08.03.2023

Ультраматовый пигмент для губ NARS Powermatte Lip Pigment в оттенке Starwoman

Здравствуйте!

Я люблю красные помады, и буквально недавно вспомнила, что у меня в косметичке есть продукт, о котором я еще не делала обзор. Это NARS Powermatte Lip Pigment в оттенке Starwoman.

Коротко о главном.

Ультраматовый пигмент для губ NARS Powermatte Lip Pigment – один из бестселлеров бренда, представленный в 18 оттенках, самыми популярными из которых являются American Woman, Starwoman, Dragon Girl и Warm Leatherette.

Производится в Италии, объем полноразмера составляет 5,5 мл, срок годности — 24 месяца с момента вскрытия упаковки.

У меня миниатюра 2 мл, очень симпатичная и внешне похожая на полноразмер:

Аппликатор крошечный, тоненький и очень удобный:

Текстура кремовая, облегченная, не взбитая. По свойствам как обычная матовая помада, не слишком густая, но и не водянистая.

Аромат ванильный, очень приятный, на губах не ощущается.

Оттенок Starwoman.

Темно-красный с нейтральным подтоном, очень насыщенный, очень пигментированный оттенок:

В моей коллекции нашелся похожий, но более холодный оттенок – MAYBELLINE SuperStay Matte Ink (Pioneer):

Использование в макияже.

Пигмент NARS определенно требует подготовки губ: никаких шелушений, корочек и сухости быть не должно.

Наносить можно родным аппликатором без использования кисти. Но лучше с карандашом, и сейчас я объясню почему. Дело в том, что пигмент не сразу фиксируется, и во время нанесения может немного растечься за контур. Карандаш решает эту проблему.

Текстура, в целом, послушная, хорошо распределяется на поверхности губ, не скатывается у слизистой и не проваливается в складки/морщинки. Пигмент ложится достаточно тонко, без эффекта штукатурки на губах.

Рельеф губ не подчеркнут:

Финиш после застывания полуматовый, не пудровый, с небольшим виниловым отблеском:

В носке помада проявляет себя хорошо: не размазывается, не трескается, не крошится, в том числе, у слизистой.

Полный макияж:

Ощущения – 50/50. В первые час-два после нанесения NARS Powermatte Lip Pigment не утяжеляет и не сушит губы, желания смыть помаду как можно скорее не возникает. Но со временем появляется сухость, в том числе, после обновления покрытия. Правильнее всего аккуратно смыть пигмент, а затем нанести его заново.

Стойкость супер. Если не принимать пищу, помаду можно спокойно относить и 3, и 4 часа, покрытие будет как новое. Чаепитие выдерживает без проблем, на посуде не отпечатывается.

Демакияж я осуществляю с помощью мицеллярной воды. Тинт на губах не остается.

Расход умеренный благодаря тонкому нанесению.

Итог.

Это не лучшая матовая помада в моей жизни, но она хороша. Миниатюрный флакончик NARS Powermatte Lip Pigment удобно носить с собой, а с помощью яркого и сочного оттенка Starwoman можно легко превратить повседневный макияж в праздничный.

Главное замечание – это сухость губ через пару часов носки и после коррекции. Но по остальным пунктам помаду можно только похвалить.

Срок тестирования: более года.

Цена: 1699 рублей за полноразмер.

Оценка: 8 из 10.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

Emmett 08 марта 2023, 14:52
Вам очень идёт!
RAGE 08 марта 2023, 15:05
Благодарю!))
gALBina 08 марта 2023, 15:04
Очень красивый оттенок ☺
RAGE 08 марта 2023, 15:05
JJlovesmakeup 08 марта 2023, 15:39
Люблю миниатюрки Nars, мне как раз хватает наиграться)) Цвет шикарный, но немного смущает розоватое «свечение» по контуру
RAGE 08 марта 2023, 15:40
Это карандаш. Лучше с таким, чем без контура. Более темного оттенка у меня не нашлось
JJlovesmakeup 08 марта 2023, 15:43
Аа, тогда нет вопросов)) У меня есть несколько помад, которые похожее свечение выдают, чем страшно меня бесят, подумала, что тут тоже такое ?
mademuazelka 08 марта 2023, 16:59
Очень красиво! А что за тени? Такие нежные и свежие
Это BelorDesign Nude Harmony (матовые жидкие 04) и Bernovich спаркл 63
mademuazelka 08 марта 2023, 22:50
Как тебе берновичи по качеству?
RAGE 08 марта 2023, 22:59
Я не жалуюсь, очень довольна) сделаю пост, после того как получу три штуки
RiRi_21 08 марта 2023, 18:51
Какой красивый, насыщенный красный цвет!
Тебе красная помада прописана по бьюти-лютеню! Красота)))
RAGE 08 марта 2023, 21:20
Спасибо огромное! Обнимаю
Mariya_Mariya 08 марта 2023, 19:46
Какой сочный цвет! Вас украшает.
nastya_koshkina 08 марта 2023, 20:12
Агния, ваш полный образ просто потрясающий!
Благодарю!!)) очень приятно!
Nemnogo_za_30 08 марта 2023, 20:17
Извините, если я не к месту, но я не могу молчать) Вы для меня- дочь агента Скалли из Секретных материалов☺️ Сколько вижу Ваши обзоры- каждый раз такая ассоциация ( аккуратная, точеная, собранная, умная и очень красивая).Извините еще раз, если сравнения Вам претят, но для меня, как фаната X-files, Ваши обзоры декоративных средств- эстетическое наслаждение)
RAGE 08 марта 2023, 21:19
Что вы, мне очень приятно!   Спасибо за добрые слова и комплименты, буду стараться дальше)
неповторимая Косметиста, где еще прочитаешь такую обратную связь!
redishhh 08 марта 2023, 21:17
Агния, спасибо, что поделилась! Я пока у Nars так ничего для губ и не пробовала.
Присоединяюсь к вопросу про тени, что такое красивое и весеннее?
Кристина, спасибо!))
Это BelorDesign Nude Harmony (матовые жидкие 04) и Bernovich спаркл 63
Losta 08 марта 2023, 21:19
Агния, тоже думала написать на этот тинт. Он правда хорош. Но потом я совсем закопалась и мне вообще стало плохо от количества красных помад
Тебе этот оттенок просто невероятно идет, ты красотка
RAGE 08 марта 2023, 21:21
Спасибо, Лена) Я твой обзор хорошо помню. Он мне с тех пор в душу и запал)
Yakutka 09 марта 2023, 04:17
Агния, как тебе хорошо с красной помадой   Оттенок просто огонь!
RAGE 09 марта 2023, 14:40
Спасибо! очень приятно
Alia.foxy 09 марта 2023, 14:50
И оттенок, и полный макияж просто супер
RAGE 09 марта 2023, 15:01
Спасибо тебе огромное
Что делать, когда все есть153Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...