Многим уже хорошо известен отечественный бренд минеральной декоративной косметики «Кристалл Декор». В составе косметики бренда используются только натуральные ингредиенты и природные пигменты, в ассортименте достаточно большой выбор пудровых средств с широкой палитрой. Моё знакомство с этим брендом началось с минеральной пудры, в этот раз я попробовала Минеральные тени для век.
Минеральные тени отличаются своей стойкостью. Плюс минеральной косметики в том, что она подстраивается под любой тип кожи, а минеральные частицы способны отражать и преломлять свет.
У меня тени в оттенке Мокко. Это тёмный коричневый оттенок средней насыщенности с матовым финишем. Производитель его описывает как “близкий по цвету к чёрному кофе и обжаренным кофейным зернам, с оттенком золотистого. Если посмотреть на обжаренные кофейные зерна, вы сразу же поймёте, что настоящий кофейный цвет это коричневый с оттенком золотого".
Тени продаются в небольшой круглой баночке с откручиваются крышкой, под ней сифтер — заглушка с дырочками, сверху дырочки закрыты пленкой. Небольшой минус — у пленки нет язычка, отрывать не очень удобно.
Состав:
Состав предельно короткий. Красивый оттенок придает оксид железа и слюда Мика, которые окрашены натуральными пигментами. Диоксид титана создает на коже защитный барьер от УФ лучей, а цеолит питает кожу, сохраняя её упругость.
У теней приятная шелковистая и текстура, очень легко тушуются, ложатся равномерно. Отлично наслаиваются, позволяя создать оттенок от лёгкого до интенсивного. Поэтому прекрасно можно использовать и на подвижное веко, и в складку, для прокрашивания внешних уголков, я же чаще всего её использую в качестве подводки, для чего наношу эти тени мокрой кистью.
Если наносить на базу, то оттенок держится весь день, не собирается в складку, но и без базы у теней хорошая стойкость. К слову, на базе этот оттенок смотрится темнее, на фото сразу угадаете, где я «мазнула» базу")))
Этот пост — не урок макияжа, поэтому для демонстрации, как ведут себя эти тени на жирной коже век к концу дня, специально нанесла без базы их соло на все веко.
Видно на фото, что спустя 8 часов тени немного забились в складку, хотя на фото это выглядит даже хуже, чем в реальной жизни.
Тени веганские и не тестировались на животных.
Цвет очень красивый, действительно кофе с каплей молока или шоколада