Да, ценник для тех, кто любит подороже. Но тут есть за что платить ?
Diana-Nathalie 28 июня 2023, 22:16
Тот Шисейдо я вроде бы даже пробовала — банка из под миниатюры у меня долго болталась по сумкам, я раньше туда крем в бассейн перекладывала, чтобы на неделю хватало, а дальше помыть и новый и я им была довольна, насколько я помню. А так обычно я покупаю за 1000-1500, но 15 мл. В пересчете за 50 мл это уже около 4,5 получается. По идее, да, если пересчитать, то уже и не такой космос вроде бы. Хотя и дороговато.
AllaA76 29 июля 2023, 18:15
Вера, спасибо за обзор! Благодаря вам, узнаю о марках, о которых в жизни не слышала)))
Про цену ладно. Но 50 мл — куда? На подглазья динозавра? Мне 15 мл на полгода положенные после вскрытия хватает. Или тут сроки годности после вскрытия — несколько лет?
Vera0305 29 июля 2023, 18:31
Крем предназначен для лица с оговоркой, что можно использовать вокруг глаз.
Мне летом для лица такой питание не нужно, я использовала вокруг глаз.
И вообще редко попадаются настолько удачные средства именно для глаз, для лица их гораздо больше.

Поэтому такой акцент в обзоре.
AllaA76 29 июля 2023, 19:20
Ааа. Благодарю за пояснение.
Ну, у Кондрашовой всё равно цена более выгодная получается. Её кремы до 5 тыщ стоят, половину тоже можно под глаза наносить.