Я всегда в поисках универсального нюда для ногтей из категории «свои ногти — только лучше» и «быстро накрасила и побежала» и сегодня опять делюсь своим любимчиком это Средство для укрепления ломких ногтей «Железный укрепитель» от Relouis (Беларусь).
Внешний вид:
Средство для укрепления ногтей (далее по тексту буду писать просто лак) находится в лаконичном, прямоугольном флаконе из толстого стекла с таким же лаконичных колпачком.
Кисть удобная: плоская, ровная, не слишком широкая.
Вся подробная информация о лаке представлена на этикетке.
Кстати, масса лака 11,6 гр. Странно, что лак указан в граммах, а не в миллилитрах :)
Консистенция и аромат:
Лак имеет жидкую, слегка желеобразную консистенцию. Он легко распределяется по ногтевой пластине, не полосит, но под кутикулу все же может затекать.
Аромат, как и большинства лаков далек от приятного, но и не убийственно химический.
Применение:
Я использую лак в большей степени не как средство для укрепления ногтевой пластины, а в качестве декоративного покрытия. Всегда наношу 2 слоя лака. При нанесении лак ровно ложится, не полосит и тонкие слои быстро высыхают.
Без закрепителя лак держится до 4-5 дней, а с закрепителем — до недели.
Лак легко удаляется любой жидкостью для снятия лака.
Описание оттенка:
При нанесении лака в один слой мы получаем просто прозрачное, глянцевое покрытие.
А в два слоя получается уже заметный холодный, бледно-розовый оттенок с красивым глянцевым покрытием. Никаких блесток и шиммера.
Красиво выглядит и на коротких, и на длинных ногтях.
Общее впечатление:
Данный лак стал еще одним моим любимчиком в маникюре. Люблю его за то, что им можно быстро и беспроблемно привести ногти в приличный вид. Лак придаем ногтям ухоженный и аккуратный вид, а получившийся маникюр подходит к множеству образов и уместен в любой ситуации.
Укрепляет ли он ногти? Наверно, да (все же в составе присутствуют соли железа), но у меня нет проблем в данном направлении, поэтому реальное воздействие укрепителя на ногтевую пластину оценить не могу. Но, то, что качество ногтей не ухудшается со временем это точно!
P.S. Свои свойства лак сохраняет на протяжении 5-6 месяцев, а затем он начинает густеть и соответственно хуже распределяться по ногтевой пластине, дольше сохнуть и меньшее количество времени держаться на ногтях.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра! 💋
Для меня двух слоев маловато, свободный край сильно светится, поэтому в 3 и с топом из матовой потали.
Никакого укрепления от него не заметила и близко, скорее, даже наоборот
Но смотрится он и правда очень хорошо и в маникюре, и в педикюре. На загорелых стопах выглядит красиво и нежно, нравится даже больше, чем на руках!