Bahama mama, пожалуй, один из самых женственных оттенков в коллекции лаков для ногтей Essie.
Купила его весной, летом и осенью «носила» запоем — две недели из месяца он стабильно был на моих ногтях и собирал массу комплиментов. Любовалась им и недоумевала отзывам, в которых лак ругали за пузыри.
И вот наступил день X — у меня закончилась сушка лака. На смену ей пришла другая. Накрасила ногти любимой «мамой», покрыла сушкой и обалдела от количества пузырей.
Сначала грешила на сушку, потом попробовала накрасить ногти, не закрывая топом. Как итог — лак действительно склонен к образованию пузырей.
В остальном это очень покладистый «товарищ». У него небольшая, в меру широкая кисть, которой удобно наносить лак.
Текстура близка к крем-гелю, в один слой получаем полупрозрачное покрытие, второй слой кроет наглухо, нивелируя полосы и огрехи первого. Сохнет лак минут 10-15, но для меня это время — целая вечность, так как крашу ногти всегда перед сном. Поэтому сушка лака — мое всё! Если ей пренебречь, то утром на ногтях будут красоваться отпечатки от постельного белья. 🤨 При использовании сушки стойкость лака 7 дней, без неё не проверяла, смысла не вижу — на разных ногтях лаки держатся по-разному. Удаляется любой ЖДСЛ, кожу и ногти не окрашивает.
Напоследок, раскрою секрет: топ-сушка, которая мастерски маскировала недостаток (пузыри) лака — Anny Quick dry. Сушка классная, высушивает любой лак за секунды, даёт зеркальный глянец, продлевает стойкость маникюра, но «дружит» не со всеми лаками и быстро высыхает во флаконе. Но ради оттенка #Bahama mama я готова закрыть глаза на недостатки как лака, так и сушки, и покупать эту парочку снова и снова.
Лак в два слоя, покрыт Anny Quick dry:
Оценка: цвет 5+, тх 3
Цена: в районе 400 рублей
Объём: 13,5 мл. Производство: Испания.
Отличные и снимки, и маникюр
пузыри может были в последнем флаконе но както не замечала критично
На пост про маникюр вряд ли созрею. Крашу ногти с 5 класса, набила руку🙂