Всем привет 👋
Я крайне редко делаю обзоры на декоративную косметику по той простой причине, что у меня ее практически нет (что касается средств с тоном ). Мой максимум сейчас — это спф-крем с тоном.
Я косметолог и в случае с кожей клиентов, и со своей кожей у меня подход простой — я стараюсь проблему решать, а не замазывать ☺️
Кушон корейского профессионального бренда Phymongshe приобрела по рекомендации своего дорогого менеджера.
В первую очередь меня подкупило то, что бренд относится к профессиональному сегменту — лично мне, как специалисту это внушает доверие. У меня проблемная кожа, склонная к акне, поэтому к уходу я отношусь очень внимательно.
По заявлению производителя BB крем-кушон выравнивает тон и поверхность кожи, омолаживает, устраняет воспаление и покраснение, защищает от обезвоживания, обеспечивает безупречный естественный оттенок. Формула Oil-free не содержит масел, средство превосходно переносится чувствительной и жирной кожей, долго сохраняет свою свежесть и не подвергается изменениям.
Кушон находится в толстеньком увесистом футляре.
В комплекте к кушону идет четырехслойный спонж для нанесения продукта- он невпитывающий.
Обратите внимание на саму технологию упаковки. Безвоздушный герметичный футляр системы Airless предотвращает доступ воздуха к крему, оставляя его всегда чистым и гигиеничным.
В качестве эксперимента я оставляла небольшое количество средства внутри футляра на ночь — действительно оно не подсохло и осталось в первозданном виде 👍🏻
Футляр снабжен зеркалом. На фото оно мутное, так как я забыла убрать защитную плёнку.
Зеркало качественное, не плывет, но мне удобнее, например, отойти в дамскую комнату к большому зеркалу.
Механизм дозирования крема меня очень порадовал — он безвоздушный, нажимной. Нажатие плавное- можно с легкостью дозировать необходимое количество продукта.
Оттенок 💔 Это один из самых красивых оттенков, которые я когда либо видела среди средств с тоном ( в моем случае, правда, это только кремы с спф 😅).
Кушон при растирании подстраивается под тон кожи.
В полном смысле этого слова, камерой его становится трудно уловить и заметить его на руке можно лишь при увеличении фото. И то, я специально не стала распределять его до конца.
Он буквально повторил тон кожи.
Кушон при растирании подстраивается под тон кожи.
Он буквально повторил тон кожи.
Давайте посмотрим на кушон в деле!
Я сейчас использую средство с ретинолом 1%, поэтому кожа достаточно розовая, со склонностью у сухости на щеках — по моему, идеальное состояние кожи, чтобы протестировать кушон 😀 Ну, не на идеальной же коже!
Фотоаппарат видит цвет кушона уже совсем по другому.
Но я повторюсь, оттенок при распределении меняется, он буквально встраивается в тон кожи.
Сразу после нанесения. Кушон имеет достаточно хорошую, на мой взгляд, кроющую способность. При этом он не ощущается маской на лице. Консистенция и само покрытие на коже легкие. Финиш натуральный, полуматовый.
Все прекрасно, но для моей кожи сейчас ( на фоне применения ретинола ) достаточно суховато. Кожу хочется увлажнить.
Фишка кушона в том, что его можно смешивать! Причём смешивать с чем угодно — с кремом, с сывороткой, с кремом с спф, с маслом… 😍
Именно поэтому кушон сделан в виде палитры. Смешивать средство можно непосредственно на подложке — очень удобно 👍🏻
Уже при смешивании можно заметить, что тон средства изменился ( по моему мнению, так еще более натуральным и красивым стал 😍), консистенция стала более легкой.
Смешивала я кушон с спф-кремом SkinCeuticals SPF 30 Brightening. Давайте снова посмотрим на кожу ДО.
И после нанесения кушона.
Теперь финиш более живой, кожа сверкает ухоженностью. Кушон лёг ровно, без полос и проплешин. Мне очень нравится, что кушон не запудривает волоски бровей.
И еще одно ДО/ПОСЛЕ уже на другой половине лица.
Всё таки в смешанном виде хоть и кроющая способность кушона несколько снижается, но финиш мне нравится гораздо больше 😍 Кожа сияет!
Покрытие настолько деликатное, что едва ли кто то вообще догадается, что Вы наносили на кожу что то с тональным эффектом ☺️
Состав у кушона богат на «полезности».
Формула обогащена регенерирующими, увлажняющими, омолаживающими и успокаивающими ингредиентами. Фитоэкстракты и пептиды борются с морщинками, укрепляют кровеносные сосуды, устраняют покраснение и воспаление, поддерживают водный баланс кожи, сохраняя ее молодость и свежесть.
Могу предположить, что обладательницам жирного типа кожи кушон понравится особенно — за месяц применения он не забил поры, не спровоцировал воспаления, при этом он шикарно сдерживает секрецию.
Пока я использую ретинол, пока отопительный сезон в самом разгаре, мне комфортнее смешивать его с кремом с спф с увлажняющим действием.
Оценка — 10/10
Цена — от 9000 рублей в сети Интернет
Срок тестирования — ежедневно в течение месяца
У меня проблемная кожа, в уходе достаточно много активных кислотных продуктов ) правильное очищение, регулярная эксфолиация
Вроде как кожа с порами-нормальная кожа, у всех на коже есть поры. Их размер определен генетически, как цвет волос\глаз
Не понятна претензия, что поры на коже. Ладно бы прыщи
Это как венки на тонкой коже замазывать
У меня только одна знакомая с идеальной кожей, и то ей 13))) и у неё пор вообще не видно с такими тонами.
Что касается рекламы- не встречала ее на профессиональную косметику. Разве что на Аравию )
Вроде она сказала, что любить бороться с проблемами с помощью ухода, расширеные поры, особенно геннетически, ничем не исправишь: только затирки.
Не увидел критичного, чисто как по мне: хорошая здоровая кожа живого человека.
П.С.
Для меня тоже поры расширены, но автору так нравится 👍 а это главное
Идеальное попадание в мои потребности!
По вашему описанию он похож на крем, которым я пользуюсь. После нанесения подстраивается и становится незаметным, но цвет лица улучшен.
Но при попадании воды, слез, дождя, мой становится белесым, то есть цает с поверхности смывается, а защита от солнца остается и становится видна.
Извините за долгое описание)
Мне очень интересно, как при контакте с небольшим колличеством жидкости ведет себя ваш кушон?
Возможно, это блики на фото играют злую шутку с моим зрением…
Кожа у вас, конечно, шикарная
Спасибо большое ☺️
Судя по фото, суховатые участки этот продукт будто подчеркивает, а жирнокожикам и поры может подчеркнуть 😥
Но честно, такую цену за кушон не отдам. Так что полюбуюсь со стороны)
«Я косметолог и в случае с кожей клиентов, и со своей кожей у меня подход простой — я стараюсь проблему решать, а не замазывать» — простите, зацепило. это конечно замечательно, когда проблемы решаются быстро, а не за полгода на третиноине. и, например, я с обострением акне в процессе лечения проблему все-таки предпочту замазать для сохранения своего ментального здоровья.
Ментальное здоровье, к сожалению, не в том, замажете Вы их или нет ) я абсолютно спокойно отнесусь к незамазанным воспалениям, например, потому что как специалист и просто человек понимаю, что человек может пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы добиться того, что он имеет сейчас на лице. А вдруг — это тоже прогресс? Ментальное здоровье не в том, что Вы замазали, и Вам спокойнее, а в Вашем восприятии и отношении.
На мой взгляд, кожа прекрасная у автора поста. И кушон лежит мягко. Я, кстати, тоже предпочитаю легкое покрытие, маскирую только точечные недостатки (у меня купероз).
представьте, у вас обострение розацеа. вы покупаете тональник, а рядом стоит ваша подруга-косметолог с хорошей кожей: «проблему надо решать, а не замазывать». ну спасибо конечно.
разу ) мы в одной лодке, У меня тоже проблемная кожа )) и бывают обострения, как и у всех )) и в одном из следующих обзоров об этом напишу ) и приложу фото ) полюбуйтесь ) но я не замазываю. Опять же — кому как комфортнее.
В фразе изначально упор сделан на то, что проблему нужно решать, а не замазывать=закрывать на нее глаза. Кто то в процессе лечения и покупает тональный, а для кого то на покупке тонального вопрос решен )
В любом случае, у тона и пудры часто не только декоративные функции, но и защита от загрязнения окр среды в городе.
плюс было бы здорово показывать кушон соло на крыльях носа (это самая проблемная зона для любого тональника/пудры как мне кажется) + рассказать/показать стойкость продукта хотя бы через 4 часа (а лучше через 8)