Привет всем!)
Знаю, что в тренде сейчас глянцевые и увлажняющие текстуры на губах, но я застряла где-то в 2017ом, люблю матовые помады и все тут. Героиня моего сегодняшнего поста — жидкая матовая помада Color Salute Matt & Stay от OK Beauty в оттенке Chill.
Оформление милое и яркое. Упаковка в виде зеркальной коробочки с защитным голографическим стикером (он же служит контролем первого вскрытия). Долго искала, где указан номер оттенка, оказалось, что на торце коробки. Сам флакон прозрачный, пластиковый, благодаря матовому покрытию не царапается (проверено ношением в рюкзаке).
Объем 7мл.
Дозатор здесь не для галочки, продукт он выдает очень экономно, действительно на один прокрас губ. Благодаря этому ручка аппликатора и горлышко практически не пачкаются. Сам аппликатор тоже хорош, мягкий и скошенный, контур губ прокрашивает аккуратно и без огрехов.
Текстура классическая, кремово-муссовая.
Свотчи оттенка Chill:
На промо фото оттенок выглядел очень комплиментарно и в жизни он оказался ничуть не хуже, такая розовая карамель с коричневыми нотками. Хотя, будь я немного смуглее, этот оттенок смотрелся бы на мне лучше.
В нанесении помада не плешивит и не залипает, ложится умеренным плотным слоем, даже на слизистую. Финиш не наглухо матовый, а как бы сатиново-бархатистый. Полностью помада не застывает, а остаётся на губах подвижной.
Губы не сушит, комфортна в носке, но может подчеркнуть рельеф и сухость, если таковые имеются. У меня на нижней губе есть глубокие морщинки и помада в них некритично провалилась. В общем, тщательная подготовка губ перед нанесением необходима.
Стойкость. Color salute заявлена как стойкая, но на деле это не совсем так. Без всяких манипуляций на моих губах она держит первозданный вид в течении 3-3,5 часов, после перекуса и чаепития можно смело обновлять.
Удаляется без труда любым средством для снятия макияжа.
Оценка: 7/10 (- за стойкость и эффект подчеркивания рельефа).
Цена: около 700р
Срок использования: более 14 раз