С ухаживающими средствами марки vi Cosmetics я познакомилась несколько лет назад. И с тех пор у меня возле зеркала обязательно стоит баночка с каким-нибудь средством этой марки, а некоторые продукты я заказываю снова и снова.
Биобальзам регенерирующий «L’atte» на моей полочке оказался повторно.
Раньше он выпускался в другой, более простой и менее удобной баночке.
Упаковка: устойчивая пластиковая баночка с винтовой крышкой. Имелась бумажная пломба, служащая контролем первого вскрытия.
Мне нравится оформление упаковки, нравится, что она изготовлена из качественного материала.
Страна производства: Россия
Бренд: viCosmetics
Линия: CoffeeTree
Объём баночки большой, 50 мл. Для бальзама для век объём великоват, до окончания срока годности при всём желании не израсходовать. Поэтому я решила наносить бальзам на кожу всего лица, а не только век.
Состав отличный, в основном натуральный. Поэтому срок годности этого бальзама всего лишь один год, и хранить его после вскрытия нужно в холодильнике. За сроком годности натуральной косметики советую следить тщательно.
Также хочу отметить, что продукт содержит компоненты, не подходящие веганам.
Под крышкой расположена защитная мембрана, которая дополнительно защищает содержимое от попадания воздуха.
Для извлечения бальзама из банки я пользуюсь пластиковой ложечкой, оставшейся от другой косметики. Руками в баночки с кремом, особенно на натуральной основе, стараюсь не лазить.
Бальзам розового цвета, достаточно густой. При этом текстура очень лёгкая, это не баттер.
Запах сладковатый, фруктовый, мне очень нравится. Процесс нанесения этого средства для меня превращается в сеанс ароматерапии.
Бальзам очень приятно наносить на кожу.
Он легко распределяется. Но в качестве дневного средства не годится — жирный блеск на коже сохраняется несколько часов. Поэтому использую его только как вечернее средство.
Напомнютип моей кожи: очень сухая, возрастная (50+).
Вот как выглядела область вокруг глаз до нанесения бальзама.
Морщинки, потеря упругости и сухость кожи, конечно, не радуют. На переносице кожа даже шелушится.
Наношу бальзам. Как я говорила, жирный блеск заметен.
Спустя 40 минут жирный блеск никуда не исчез. Но кожа увлажняется и напитывается.
Морщинки немного разглаживаются, это особенно заметно в нижнем правом углу, если сравнить фото после нанесения и фото спустя 40 минут.
А вот это фото сделано через 5 часов.
Жирный блеск исчез.
Кожа всё ещё увлажнена, напитана, она не такая сухая, как была до нанесения бальзама, на ощупь мягкая. Морщинки менее заметны, кожа более упругая. Особенно заметен эффект на верхнем веке — кожа не такая уставшая, она подтягивается, глаза становятся более открытыми.
С тёмными кругами вокруг моих глаз не в силах справиться ни одно средство, поэтому я не буду придираться к тому, что этот бальзам мне в борьбе с тёмными кругами не сумел помочь. Возможно, он поможет тем, у кого круги появляются от усталости или недосыпания. Но у меня они всю жизнь, такая особенность кожи.
К сожалению, при нанесении бальзама с вечера его действия на всю ночь не хватает. К утру кожа снова сухая, как песок в пустыне Сахара.
Это средство не вызвало у меня аллергии или раздражения. Но при первых нанесениях в течении нескольких минут я чувствовала небольшое жжение, при этом не было ни покраснения, ни каких-то других негативных реакций. Жжение очень лёгкое — такое у меня бывало при использовании домашних масок с добавлением мёда.
Накопительный эффект при каждодневном уходе есть.
Для моего возраста бальзам оказался весьма хорош. Не уверена, что я стала бы применять его раньше сорока лет — тогда я была не готова к применению жирных средств и отдавала предпочтение более лёгким косметическим продуктам.
Но я примерно за полгода и закончила в прошлый раз, так что не скажу, как себя ведёт средство через год
Не пробовала такое средство, но думаю оно подойдёт в качестве ночного крема для глаз.
Мне особенно нравятся альгинатные маски, я одну из них уже четвёртый раз заказала. Готовлю отзыв, но сложно сделать фото, чтобы был виден эффект.
Я альгинатными масками не могу пользоваться, у меня прямо патологическая лень их разводить. По этой же причине не сложилась идея делать самодельные глиняные маски с гидролатами и маслами)) накупила разной глины, и вся стоит
Конечно, намного удобнее готовые маски, или тканевые. Но они не всегда дают нужный эффект