20.02.2023

Bubble Bath Maison Martin Margiela EDT - хрустальный релакс для зимы

Когда вокруг пасмурно и сыро, простые и освежающие ароматы не дают свалиться в меланхолию. Иногда ими заменяешь привычные цветочно-цитрусовые композиции и тогда даже мокрая зима не кажется мрачной. Для меня это настоящий релакс хрустящей чистоты, которой очень хочется жарким летом и мокрой зимой.

Об аромате — не просто мыльная пена

мечта размером в 100 мг
мечта размером в 100 мг

Изначально аромат Bubble Bath американского бренда Maison Martin Margiela задумывался как композиция, посвящённая воспоминаниями о мыльных пузырях и ванной. Каждый год компания свою коллекцию нишевых ароматов пополняет новинками, посвящёнными не только воспоминаниями, но и разным городам и странам. Например, аромат Bubble Bath посвящён Беверли Хиллз.

Производитель описывает его так:

Bubble Bath навевает сладкие воспоминания об интимном моменте расслабления в теплой ванне с искрящейся пеной. Год — 2005-й, место — Беверли-Хиллз. Аромат должен создавать ощущение погружения в приятную, душистую воду и полной релаксации. Главную роль в композиции играют «расслабляющие чистые аккорды», среди которых — розовый перец, роза, кокос и белый мускус.

Категория аромата — ниша;

Концентрация — EDT;

Группа — цветочные древесно-мускусные;

Год создания — 2020;

Пол — унисекс;

Пирамида:

Верхние ноты: Бергамот, Розовый Перец, Мыло;

Ноты сердца: Цветок Лаванды, Суперэссенция Розы, Абсолют Жасмина;

Базовые ноты: Пачули, Кокос, Белый Мускус.

Не пойму, почему, но в верхних нотах не указан розовый перец
Не пойму, почему, но в верхних нотах не указан розовый перец

В магазинах были представлены объёмы 10 мг (дорожная версия, как у меня) 30, 50 и 100 мг.

Мне очень нравится кокос в парфюмерии, а с лавандой, тем более, вот я и решила заказать аромат. Тем более, что запах чистоты и свежести мне всегда очень нравился, я считала его одним из лучших. Но так как я не знала, как он раскроется и на что будет похож, я решила начать знакомство с дорожной версии.

Февральский релакс

Тревел-версия 10 мг
Тревел-версия 10 мг

Аромат я получила 2 года назад зимой. Я тестировала его на морозе и для меня он оказался просто волшебным. Честно говоря, я не ожидала от него чего-то особенного, думала, что Bubble Bath будет пахнуть просто чистотой, приятным кондиционером для белья, но оказалось, что я ошиблась.

Банный аромат Maison Martin Margiela оказался мыльным только в самом начале. Сначала густая мыльная пена, очень натуральная, словно я перенеслась из морозной улицы прямо домой в уютную ванную, затем сквозь пену проступила холодная роза с лавандой и лёгким кокосом. Ещё в ней чувствуется какая-то едва заметная цитрусовая сладость, наверное, это бергамот её даёт.

Аромат стойкий и почти не сладкий. В самом начале он немного резковатый, затем становится мягче, раскрывая мыльные цветы, среди которых улавливается несладкая роза. Если аромат пшикнуть 2 раза на одно и то же место, в нём сильнее чувствуется цитрус, бергамот и он становится невероятно красивым и сладковатым. Бергамот начинает заигрывать с розой и жасмином, оттеняя лаванду с мылом на второй план. Ради этой хрустальной сладости я его полюбила и мечтаю о полноразмере. Если аромат нанести один раз и умеренно, то в нём больше чувствуется мыло, не сладкий кокос и лаванда, а цитрусы с розой отходят на второй план.

Держится Bubble Bath 7-8 часов на руке, на одежде до стирки. Причём с ним можно даже не пользоваться дезодорантом — он добавляет свежести любым вещам, они пахнут как после стирки.

Образы, ассоциации, за что полюбила

Один из моих любимых способов расслабления холодной и пасмурной зимой — бассейн под открытым небом. Особенно я люблю плавать, когда вокруг сильный мороз, летают хлопья снега и тают от пара, ещё не коснувшись воды. Приятно любоваться заснеженным городом, плавая в голубоватом бассейне с прозрачной водой и красивой подсветкой. Вот именно это расслабляющее воспоминание и вобрал в себя Bubble Bath.

Для меня это не просто мыльные пузыри, а уникальный способ расслабиться. Окунуться в бассейн среди зимы и ловить воображаемые снежинки, даже просто в воображении. С ним всегда чувствуешь себя как после душа, настраиваясь на позитивные мысли. Это хрустальная чистота и расслабление, как после ванной.

А ещё для меня Bubble Bath — это ещё и детство, мыльные пузыри и частичка волшебства. Когда кажется, что всё самое прекрасное впереди, а можно пускать пузыри и смотреть, как они парят в воздухе и блестят на солнышке. Наверное, виновником волшебства в этом аромате стало особое сочетание кокоса, розы, лаванды с бергамотом, проступающие через мыльную пену. Аромат очень расслабляет и не даёт спуститься в меланхолию мрачной зимы.

Для кого он лучший подарок

Этот аромат релакса одинаково подходит и парню, и девушке. Мне нравится его ощущение кристальной чистоты и свежести, это расслабляет сильнее, чем ванильные и лавандовые композиции. Bubble Bath стоит попробовать тем, кто любит мыльные ароматы и парфюмерные фантазии на эту тему. Он прекрасно сочетаеьтся с белой, джинсовой одеждой, синими, розовыми и голубыми цветами. Не представляю его на тех, кто выбирает готический стиль, всё чёрное. А ещё это очень необычный аромат под светлое вечернее платье, особенно из шёлка, хлопка, тонких и светлых тканей.

О Bubble Bath ещё много можно писать, но я полюбила его за хрустальную чистоту, ненадоедливость и необычное прочтение розы в окружении мыла, лаванды, кокоса и жасмина. А какие ароматы вас расслабляют и радуют больше всего?

Nelli_von_B 20 февраля 2023, 21:45
Мария, спасибо за красивый пост, было интересно почитать об аромате
Chernika9 21 февраля 2023, 09:18
Очень приятно, что вам он понравился
Lilatitu 20 февраля 2023, 21:50
это мой любимый про чистоту, про лето, но и сейчас дома люблю им пользоваться, уютный.
купила соточку и не жалею, боюсь уйдет быстрее, чем мне этого хочется!
Chernika9 21 февраля 2023, 09:16
Рада, что он вам нравится, аромат очень интересный
Chernika9 21 февраля 2023, 09:17
Да, он не похож ни на какие другие, именно чистота, причём не просто порошковый и мыльный аромат, а с характером
RedFoxx 21 февраля 2023, 08:27
Вы так про него написали, что теперь я его хочу!) Спасибо
Chernika9 21 февраля 2023, 09:16
Мне он очень нравится, чистый, но почти не сладкий
Natalika_ 21 февраля 2023, 12:28
Я пропустила момент что марка уходит( а то б купила все, что были по 10 мл
Глядя на фото сразу в помнила свой отдых в горах, бассейн под открытым небом и вид на заснеженные вершины
Chernika9 21 февраля 2023, 12:45
Те же ассоциации, мне очень нравится этот аромат, я его обожаю)) Если попадётся, то обязательно куплю полноразмер
TatiGrishina 25 февраля 2023, 04:21
Знакома с брендом, но об этом аромате слышу впервые. Спасибо!
Chernika9 25 февраля 2023, 10:31
Он классный, очень не банально обыграна тема мыла и ванной
Katerina_parfum 21 апреля 2023, 22:43
Мне нравятся такого плана ароматы. Думаю, оценила бы, тем более очень положительно отношусь к парфюмерии Maison Martin Margiela )