26.03.2023

Мой ежедневный друг - Укрепляющий смягчающий флюид Clarins Extra-Firming Treatment Essence

Здравствуйте!

Эссенция, она же тонер в моём ежедневном уходе находятся ежедневно уже не один год.

Сегодня подробнее вам расскажу о Clarins Extra-Firming Treatment Essence de jeunesse rafefermissante.

Активные ингредиенты этого флюида:

-Экстракт жании рубенс в ответе за улучшение цвета кожи и её сияние

-Органический экстракт анигозантоса-способствует повышению упругости кожи и стимулирует процессы её регенерации

-Красный женьшень отвечает за тонизирование кожи

Вся необходимая информация указана на картонной коробке, в том числе и состав.

Этот флюид рекомендован к использованию для любого типа кожи, как подготавливающее средство для основного последующего ухода в утреннее и/или вечернее время.

Во флюиде отсутствует спирт, зато присутствует низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Флакон средства прозрачен, поэтому контролировать его расход удобно.

От первого вскрытия крышка защищена прозрачной плёнкой.

Откручиваем её и видим узкое горлышко, через которое удобно дозировать средство.

В упаковке кажется, что флюид имеет обычную водянистую консистенцию, на деле же она чуть более густая, но всё равно легко убегает с руки, если наклонить её.

Аромат у средства приятный, цветочный, схож с кремом для лица из этой же серии.

На сайте Clarins можно найти подробную информацию о том, как правильно наносить средство на кожу:

Наливаем небольшое количество флюида в ладонь, чуть согреваем его их теплом, а  потом уже переносим на кожу легкими похлопывающими движениями. Ещё один способ подразумевает использование диска, который пропитывается флюидом и наносится на кожу от центра к контурам и на шею. Я использую первый способ нанесения, потому что считаю, что диски забирают на себя слишком много уходового средства. А вообще, я обожаю когда подобные продукты идут с распылителем.

На упаковке присутствует информация о том, что при нанесении флюида необходимо избегать область вокруг глаз.

В первый раз я, забыв об этом, по привычке нанесла флюид на всё лицо, и утром поплатилась за это нехилым отёком век(. Сама виновата, ведь написано же не наносить! Теперь я каждый раз помню об этом моменте и больше подобных неприятностей у меня не возникало.

После нанесения флюида присутствует небольшая липкость, которая полностью нивелируется дальнейшим использованием крема.

Подобное средство не самостоятельный элемент в уходе. Этот флюид является первым этапом для увлажнения кожи после её очищения и прекрасным помощником для кремов и сывороток для лица.

Знойным летом, кстати, я часто использую тонеры соло после умывания, если никуда не ухожу из дома. Обычно их увлажнения вполне достаточно даже моей сухой коже. Больший арсенал ухода после +35 — 37 градусов часто плохо воспринимается даже сухой кожей(. Не знаю, доживёт ли этот до жаркого времени, чтобы проверить это с ним.

До ввода в свой уход тонеров, эссенций и подобных флюидов я считала, что это лишняя возня с бесполезными баночками, но спустя несколько месяцев непрерывного их использования заметила, что моей коже идёт на пользу такая многослойность. Во-первых расход последующего средства сокращается в разы, а во-вторых, те шелушения и противная стянутость кожи, что беспокоили меня все предыдущие зимы теперь почти не преследуют меня. Конечно же в этом заслуга не только тонеров, но и остальных уходовых продуктов, но моя сухая кожа однозначно стала чувствовать себя намного лучше.

Единственный момент, который меня огорчает в этот флюиде — это его цена…Не каждый готов отдать за подобное средство больше 4000 рублей. В остальном же я полностью довольна его работой и рекомендую его к покупке.

4300₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. BETAINE. PROPANEDIOL. PENTYLENE GLYCOL. SODIUM BENZOATE. ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT. DISODIUM EDTA. CITRIC ACID. SODIUM HYALURONATE. PPG-26-BUTETH-26. XANTHAN GUM. PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL. SORBITOL. PARFUM/FRAGRANCE. MITRACARPUS SCABER EXTRACT. PANAX GINSENG ROOT EXTRACT. JANIA RUBENS EXTRACT. CI 15985/YELLOW 6 [V3960A]

С уважением, Елена.

aquagirl 26 марта 2023, 09:35
Лена, спасибо, что рассказали про флюид, я в последнее время часто использую такие средства вместо сыворотки ?
Morozko_21 26 марта 2023, 18:35
Света, спасибо, что читали?
Я подобные тонеры ношу круглогодично, а в сильную жару вообще часто соло.
natalie_natalie 26 марта 2023, 16:17
Очкеь скромный состав у эссенции. Почти нерабочий. Эсенция с таким составом вызывает отек век? Это плохой покпзатель, пльлму что эссенции, тонеры, сыворотки (не кислотн) смело наносятся на веки и под глаза. Увы, продукт провальный при таких данных