20.02.2023

Аромат, с которым по-настоящему отдыхаешь: Tuscan Soul Salvatore Ferragamo EDT

С одной стороны, я так мало понимаю в парфюмерии и совсем немного разбираюсь в ароматах, а с другой, я потихоньку изучаю пирамиды, ноты, сочетания, и всё чаще по описанию аромата могу представить, что будет на выходе. Так и тут, когда читала про пирамиду Tuscan Soul Salvatore Ferragamo, картинка начала вырисовываться и варианта, что этот аромат мне не понравится, просто не осталось

Флакон никто не назовёт произведением искусства, мне в какой-то степени он даже нравится: не отвлекает от аромата, а матовое стекло и теплые оттенки оформления выглядят очень уютно

Основные аккорды: цитрусовый, белые цветы, древесный, свежий пряный, фужерный, цветочный, зелёный, ирис

Tuscan Soul Salvatore Ferragamo, 2008 — это, неожиданно, аромат без гендерной принадлежности, хотя на мужчинах его не вижу, должен подойти всем. Относится к группе цитрусовых, что мало кого может оставить равнодушным.

Верхние ноты: Бергамот и Петитгрейн

Средние ноты: Цветок апельсина и Магнолия

Базовые ноты: Инжирное дерево и Цветок ириса.

Эта цитрусовая сюита с цветочным звучанием и пудровой базой стала для меня отличным адаптированным аналогом люксовых ароматов, которые я не могу носить на себе в силу их резкости и удушливого характера.

Говорят, он похож на CK One Calvin Klein, но я четко слышу отголоски хитов Chanel: тот же бергамот на старте, как у Coco Mademoiselle, затем тот же цветок апельсина, который, вопреки обычной для меня истории не раздражает и не перетягивает одеяло на себя. И ирис в базе, ровно как у Chance Eau Fraiche Chanel. Но, в отличие от Chanel, никаких ненавистных пачулей Pierre Bourdon сюда мариноваться не добавил, за что ему огромное человеческое пачулифобное спасибо. У Ferragamo цитрусы и белые цветы настолько удачные вначале, что было бы большой ошибкой испортить их, добавив пачули или ваниль. Тосканская душа более зеленая, с яркими и четкими картинками, и эта зелень молодая и красивая, про которую обычно говорят, что при взгляде на зеленое глаза отдыхают. Так и я отдыхаю и расслабляюсь, когда ношу на себе пару капель стойкого для туалетной воды Tuscan Soul Salvatore Ferragamo.

Цена: есть подозрение, что снятость, миниатюра 500 рублей

Оценка: 9/10

Знакомы с ароматом? Как вам?

Only_July 21 февраля 2023, 22:02
Какая интересная пирамида! Люблю ирис и цветок, и корень- они делают парфюм объёмным, в моём представлении) самая рискованная нота в пирамиде- магнолия, но если встречу, обязательно попробую!
AnyaMalina 27 февраля 2023, 09:13
Мне нравится запудренность, которую дарит ирис
Chernika9 27 февраля 2023, 09:19
магнолию обожаю, любимый цветок. Интересно, она сильно тут чувствуется?
Only_July 28 февраля 2023, 03:56
А для меня магнолия- парфюмерный кошмар ? какие же мы все разные!