Приветствую всех читателей Косметисты!
Год назад мне захотелось чего-то экзотического на полках своей ванны и я добавила в ежедневную рутину марокканское мыло Бельди. Не скажу, что была какая-то потребность в специальном очищении — меня всё устраивает в сложившемся обычае мытья. Скорее, хотелось ароматерапии и чего-то нового.
Мыло на 100% состоит из натуральных компонентов. Внутрь положили масла оливы и лавра, а также перемолотые эвкалиптовые листья, которые мягко очищают и обновляют кожу. Там есть и масло чёрного тмина. Всё это нацелено на очищение, обновление и питание кожи.
Мне нравится стилистика, в которой оформлены упаковки Zeitun. Они достаточно качественные и атмосферные. Всё-таки немаловажно, как косметика выглядит на полочке, тактильные ощущения, когда держишь упаковку в руках. Здесь сама баночка из добротного тёмного пластика, а крышечка выполнена из алюминия с тиснением по марокканским мотивам.
Запах очень яркий, натуральный, травяной. Мне он очень приятен. После использования этого мыла, в ванной длительное время держится этот аромат. Мне он нравится, но вкусы у всех разные, поэтому стоит иметь ввиду, что этот запах невозможно игнорировать.
Текстура в виде неоднородной кашицы, в которой чётко отличимы как масла, так и частички растений. Перед использованием я слегка перемешиваю. Потому что, как правило, масла остаются сверху, а всё остальное оседает внизу.
Запах, в совокупности с текстурой убеждают в натуральности продукта. Я не большая поклонница скрабов для тела, но это единственная баночка, которую я почти израсходовала до конца.
Мыло слабо пенится, что можно увидеть на фото ниже. После смывания кожа более очищенная, чем после геля для душа. Но тут есть один минус. При этом она и более стянута, чем после обычного мытья. Я после этого мыла, обязательно использую лосьон для тела. Поскольку пользуюсь им редко, то не могу сказать, иссушит ли оно кожу при регулярном использовании или нет.
Смывается мыло Бельди хорошо. Частичек на коже не остаётся. Душевую оно тоже не окрасило. Единственное, подольше нужно смывать с плитки.
Zeitun Black seed oil я рекомендую любителям бани, спа и всего натурального и с соответствующим ароматом. Мне вообще импонируют линейки для ухода за телом от Zeitun. У них хорошие кремы для тела. Но у всех яркий запах, который на любителя.
Спасибо за внимание!!💋