Вросшие ногти на ногах — проблема многих людей. У кого-то она передаётся по наследству, а у кого-то возникает благодаря тесной обуви или обуви не по размеру, которую носили ещё в бессознательном возрасте. Хорошо, когда приходит понимание проблемы и человек начинает предпринимать меры.
Меня эта проблема не обошла стороной. Только сейчас понимаю, что практически до 30 лет я не умела выбирать обувь. Мне всегда казалось, что нормально, но проблемы с ногтями были. Выводы были сделаны, меры предприняты.
Для того, чтобы нормально обрабатывать ногти, было решено приобрести специальные кусачки. Они отлично подходят как для слегка вросших ногтей, сильно у меня нет, так и для нормальных.
Кусачки профессиональные для вросшего ногтя Staleks Pro EXPERT 61 16 мм
Кусачки выполнены из нержавеющей медицинской стали марки 40Х13, также в состав входят хром и углерод. Благодаря этому они прочные и практически не подвержены коррозии.
У них специальные узкие и длинные лезвия, размер которых 16 мм. Концы затуплены, что сводит к минимуму возможность пораниться. У меня ни разу не было с ними проблем.
Прямые режущие кромки заточены вручную и плотно прилегают друг к другу.
При покупке в магазине был большой выбор кусачек, но эти понравились тем, что уровень наклона лезвий у них ровный, плюс режущая часть ровная, без выступа. Подумала, что так легче будет работать в трудных местах. И не прогадала.
Чтобы лезвия не повредились, в косметичке есть силиконовый колпачок.
Это удобно, но я предпочитаю хранить их в упаковке.
Длина всего инструмента — 12,7 см.
Я не могу купить инструменты для маникюра или педикюра, не подержав их в руках. Мне надо покрутить, повертеть, посмотреть и подержать в руках, проверить: «а удобно ли?». Данные кусачки для меня были удобнее всего. Плюс они лёгкие.
Волнообразные выступы на одной из ручек сделаны для того, чтобы инструмент хорошо фиксировался. Могу спокойно сказать, что во время работы пальцы никуда не соскальзывают.
Также могу отметить, что у этих кусачек очень плавный ход. Они работают настолько, насколько сжимает рука. Это мне в них и нравится.
На другой ручке указана модель и длина лезвий.
Перед описанием опыта использования кусачек, думаю, стоит рассказать о том, с чем имеем дело. Раньше ногти на больших пальцах были хорошо вросшими, при подрезании к краям было трудно подойти. Эти места часто были болезненны, а иногда даже краснели и немного припухали. Посмотрев по картинкам стадии вросших ногтей, понимаю, что это была практически вторая стадия, а моет даже и она самая.
Несколько лет назад я полностью пересмотрела свою обувь и теперь у меня все по размеру, а иногда и чуть больше, так как стопа имеет склонность немного отекать. И, главное, она вся только с широким носом. Вот такая у меня лапка. Подобрать обувь, конечно, сложно, но если постараться, можно. Отказалась от туфель. Да, это красиво, но мне в них теперь совершенно неудобно ходить. Благо, мода позволяет сочетать удобство и красоту.
Второй момент это долгое, многолетнее постепенное открывание ногтей и отодвигание кожи во время педикюра. За 7 лет я достигла хороших результатов! От второй стадии перешла к первой, а где-то и вовсе ушла от врастаний.
Опыт использования кусачек Staleks Pro EXPERT 61 16 mm
Первое время я никак не могла к ним приловчиться. То убирала всё прям под корень, подводил глазомер, хотя мне казалось, что я отступила, то захватывала за раз слишком много, и ноготь как бы немного выворачивался. Для меня это ужасно неприятные ощущения. То забрасывала их, то возвращалась. И наконец-то всё сложилось. Я приноровилась с длиной, стала работать самым кончиком и резать по чуть-чуть. Мне вообще любые манипуляции с ногтями неприятный, но супер неприятных ощущений с кусачками теперь нет. Дело пошло на лад.
Теперь не представляю свой педикюр без этих кусачек. Теперь мне не надо изворачиваться, отодвигать кожу и пытаться подлезть, да так, чтобы ещё не пораниться. Они безболезненно убирают длину. Особенно хорошо справляются с ногтями на большом пальце (они у меня самые плотные).
Так как я не профессионал педикюрных дел, редко получается состричь ногти ровно. Ещё нет-нет да бывает уберу по самое, но я продолжаю совершенствоваться.
После кусачек обязательно подравниваю ногти стеклянной пилкой (ссылка на пост) или тонкой металлической с алмазным напылением. С кусачками делать это гораздо быстрее, чем сидеть и спиливать всю длину. Пилите шура! Пилите!
Цена на данный момент — от 2300 рублей.
Срок тестирования — 3 года.
Моя оценка — 8/10.
Мне пока не с чем сравнить, это мои первые кусачки для удаления ногтей на ногах, но Staleks Pro EXPERT 61 16 mm оказались довольно неплохими. Только моим неопытным рукам потребовались время и сноровка, чтобы подружиться с ними и оценить по достоинству.
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.
Плюс до этого немного убираю огрубевшую кожу бумажной пилкой, но не до фанатизма. Становится легче.
Вы заставили задуматься над поисками такой))
ПС, Пользуясь случаем хочу посоветовать всем девочкам старше 30 лет посетить ортопеда. Проблемы (пресловутую «шишку») легко предотвратить индивидуальными стельками.
Жаль, что у вас дошло до такой степени. Но хорошо, что нашли выход и больше не мучаетесь с этой проблемой.
Много лет назад, когда заинтересовалась темой педикюра, поняла, что с моими ногтями так просто не получится. Тогда мне подвернулось какое-то видео, где девушка дала дельные советы, что можно делать дома.
Много лет самостоятельно по чуть-чуть отодвигала кутикулу, кожу и открывала ногти. Кое где оказалась эффективно, а где-то слабо. Но все же результат)
Я вообще не могу брать такие инструменты без «примерки».
Я тоже эти кусачки брала тоже и для сына. Но ему не подошли. Вросших нет, зато некоторые ногти растут клюющими, вниз загибаются.
Ему подобрали ровные ножницы. Мне, кстати, ими тоже удобно состригать слишком отросшие ногти на руках) надо будет и на них как-нибудь написать)
Да, нас не учили, да и родители сами не умели правильно выбирать обувь. Зачастую покупали, что есть и что доступно. Сына с самого учу выбирать только удобную обувь и, главное, по размеру. Он теперь такой, что неудобное не возьмёт))
Я к этим кусаскам долго привыкла и никак не могла найти подход. Потом как-то приноровилась) нашла свой угол спиливания краёв, и прям жить стало легче.
В нашей семье я одна такая)