К сожалению, как и у многих людей, у меня не всегда есть возможность посещать различные спа-центры или ходить на спа-процедуры по определённым объективным причинам.
Так как спа — это не только про уход за телом, но и приятные процедуры, которые помогают нам переключиться с каких-то ментальных проблем на ощущения тела, помогают нам отдохнуть, расслабиться и морально перезагрузиться. Если есть свободный час или два, то можно организовать релакс себе дома.
Для начала необходимо создать атмосферу. Для этого нам понадобится арома-свеча, у меня она от Ив Роше, и тихая расслабляющая музыка (я же иногда включаю отвлекающие и не загружающие мой мозг видео, или сериал, который давно планировала посмотреть, но из-за нехватки времени не могла этого сделать). Аромат не кричит, а тихо напоминает о себе вкусными шоколадными печенюшками.
Примерная программа расслабления:
- Маска для волос;
- Скрабы, пилинг для тела и лица;
- Маска для лица;
- Лёгкий массаж тела.
Почему именно в таком порядке?
Так как время ограничено, в первую очередь я всегда принимаюсь за те процедуры, которые самые продолжительные по времени, а именно — выдержать маску для волос, обычно это занимает 10-15-20 минут.
Пока длится время выдержки маски, я принимаюсь за лицо, здесь я выбираю хочу ли я более жёстко скрабировать или сделать более мягкий пилинг.
Затем наступает очередь тела. Тут тоже использую скрабирование с лёгким массажным эффектом. Для этого у меня есть специальная перчатка у которой одна сторона более жёсткая, она приятно разгоняет кровь при использовании и при этом не травмирует кожу.
Скраб я выбираю довольно жёсткий и крупный, мне нравится когда я ощущаю как он очищает мою кожу.
Сейчас у меня масляный гоммаж, в котором как раз довольно крупные эксфолирующие частицы. Кожа после него очищена, увлажнена и имеет приятный тонкий аромат.
И в завершении процедур я наношу какую-нибудь маску на лицо.
И у меня есть при этом ещё минут 15-20, пока мы ждём когда можно снять маску. В это время можно заняться самомассажем, я использую теннисный мячик. Просто легко разрабатываю область шеи и плеч, водя по ним мячиком с лёгким нажимом.
На все действия у меня уходит около часа — полтора часа. За это время я успеваю мысленно расслабиться, расслабить свои мышцы и немного отдохнуть.
Всем спасибо за внимание 🌺