NatellaBeauty Декоративка
17.05.2023
2062

Знакомство с минеральной декоративной косметикой Ecomake

С минеральной косметикой я никогда не была знакома, но периодически слышала о ней хвалебные отзывы от коллег. И вот мне предложили попробовать минеральную косметику Ecomake, это предложение меня, конечно, заинтересовало. «Почему бы и да» решила я. И вот сегодня, после достаточно продолжительного тестирования, я хочу поделиться своими впечатлениями о декаративной минеральной косметике.

На сайте бренда представлена и уходововая косметика, в том числе и дезодоранты, без лишних примесей и солей алюминия. Но мне все-таки хотелось попробовать декоративную составляющую.

Исходные данные: кожа, склонная к сухости и шелушениям, часто обезвоженная.

Ecomake Пудра-праймер минеральная прозрачная

Пудра имеет рассыпчатую текстуру, абсолютно прозрачный оттенок и находится в круглой банке с черной крышкой. Объем 10 гр, что далеко не мало. Все это упаковано в коробочку из плотного картона. Вся информация о продукте находится как на коробке, так и на самой баночке.

Аромат отсутствует. Состав — ничего лишнего.

Я пробовала использовать данную пудру как праймер под макияж, но она достаточно сильно начала сушить кожу. Зато в качестве фиксирующей пудры показала себя идеально.

Пудра не выбеливает кожу, хорошо ложится, хорошо фиксирует макияж, он становится более стойким и жирный блеск практически не появляется до конца дня. Может подчеркнуть шелушения. Расход экономичный.

Цена: 1690₽

Оценка: 7/10

Ecomake Тональная основа минеральная в оттенке 02 бежевый

Никогда не думала, что попробую тональную основу в сухой форме.

Тональная основа находится в пластиковой баночке, имеет рассыпчатую текстуру, не содержит отдушек. Объем 7.5г.

Состав и срок годности можно найти как на картонной коробочке, так и на самой банке.

Средство прекрасно ложится на кожу, отлично сливается с ней. Данная пудра выпускается в трех оттенках: 01 — для белоснежек, 02 — для светлой кожи и 03 — для загорелой кожи.

Мой выбор пал на оттенок 02.

Тональное средтво абсолютно не сушит кожу, отлично сливается с ней, в течении всего дня не появилось жирного блеска, тон кожи хорошо выравнивается, при этом не создавая эффект маски. Рельеф кожи не подчеркивает. Расход очень экономичный.

Свотч с официального сайта
Свотч с официального сайта

В макияже
В макияже

Цена: 1690₽

Оценка: 8/10

Тушь для ресниц Ecomake «Укрепление и объем»

Тушь для ресниц имеет абсолютно натуральный состав и это очень импонирует.

Объем 8 мл.

Сама тушь находится в картонной коробке, имеет черный матовый флакон из пластика и удобную селиконовую кисть. Кисть абсолютно не царапает веко, хорошо набирает и распределяет продукт на ресницах. Выпускается только в черном оттенке.

Производитель обещает нам невероятный объем, изгиб, восстановление ресниц и отсутствие осыпания в течении дня.

Особого объема и изгиба я не заметила. Однако, тушь хорошо прокрашивает ресницы, отлично их разделяет, немного удлиняет и имеет интенсивно чёрный оттенок. Получается абсолютно естественный макияж. Если ресницы длинные и густые, то тушь явно понравится. В остальных случаях с ней невозможно вытянуть больше, чем дала природа.

Тушь хорошо дружит с контактными линзами и не вызывает аллергических реакций. Но осыпается к середине дня. За такую цену я считаю, что такое поведение недопустимо. Для меня тушь абсолютно обычная, ходовая, мне нравится как она ложится, но стойкость оставляет желать лучшего и хотелось бы больше объема.

Щеточка
Щеточка

Цена: 1490₽

Оценка: 5/10

Вывод: в целом косметика Ecomake мне показалась очень интересной, мне захотелось попробовать и другие средства бренда, в том числе из уходововой косметики.

на Косметисте с 2014 года
2 533 рейтинг   961 пост   112 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 338 постов.
Больше 15 лет увлекаюсь бьюти, ищу жемчужины в косметике и парфю, экономлю ваше время и деньги. Исключительно честные обзоры.
Все посты автора Подписаться

Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum - лёгкий уход, преображающий макияж
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Роскошный, холодный, вечерний: «Бархатный звездный тюлень» Sigil Inspired Tammy Tanuka спустя полтора года
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Запечённые румяна Cheeryep
Запечённые румяна Cheeryep
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу

SharkyBeauty17 мая 2023, 12:21
Ой, давно хочу попробовать косметику эту. Тушь не впечатлила по эффекту, на моих ресницах точно не даст хороший результат, а вот основа и пудра понравились. Спасибо за наглядный пост)
NatellaBeauty17 мая 2023, 14:54
Спасибо ?
Elenina8717 мая 2023, 14:55
Тушь не впечатлила. А вот тональная основа понравилась, попала мне показалось, слегка желтовата для вашего тона кожи.
Но у вас такая идеальная кожа. Или нанесён выравнивающий праймер?
NatellaBeauty17 мая 2023, 15:01
Спасибо)))
У меня не самый светлый оттенок кожи и сам по себе в золотистый подтон, плюс впереди лето, поэтомусамый светлый оттенокя побоялась брать. Все покраснения я изначально маскирую консиллером (он наше все), потом наношу пудру. Как база под макияж у меня обычный дневной крем.
Elenina8717 мая 2023, 19:23
Спасибо! У вас очень красивая кожа!
tatianatlt8017 мая 2023, 18:51
Есть вв-крем… в пробники… его у меня НЕ видно на лице, немного выравнивает общий тон кожи. Для жирной кожи летом -не знаю, можно ли рекомендовать? Жирнит. Но давала знакомой пробник, ей с очень чувствительный кожей (не вся косметика подходит) зашёл. Пользуется.
MilaLA18 мая 2023, 09:09
уже год пользуюсь тональной основой №2 и это просто восторг! нет, даже ВОСТОРГИЩЕ))) выравнивает, не сушит, держится весь день, красиво блюрит. Так же нравится их бронзер и румяна. Румяна вообще отвал бошки — цвет пыльной розы.
NatellaBeauty18 мая 2023, 09:42
Как раз смотрела в сторону румян) Спасибо ?
DiankaPadafet14 июня 2023, 16:27
Пост отличный, написано интересно, но так уж сложилось, что я противник минеральной косметики) Не знаю, на мне она лежит не очень, очень трудно подобрать цвет в тон, но имеет место быть)
Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?4Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?40Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин47Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним35Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк...