Приветствую всех)
Я не большой фанат сложных макияжей в повседневной жизни, поэтому мой минимум декоративной косметики чаще всего ограничивается такими продуктами как bb-крем, тушь, румяна и пудра.
Последняя, к слову, расходуется у меня наиболее активно, ведь я не только закрепляю этим средством макияж и подправляю его в течении дня, но и зачастую использую ее соло, когда мне не требуется тотальной маскировки кожи.
В моем арсенале таких продуктов сейчас несколько и представлены они как в виде рассыпчатых минеральных пудр, так и в виде компактных прессованных вариантов, которые более удобны и практичны в плане использования.
Одной из них является компактная матирующая пудра Clarins Ever Matte Compact Powder, о которой и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.
С предыдущим выпуском этой пудры я знакома давно, поэтому было интересно сравнить ее с обновленной версией, в которой акцент сделан уже не только на выравнивание тона, маскировку несовершенств и матирование, но и уход за кожей.
Для этого в формулу средства добавили экстракт плодов земляничного дерева против жирного блеска, акации сенегальской для гладкости, солероса для увлажнения, бородавника для защиты и укрепления, а также персиковое молочко для питания и смягчения кожи.
Помимо формулы обновлению подверглась и упаковка пудры. Вместо узнаваемого зеркального золотого футляра, который был украшением не одной косметички, теперь это круглая объемная пудреница, верхняя часть которой стала матовой и по цвету полностью повторяющей оттенок самой пудры.
Дизайн футляра в целом простой и минималистичный, но исполнение его на самом высоком уровне. Качественный прочный пластик, приятные глазу оттенки, округлая форма, которая удобно лежит в руке, зеркальце в комплекте -все это делает использование пудры максимально комфортным и приятным.
К тому же сам футляр настолько компактный, что его всегда можно взять с собой.
В комплекте к нему идет мягкая пуховка из приятного ворсистого материала.
Она удобно располагается в руке благодаря петельке с обратной стороны, хорошо набирает пудру и мягко переносит ее на кожу.
Чаще всего пуховкой я пользуюсь, чтобы подправить макияж в течении дня, а также при нанесении пудры соло. Покрытие с ее помощью получается более плотным, чем кистью, но в тоже время остается естественным и невесомым.
Этому способствует и нежнейшая шелковистая текстура самой пудры, которая легко переносится и ложится на кожу тончайшей вуалью.
Обожаю такой мельчайший помол, он дает максимально натуральный эффект. Единственный минус- при наборе на кисть пудра может слегка пылить.
Еще к спорным моментам этой пудры отнесу, пожалуй, яркую персиковую отдушку, которая ощущается не только при нанесении, но и некоторое время после. Мне аромат нравится, но кому то он может показаться слишком активным и навязчивым.
Всего в линейке представлено 4 оттенка пудры. Если в предыдущей версии мне идеально подходил 01 Transparent Light, то в обновленном варианте я взяла средне-светлый оттенок 02 Light.
На мой взгляд, он настолько универсален, что подойдет очень многим девушкам со светлой кожей, в том числе белоснежкам. Оттенок абсолютно нейтральный, не выбеливает, не уходит в розовый или желтый и хорошо подстраивается под тон кожи.
Он у меня к слову неровный, чему способствуют расширенные поры, черные точки, периодические высыпания и жирный блеск в т-зоне, который появляется чуть ли не сразу после умывания. Именно поэтому я предпочитаю пудры с матирующим эффектом, чтобы немного сдерживать блеск в течении дня.
Пудрой Clarins я пользуюсь практически ежедневно. Могу нанести ее поверх тонального или bb-крема, чтобы зафиксировать макияж или же непосредственно на кожу для легкого выравнивания тона и матирования. Последний вариант я чаще всего использую на выходных, когда коже не требуется тотальной маскировки или же когда она находится в нормальном состоянии.
Мне нравится, что пудра мягко ложится на кожу и имеет очень легкое, полупрозрачное покрытие. Усаживается она практически сразу после нанесения и не создает эффекта пыльного персика. При нанесении на тональный крем не залипает и не скатывается. Смотрится естественно и не перегружает макияж. Финиш пудра дает матовый, но кожа при этом остается подвижной и естественной.
Кожа только с тональным кремом:
И с нанесенной поверх него пудрой Clarins:
В отличии от предыдущей версии, которая откровенно подсушивала кожу и подчеркивала все недостатки, обновленный вариант пудры действительно более комфортный в этом плане. При должном увлажнении она не вызывает сухости, не выделяет участки с шелушениями и вообще смотрится как вторая кожа.
Единственное, из за легкого и тонкого покрытия пудра не скроет каких то серьезных недостатков на коже в виде покраснения и воспалений, но при этом она неплохо выравнивает общий тон, что создает естественное покрытие без эффекта маски.
Пудра при нанесении соло:
К минусам пудры отнесу, пожалуй, только ее стойкость. Прошлый выпуск в этом плане был более выигрышным. Ее матирующих свойств мне хватало на 5-6 часов, а тут блеск начинает появляться уже через 3-4 часа после нанесения. Хорошо, что из за легкого покрытия пудра спокойно переносит наслаивание и ее можно обновлять в течении дня, перегруженности при этом не будет.
Удаляется пудра легко любым средством для демакияжа, будь то мицеллярная вода, молочко или гидрофильный бальзам. Никаких негативных реакций в виде аллергии, забитых пор и воспалений при ее использовании я не заметила.
По итогу обновленная пудра Clarins Ever Matte мне понравилась, даже несмотря на не такую впечатляющую стойкость по сравнению с прошлой версией. К ее преимуществам отнесу легкое покрытие без эффекта маски, которое сочетается с неплохими маскирующими свойствами и живым матовым финишем, а также комфортное ощущение на коже и отсутствие сухости.
Эта пудра неплохо подойдет для закрепления тональной основы или консилера, а также для использования соло на коже без особых проблем, которой требуется только небольшая корректировка тона и легкое матирование.
Спасибо за внимание к моему обзору. Я-Света. Всем отличного настроения)