Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
04.04.2023
2693

Простой и понятный уход: Microbiome SmoRodina

Уж кто только не рассказал про микробиом кожи и как за ним «ухаживать», а точнее, поддерживать.


Симпатичный мне российский бренд натуральной косметики с простыми и понятными посылами — SmoRodina и два продукта, которыми я пользуюсь последние пару месяцев.


Это сыворотка и крем с говорящим названием «Microbiome»

Сыворотка SmoRodina Microbiome Serum

(с лизатами, пребиотиками и пробиотиками)


Итак, начну с упаковки. Симпатичный лавандовый цвет флакончика, белая пипеточка, стекло, приятно ложится в руку и на полочке тоже смотрится отлично. Внешне эта пара очень мне симпатична, думаю, и вам тоже понравится.

Сыворотка наносится в стандартном порядке после этапа очищения и тонизации кожи.

Кремовая эмульсия, её даже видно сквозь стеночки флакона.


Объём 40 мл, за пару месяцев активного использования я подошла только до середины.


По текстуре очень нежная и приятная, как молочко, и цвета похожего.

Легко впитывается в кожу (главное, дать тонику немного впитаться, если наносить на «мокрую» кожу, впитывание займёт чуть больше времени).


Единственный минус (для меня) — это аромат, а точнее, его отсутствие. Но здесь уж дань натуральности и неперегруженности продукта красителями и ароматизаторами.

Хотите натуральное — не ждите косметических отдушек.

Что в составе?

Сыворотка заявлена с лизатами, пребиотиками и постбиотиками в составе.

Если у вас раздражённая, воспалённая, пересушенная, тусклая или уставшая кожа — вам скорее всего подойдёт.


Активная работа лизатов, пребиотиков и постбиотиков создаёт оптимальную среду для размножения здоровой микрофлоры, повышает устойчивость защитного барьера, поддерживает клеточный иммунитет и усиливает способность кожи к регенерации.


Направленное действие сыворотки на восстановление естественного микробиома кожи (а он у всех, как известно, разный, как отпечатки пальцев), я бы назвала этот продукт просто — «витаминкой» для кожи, помогающий поддерживать естественный иммунитет.  


У меня особых проблем кожи на момент использования не наблюдалось, но хотелось очень попробовать продукт. Кожа стала меньше сохнуть и шелушинки у крыльев носа стали значительно меньше. Скорее, не визуальный эффект я получила, а ощущение комфорта.


Впечатления приятные, на коже не ощущается, ни плёнкой, ни «духотой», липкости тоже не заметила, соло мне её явно не хватало (всё же пользовалась в холода и сезон батарей), а потому в паре с ней был куплен крем, о котором расскажу далее.


1790₽цена
9/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua*, Ribes nigrum water*, Coco-Caprylate**( сертифицировано Cosmos),Lactococcus Ferment Lysate*, Yeast Extract*, Avena sativa extract*, Glycerin*, Maltodextrin (and) Lactobacillus Ferment,* Arabinogalactan*, Cannabis Sativa Seed Oil*, Sclerotium Gum** ( сертифицировано Cosmos), Melia Azadirachta Leaf Extract*, Coccinia Indica Fruit Extract*, Glyceryl Caprylate**, Benzyl Alcohol (and) Dehydroacetic Acid (and) Aqua** ( сертифицировано Cosmos)

SmoRodina Microbiome Cream

(с лизатами, пребиотиками и постбиотиками)


Как и писала выше, хотелось максимально оценить эффект от продуктов, а потому пользовалась ими в паре в первой половине дня.


Крем идет в очень удобном для меня формате — цилиндрический флакон с дозатором.Это сразу любовь.

Очень удобно брать с собой в дорогу, использовать экономично и гигиенично.

Такой же как и у сыворотки лавандово-сиреневый цвет, очень симпатичный и глазу приятный в дизайне.

Объём стандартный: 50 мл.

Пользуюсь пару месяцев раз в день, почти закончила.


Из условных минусов, как и в случае сывороткой для меня остаётся отсутствие аромата, сам запах косметического продукта не отталкивает, но и не радует.

Текстура жидковатая, «густая сметана», может убежать с руки (см. фото). Но в этом есть плюс — он лёгкий, кожу не перегружает и отлично впитывается кожей без следа и жирного блеска.


Крем, кстати, стал победителемGreen Awards 2022 в номинации «Лучшая натуральная косметическая новинка 2022».


Работа крема направлена на устранение признаков несовершенства кожи и усиления барьерной функции. 


В составе «по теме названия» lactobiotyl (постбиотик), ecobiotys (пребиотик), ProRenew Complex (лактококкус фермент лизат) и много чего еще.


Результат: более ровный тон кожи, отсутствие шелушения и покраснений от температурных перепадов (холод-тепло), гладкость и свежесть.

Понравилось использовать именно в паре с сывороткой, верь, что такие вещи нужно использовать именно вместе, для максимального эффекта.

1190₽цена
9/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua*, Lavender Flower Water*(гидролат ладанды), Oenothera Biennis Oil* (масло примулы вечерней), Cucurbita pepo*, Argania Spinosa Kernel Oil*(масло арганы), Musa Acuminata Extract (and) Vegetable Oil** (масло муса), Butyrospermum Parkii Butter*(масло ши), Coco-Caprylate*, Cetearyl Alcohol*, Cetearyl Olivate*, Sorbitan Olivate** (эмульгатор), Lactococcus Ferment Lysate*( ProRenew Complex), Yeast Extract* (Ecobiotys), Avena sativa Extract* (экстракт овса), Maltodextrin (and) Lactobacillus Ferment*( Lactobiotyl), Linum Usitatissimum extract* (экстракт семени льна), Trigonella Foenum-Graecum Extract* (экстракт пажитника), Melilotus Albus extract* (экстракт донника), Taurine*, Panthenol*, Trehalose*, Xanthan Gum*, Dehydroacetic Acid (and) Benzyl Alcohol (and) Water** (зеленый консервант), Lemongrass Essential Oil* (эфирное масло лемонграсса), Aniba Rosaeodora Oil* (эфирное масло розового дерева).

А вы пробовали что-то из косметики SmoRodina? если был удачный опыт, пишите, присматриваю себе очередной флакончик, но глаза разбегаются пока.


Всем здоровья и красоты!

Лучшее за месяц

Комментарии

Arian 04 апреля 2023, 13:41
Очень импонирует дизайн бренда, да и название интересное, но как ни соберусь пробовать: вечно то в наличии нет интересующего, то цена внезапно подскочила.

Здорово, что средства из поста вам так подошли! Для моего сухой кожи, наверное, окажутся слишком лёгкими, но вообще про/пребиотики — это отличная тема, особенно при проблемах с липидным слоем.

P.s.: в составе крема «гидролат ладанды» — сразу представила любителя натуркосметики с насморком.
beautyfreak 04 апреля 2023, 14:15
:) дааа, все нужно пробовать, но осторожно)
я пробовала их скраб — чистое варенье, ну правда. Запах был улетнейший. И энзимную пудру, вот она мне не зашла особо
extremely_interested 04 апреля 2023, 13:47
Я бы точно повелась на цвет флакончиков  
А еще люблю аромат хоть небольшой косметический аромат у средств.
beautyfreak 04 апреля 2023, 14:15
Вот да, к оформлению вообще, никаких претензий, они похвалы. А вот запах на любителя
AlexK 04 апреля 2023, 19:39
Да, дизайн привлекает внимание и прям хочется купить.
beautyfreak 05 апреля 2023, 10:26
Да, соглашусь, симпатичные баночки)
Tanushka78 04 апреля 2023, 22:24
У меня была сыворотка с бакучиолом, приятное средство. Кстати, моя сыворотка имела лёгкий аромат чего-то лечебного. Тоже всегда отмечаю оформление бренда, действительно привлекательное и лаконичное одновременно))
beautyfreak 05 апреля 2023, 10:27
Да, симпатичные и понятные баночки. А я еще в восторге от названия бренда, гордое и вкусное в то же время))) и полезное. короче, молодцы
msolya 05 апреля 2023, 03:08
Тоже эти средства были. Крем без сыворотки ни о чем для моей кожи, не хватат мне его.
Сыворотка понравилось, но, честно говоря, примерно этот же эффект даёт намного более дешевая Севеки…эта эстетически приятнее, конечно, но переплачивать жалко.
beautyfreak 05 апреля 2023, 10:28
вот именно поэтому и решила тандемно использовать, очень часто такое у меня бывало, что отдельно не дает никакого эффекта продукт. А вместе уже лучше.
MissDeath 05 апреля 2023, 09:55
Пробовала серию с витамином с, увлажняющую и с бакучиолом. У всех средств специфические ароматы. Увлажняющий крем например мне пахнет лемонграссом ярко.
Но никаких негативных реакций не было. Поэтому продолжаю изучать ассортимент смородины, в запасе еще anti pollution крем стоит.
beautyfreak 05 апреля 2023, 10:31
Ого, спасибо большое за информацию. Лемонграсс — это хорошо, ааа, вспомнила, у меня было их массажное масло Лемонграсс, вот это был ароматиЩЕ, на весь дом пахло, очень приятно!
Alia.foxy 07 апреля 2023, 16:13
Симпатичные баночки. Была сыворотка. Какого-то вау эффекта не было, просто хорошее увлажнение — мой нос спасти не смогла.