Идеальный красный. Какой он?
В этом посте расскажу о красном оттенке, который полностью соответствует моим требованиям Estee Lauder Pure Color Desire Rouge Excess в оттенке 304 Rouge Excess.
Что же по характеристикам?
Формат выпуска
Как и все средства бренда идет в синей коробочке.
Дизайн
Просто шедевр. Золотой корпус, с красивыми изгибами на торцах в виде песочных часов. Колпачок магнитный, сам футляр увесистый — около 50 граммов. На торце лого. В руке ощущается очень тядело, лежит удобно.
Сверху колпачка выгравировано название бренда.
Внутри колпачка стенки окрашены в красный, что тоже выглядит роскошно.
Объем 3.1 грамма
Стик
Закругленный, скошенный. Находится в тонкой пуле, что позволяет наносить помаду максимально легко и не переживать, что она сломается. Все-таки такие текстуры могут подтаивать на жаре, а тут — защита. Ну и стик чуть тоньше, чем обычно, тоже дает хрупкость. Стик сидит плотно, но не трется об стенки.
Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Помада крайне мягкая, скользящая, кремово-гелевая. Дает очень влажный, бальзамный финиш. Пигментация невероятная. С одного проведения перекрытие максимальное, а оттенок просто кричит! Яркость на 100%.
Отдушка не столь сильная, как у всех помад Estee Lauder. Слышимая из стика и при нанесении. Не более.
Оттенок 304 Rouge Excess — идеальный красный. Он не желтит зубы, он подходит всем. Под любой случай.
P.S. На себе я вижу оттенок больше прохладным, но после комментариев я полезла в сеть, нашла сравнения, и поняла, что да… Видно мое восприятие немного не верное, данный красный все-таки теплый.
Подготовка губ
В целом особой подготовки не требуется. Помада неплохо скрывает недостатки и небольшие шелушения. Даже разглаживает губы, но стоит понимать — небольшие. Перед помадой я не наношу ни бальзам, ни масла. Если наношу — только конкретно заранее. С вечера.
Нанесение
Я наношу сразу из стика, поправляя помаду кисточкой. Мне так проще всего. Карандаши для губ я не люблю, использую редко. Если помада не убегает за контур, то выберу всегда не использовать карандаш. Помада скользит по губам, прямо очень быстро. В жизни помада лежит просто идеально, никаких казусов нет. А вот когда начинаю фотографировать, то иногда лезут какие-то словно неровности в покрытии. На фотографиях максимум равномерности. Приходится чуть-чуть повозиться, но занимает это совсем немного времени.
Поведение | Ощущения на губах
У меня помада не растекается за контур, лежит однородно, а самое главное — не отпечатывается на зубах. Вот что-что, а опечатывания для меня просто кошмар. На губах чувствуется как бальзамная помада, не утяжеляет губы, но полностью забыть о ней я все равно не могу. И оттенок не позволяет, и все равно есть ощущения небольшие, но они приятные.
В складки не затекает, сходит очень плавно, а это еще благодаря тому, что помада достаточно сильно тинтует губы. На стыке помада не собирается.
В общем образе
Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Стойкость для такого финиша просто великолепная. Действительно обладает ошеломительной стойкостью. Если не есть жирную пищу, много не пить, либо через трубочку, то помада действительно может продержаться часов 6. Я очень довольна этим.
Демакияж выполняется вроде просто, а вроде и очень сложно. Помада оставляет за собой сильный тинт, настолько сильный, что убрать его непросто. А учитывая яркий оттенок, и то, что чем дольше носишь помаду, то тинт сильнее въедается, удалить его можно порой только на следующий день с помощью всех подручных средств — двухфазки, гидрофильного масла и тд.
Помада не сушит, но и уходовых свойств я не ощутила, хотя говорится, что она должна что-то делать.
Расход небольшой. Замечательная стойкость, отличное перекрытие, тонко ложится. Да и оттенок такой, что все-таки не на каждый день.
Стоимость около 3500 рублей
Оценка 9 из 10
Все мне нравится, кроме тинта. Он настолько въедлив, что если устать от оттенка, то перекрыть чем-то легким и нюдовым просто невозможно, а без помады губы выглядят некрасиво. В остальном — шикарная помада.
Спасибо, что читаете.
Лена.
Не знаю почему я вижу его на себе в жизни больше в прохладу! Поправила описание в посте, чтобы не вводить в заблуждение. Но все равно прямо теплым на себе не вижу.
Теперь я думаю, что меня так после оранжевой Герлен восприятие подвело.
Вам очень идет!
Посмотрела я свотчи, и да, она на самом деле все-таки теплая. Я поправила в посте описание, но оставила свое восприятие. А так да… Не то что-то со мной случилось)
Вот смотрю сейчас свотчи в сети в сравнении с другими оттенками, и, знаете, а он такой. А я почему-то уверенно на себе вижу прохладу. Что-то не то с цветом у меня похоже в этот раз.
Я изменила описание в посте, чтобы не вводить в заблуждение, но оставила все равно свое мнение. Возможно это после оранжевой Герлен меня так унесло.
и черт с ними восхитительными штанами— очень изящная детальА вообще чудесно лежит на губах, офигительный цвет (и на важно, воспринимается холодным или теплым, все познается в сравнении )
Дааа, лежит просто восхитительно.
Но у меня есть читы — я записываю
Да, вот у меня тоже пунктик найти свой красный, чтоб зубы не желтил, а еще самое важное, чтоб не отпечатывался на этих зубах.
В общем красный реально обязывает и очень даже!
Однажды мне сказали красный идет всем, важно найти свой оттенок и это правда.
Очень удачный замес вышел, согласна!
Я прям наглядеться не могу.
Но решила, что надо! Не прогадала)
Я вообще красные помады люблю