12.01.2023

Красивый и злой. Essie nail lacquer #Bahama mama

Bahama mama, пожалуй, один из самых женственных оттенков в коллекции лаков для ногтей Essie.

Купила его весной, летом и осенью «носила» запоем — две недели из месяца он стабильно был на моих ногтях и собирал массу комплиментов. Любовалась им и недоумевала отзывам, в которых лак ругали за пузыри.

И вот наступил день X — у меня закончилась сушка лака. На смену ей пришла другая. Накрасила ногти любимой «мамой», покрыла сушкой и обалдела от количества пузырей.

Сначала грешила на сушку, потом попробовала накрасить ногти, не закрывая топом. Как итог — лак действительно склонен к образованию пузырей.

В остальном это очень покладистый «товарищ». У него небольшая, в меру широкая кисть, которой удобно наносить лак.

Текстура близка к крем-гелю, в один слой получаем полупрозрачное покрытие, второй слой кроет наглухо, нивелируя полосы и огрехи первого. Сохнет лак минут 10-15, но для меня это время — целая вечность, так как крашу ногти всегда перед сном. Поэтому сушка лака — мое всё! Если ей пренебречь, то утром на ногтях будут красоваться отпечатки от постельного белья. ? При использовании сушки стойкость лака 7 дней, без неё не проверяла, смысла не вижу — на разных ногтях лаки держатся по-разному. Удаляется любой ЖДСЛ, кожу и ногти не окрашивает.

Напоследок, раскрою секрет: топ-сушка, которая мастерски маскировала недостаток (пузыри) лака — Anny Quick dry. Сушка классная, высушивает любой лак за секунды, даёт зеркальный глянец, продлевает стойкость маникюра, но «дружит» не со всеми лаками и быстро высыхает во флаконе. Но ради оттенка #Bahama mama я готова закрыть глаза на недостатки как лака, так и сушки, и покупать эту парочку снова и снова.

Лак в два слоя, покрыт Anny Quick dry:

Оценка: цвет 5+, тх 3

Цена: в районе 400 рублей

Объём: 13,5 мл. Производство: Испания.

RAGE 12 января 2023, 14:19
Обожаю такие оттенки. Это моя слабость
KSeniia_S 13 января 2023, 02:49
Не удивительно, они определенно украшают женские ручки!
enn83 12 января 2023, 14:21
Есть такой оттенок. Он очень красивый! Но на моих ногтях скалывается уже к вечеру даже с родной сушкой. У меня несколько оттенков Есси, но именно этот самый нестойкий.
KSeniia_S 13 января 2023, 02:49
Попробуйте сушку из поста, вдруг случится чудо.
AnyaMalina 12 января 2023, 14:25
Лежит идеально
Отличные и снимки, и маникюр
KSeniia_S 13 января 2023, 02:52
Аня, спасибо!
Vera0305 12 января 2023, 14:38
О… Какой цвет. Роскошный!
Вера, благодарю!
Yakutka 12 января 2023, 14:41
Боже, какой роскошный цвет! Ваш маникюр идеален)
Спасибо за похвалу!
Alena_Bliss 12 января 2023, 15:18
восхитительно красиво!
Спасибо ?
Alisha_peony 12 января 2023, 15:26
Ой, красив! Маникюр идеальный у вас и стиль фото очень понравился ??
Спасибо, мне приятно!
Alia.foxy 12 января 2023, 15:54
У меня их лаки почему-то плохо держатся. Сейчас хожу 3й день, и это ппц как много. Хотя цвета их очень нравятся.
KSeniia_S 13 января 2023, 02:58
Это зависит от цвета, у меня было много лаков этой марки, у всех разная стойкость. Поэтому топы-сушки — мое всё.
Deepsyred 12 января 2023, 15:57
оочень элегантный!
KSeniia_S 13 января 2023, 03:01
Он такой ?
JJlovesmakeup 12 января 2023, 16:10
У меня лежит этот оттенок, пока закрытый, прочитала ваш пост, поняла, что купила не зря!))) И за совет с сушкой огромное спасибо!
KSeniia_S 13 января 2023, 08:26
Пожалуйста ?
RitaMix 12 января 2023, 16:26
У меня он пузырит так, что даже топ Anny SOS плохо справляется с перекрытием этого безобразия, сушка вряд ли справится. Мне, видимо, попался самый отстойный экземпляр этого лака, потому что девочки писали, что не у всех он пузырится. А цвет Bahama mama, да, просто шикарный!
KSeniia_S 13 января 2023, 08:27
Рита, раз у меня сушка справляется, думаю, и вам поможет.
RitaMix 13 января 2023, 10:11
Ксюша, попробую. А вдруг и правда поможет))
anima_gioia 12 января 2023, 16:29
Красота!
KSeniia_S 13 января 2023, 08:27
Рада, что лак вам понравился.
NeoNata 12 января 2023, 18:50
Очень красиво!
KSeniia_S 13 января 2023, 08:28
Esver 12 января 2023, 19:51
Маникюр у вас просто восхитительный!
KSeniia_S 13 января 2023, 14:31
Спасибо за высокую оценку!
mallow_grey 12 января 2023, 20:36
У вас шикарный маникюр   с таким, мне кажется, любой цвет будет выглядеть отлично)
KSeniia_S 13 января 2023, 14:32
Evfranke 12 января 2023, 22:19
Затрудняюсь сказать сколько оттенков этого лака извела и никогда не сталкивалась с пузырями. И сохнет сравнительно быстро, с сушкой вообще проблем нет. Я пользовалась родной сушкой, Opi или Dior.
KSeniia_S 13 января 2023, 14:33
Спасибо за комментарий! У меня тоже было очень много лаков Essie, но у всех разные тх
Alverd 13 января 2023, 10:22
Один из любимых лаков, уже 3 дубль.
KSeniia_S 13 января 2023, 14:35
Как я вас понимаю, оттенок у него очень привлекательный!
Lilatitu 13 января 2023, 13:07
очень любила этот флакончик много лет, аж два измазала. отличный лак
пузыри может были в последнем флаконе но както не замечала критично
KSeniia_S 13 января 2023, 14:35
Спасибо за комментарий!
Junon 17 января 2023, 13:33
Закончила в ноль, пузырей не было никогда, возможно повезло с партией. У Вас идеальный маникюр, с удовольствием бы почитала пост о том, как его сделать.
KSeniia_S 16 февраля 2023, 03:04
На пост про маникюр вряд ли созрею. Крашу ногти с 5 класса, набила руку?
Kabanuchka 15 февраля 2023, 23:44
Цвет шикарный!
KSeniia_S 16 февраля 2023, 03:04
Благодарю
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...