С брендом Chantecaille я познакомилась благодаря известному блоггеру. Уж так она его расписывала и расхваливала.
В интернете пишут, что это выдающийся люксовый бренд, который сочетает в себе разработки clean beauty и заботу о животных — часть прибыли компания жертвует на благотворительность.
Chantecaille выпускает тени, румяна и помады со зверушками по бешеным ценам. Продукты, как и упаковки, очень красивые. Оттенки лаконичные, а косметика, как правило, очень простая в использовании.
И очень мне захотелось иметь хоть что-то от этого бренда. Долго выбирала между тональным кремом и румянами, но в итоге остановилась на пудре, как самом безобидном продукте.
Так совпало, что пудра стала причиной первого заказа с одного известного сайта, и потом я уже крепко подсела и стала покупать там регулярно. Бьютиголики меня поймут.
Первое, что меня поразило — это упаковка. Она настолько простая, в тоже время очень красивая. Неимоверно приятно держать в руках эту коробочку, даже сейчас, когда у меня полно другой люксовой косметики.
Нет, мне доводилось владеть косметикой от Dior, например, или Lancome. Но Chantecaille — это что-то немного другое. Бренд не кажется таким тяжеловесным зубром, как Chanel. Или замысловатым как Shiseido. Изысканность в простоте — именно так бы я описала его концепцию.
Пудра не тестировалась на животных, без парабенов, без отдушки, без фталатов (что бы это ни значило). Срок годности 30 месяцев после открытия.
У меня оттенок Light.
Открываем коробку, и там внутри вовсе не пластиковая баночка. Железная? Жестяная? Сложно сказать, но это точно не пластик.
На крышке выбито название бренда. В комплекте идет ультра мягкая пуховка. Но я мало ей пользовалась, предпочитаю кисти. Качество пуховки высокое.
В баночке целых 28 грамм. Я начала активно пользоваться пудрой с начала 2022 года, пользуюсь каждый день. Сейчас у меня осталось около 30%.
Часть пудры всегда просыпается мимо, но учитывая общий объем в 28 грамм, это несущественно. Вначале пудра вообще казалась мне бесконечной. По моим подсчетам мне хватит примерно до конца 2023го.
У пудры мельчайший помол. Она сатиновая, но без единой блесточки. Придает коже очень здоровый вид без активного сияния. То есть матирует, но не наглухо, чуть-чуть блюрит, выравниваниет тон и текстуру.
Я бы сказала, что у меня довольно текстурная поверхность кожи, а пудра ее выглаживает, при этом не лишая жизни.
Еще немного До и После.
С полным макияжем.
Я считаю, что пудру не должно быть видно на лице. Она должна делать свое дело, но мимикрировать при этом «под кожу».
Я ношу пудру только поверх тона. Соло не ношу, так как мне не нравится, как это выглядит на мне.
Но в целях эксперимента (для поста) я нанесла пудру на голое лицо.
Пудра работает с текстурой, не спорит ни с одним из моим тональным кремом, выглаживает кожу, не сушит. Ведет себя скромно и незаметно, но придает истинное сияние изнутри без единой блестки.
Идеально!
Оценка: 5 из 5
Срок использования: более года, каждый день.
Цена: я купила в свое время за 4500 руб. Сейчас пудра продается за 74 евро.
А Вы пробовали что-нибудь у бренда Chantecaille?
Спасибо, что дочитали до конца!
Кое-что пробовала из ухода (он у них есть). Очень «природная» марка, корректная, отдушки интересные)
А что у вас за румяна на фото? Очень понравились.