Всем привет! Ко мне на тестирование попала косметика уже известного на «Косметисте», но всё ещё незнакомого мне бренда The U, а именно- эссенция Tone Up Hydra Essence, сыворотка True Baby-Face Serum и скраб для кожи головы Your Fresh Head. Сразу скажу- что-то прошло мимо, а что-то понравилось так, что хочется повторить, и с самого любимого средства я и начну.
Бренд: The U.
Название: Your Fresh Head.
Производство: Россия.
Тип кожи: для кожи головы без ранок и повреждений.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
Упаковка: простая надёжная белая банка с завинчивающейся крышкой. На упаковку нанесена полезная информация, крышку украшает название и логотип марки в фиолетовых цветах. Раздражающие элементы декора отсутствуют, хлипкости упаковки не замечено, поэтому баночка мне понравилась. Также была защита от первого вскрытия в виде зелёной наклейки.
Дозатор: дозатор отсутствует, банка закрыта прозрачной пластиковой крышечкой, которую можно сразу убрать, сверху закручивается основная крышка. Я набираю скраб пальцами, можно делать это чайной ложкой, в целом, и так, и так удобно.
Что внутри: маслянисто-глицериновая субстанция с обилием соли. Выглядит как любой другой скраб без красителей и декоративных ингредиентов типа цветов, травы и семечек. От белой массы ненавязчиво пахнет чем-то свежим, солью и мелиссой (не мятой, а именно мелиссой). На ощупь скраб не жирный, кожу не щиплет, неприятных ощущений не вызывает. Запах мелиссы слегка чувствуется на волосах в процессе проведения процедуры, потом исчезает.
Способ применения: советуют нанести скраб на влажную кожу головы, равномерно распределив по проборам, массировать лёгкими движениями 2-3 минуты, затем смыть водой. При необходимости можно использовать шампунь.
Как применяю я: я привыкла к пилингам без скрабирующих частичек, поэтому наносить скраб вначале было сложно. Я перемешиваю массу до однородного состояния, т.к соль немного оседает на дно, обильно наношу её на корни (пытаюсь), далее массирую кожу головы пальцами, пробираясь сквозь мокрую шевелюру к кожи головы и оставляю на пару минут. Для средства такого типа скраб наносится удобно, распределяется довольно хорошо, соль действительно попадает на кожу головы, а не застревает где-то в волосах. Смываю его водой и использую шампунь как обычно.
Обещание производителя: скрабирование кожи головы принесит сразу несколько видимых результатов: уменьшение сальности кожи головы и ускорение роста волос за счёт улучшения микроциркуляции. Мельчайшие соляные кристаллы способствуют глубокому, при этом деликатному очищению кожи головы от излишков кожного сала, стайлинга и других загрязнений, Д-пантенол отвечает за смягчение и регенерацию эпидермиса. Масла авокадо и арганы интенсивно питают кожу головы без утяжеления и потери прикорневого объёма. Специально разработанный микс экстрактов лекарственных трав, таких как календула, ромашка, липа, клевер, шиповник, подорожник, череда и мелисса успокаивают и оказывают себорегулирующее и противовоспалительное действие. Обещают, что скраб не царапает и не повреждает кожу головы, легко и полностью смывается, не оставляя скрабирующих частиц по всей длине, а его цитрусовый аромат вполне заменит процедуру ароматерапии и улучшит настроение.
Что делает: соглашусь со всем вышесказанным, кроме описания запаха, до арома-средства скрабу далеко. Зато у средства есть несколько существенных плюсов:
- это первый скраб из опробованных мной, который абсолютно не щиплет кожу.
- частицы соли не царапают и не травмируют кожу (а она у меня довольно чувствительная).
- скраб достигает кожи головы и не застревает в волосах.
- быстро и полностью вымывается из волос.
- не сушит кожу головы.
- не сушит волосы (мне показалось, что после скраба кожа и волосы более увлажнённые).
- уменьшает скорость загрязнения кожи головы, волосы после скраба ощутимо свежее, а кожа головы бодрее.
- натуральный состав.
- ненавязчивый аромат.
Из минусов только высокий расход, баночки хватает примерно на 8-10 применений. Если я захочу перейти на скраб со скрабирующими частичками, я однозначно выберу Your Fresh Head.
Объём: 280 грамм.
Бренд: The U.
Название: True Baby-Face Serum.
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи, начиная с 20 лет.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
Упаковка: небольшая баночка белого цвета с колпачком из матового прозрачного пластика. Оформление выполнено в стилистике бренда- яркие надписи, сочные цвета, интересно, но не раздражающе. Баночка довольно крепкая, весь срок службы выглядит как новая.
Дозатор: помпа, выполненная из пластика белого цвета. Удобная, с плавным ходом, не плюётся и не пачкается, мне понравилась. За один раз выдаёт количество средства, необходимое для одного применения.
Что внутри: прозрачная гелевая субстанция, не жирная, не силиконовая, слегка липкая, довольно приятная тактильно. Запах тонкий, слабый, свеже-сладкий, на коже не остаётся, при применении практически не ощущается.
Способ применения: сыворотку советуют наносить массажными движениями на очищенную кожу 1-2 раза в день, распределить до полного впитывания.
Как применяю я: утром и вечером наношу заключающим этапом. Через несколько дней мне стало мало одной только сыворотки и я добавила ночной увлажняющий крем.
Обещание производителя: производитель пишет, что это универсальная сыворотка, которая работает сразу в нескольких направлениях: ниацинамид предотвращает старение, нормализует активность сальных желез, помогает в борьбе с акне и пигментацией, витамин С в стабильной форме обладает антиоксидантными и осветляющими свойствами, выравнивает тон лица. Экстракты шиповника, календулы, ромашки и липы делают кожу более гладкой и упругой, обладают противовоспалительным свойством, успокаивают кожу. При постоянном применении кожа становится более здоровой и отдохнувшей, уменьшается жирный блеск и отёчность, сокращается количество воспалений.
Сыворотка обладает лёгкой текстурой, моментально впитывается, не оставляя дискомфортных ощущений, подходит в качестве базы под макияж. Также она не содержит парабенов, силиконов, минерального масла, красителей, отдушек и не тестируется на животных.
Что делает с моей кожей: мне понравилась сыворотка, она хорошо увлажняет и успокаивает кожу, через две недели применения цвет лица улучшился, стал более свежим и сияющим, чуть-чуть уменьшилась пигментация. Мои воспаления на нее никак не отреагировали- заживали в прежнем режиме, но не стали появляться чаще, а вот поры средство не забивает, подкожники тоже не вызывает, и это замечательно.
Думаю, для жирной кожи от 20 до 25 лет она может стать единственным увлажняющим средством в жаркое время года. Мне нужно закрывать её вечером кремом для лица, утром могу использовать её соло. Базу под макияж она действительно заменит: кожа остается ровной, увлажнённой, но не жирной, на неё хорошо ложится тональный крем. На стойкость макияжа никак не влияет.
Объём: 30 грамм.
Бренд: The U.
Название: Tone Up Hydra Essence.
Производство: Россия.
Тип кожи: для любого типа кожи.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
Упаковка: простая и лаконичная бутылочка из прозрачного пластика с крышкой-дозатором. На вид хрупкая, но оказалась довольно крепкой: выдерживает падение с небольшой высоты. На бутылочке краской нанесён логотип, надписи, название бренда, средства и другая необходимая информация. За время эксплуатации ничего не стёрлось.
Дозатор: простое отверстие в колпачке, закрытое крышкой. Для такого формата средства довольно удобное решение.
Что внутри: внутри практически прозрачная липковатая жидкость, гуще, чем вода, но более жидкая, чем алоэ-гель. При нанесении к ней слегка прилипают подушечки пальцев, поэтому мне нравится наносить средство с помощью ватного диска. После минуты-двух эссенция полностью впитывается, не оставляя липкости и ощущения косметики на коже.
Запах у средства ненавязчивый, лёгкий косметический, на коже не ощущается и не остаётся. По ощущениям эссенция приятная, нареканий не вызвала.
Способ применения: нанести на руки или ватный диск, лёгкими движениями распределить по лицу. Для улучшения действия можно наносить несколько слоев средства лёгкими похлопывающими движениями.
Как применяю я: наносить эссенцию руками мне не понравилось, поэтому я наливаю её на ватный диск и протираю им лицо сразу после умывания утром и вечером.
Обещание производителя: обещают, что эссенция с гиалуроновой кислотой увлажняет, тонизирует, помогает бороться с воздействием свободных радикалов. Экстракт корней одуванчика снимает воспаление, освежает и успокаивает кожу. Экстракт хорошо снижает излишнюю реактивность кожи и красноту. Экстракт артишока содержит хлорогеновую кислоту. Она защищает кожу от свободных радикалов, убирает отёчность и выравнивает цвет лица, помогает коже быстрее заживать после повреждений. Экстракт зелёного чая защищает кожу от ультрафиолетового излучения, полифенолы работают с хроническими покраснением и воспалением, которые вызываются акне, розацеа и другими кожными заболеваниями. Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, повышает тонус кожи, успокаивает её
снимает воспаление, освежает и успокаивает кожу. В целом, средство способствует быстрой регенерации убирает отёчность и выравнивает цвет лица.
Что делает с моей кожей: моей коже на этот тонер было индифферентно, хотя состав был неплохой, да и нанесение оказалось вполне комфортным. Цвет лица стал немного ровнее, но вот быстрой регенерации или уменьшения утренней припухлости лица я не заметила. Раздражения, неприятных реакций или дискомфорта, а также воспалений и забитых пор тоже не было. Думаю, дело в том, что средство будет хорошо и заметно работать на более молодой коже, я же предпочитаю сочетание любого лёгкого успокаивающего тоника и сыворотки с активными компонентами, которую закрываю кремом.
Объём: 150 мл.