27.12.2022

Jo Malone Orange Bitters Cologne

Пост нужно было назвать «мой худший Jo Malone». ?

В прошлом году мне захотелось купить себе аромат, который будет ассоциироваться с Новым Годом. Что-то хвойно-мандариновое, но не бронебойное, а лёгкое.

Выбор пал на любимый бренд Jo Malone, который делал потрясающие упаковки к празднику и тем самым уже создавал нужное настроение. Как я прочитала в одном из отзывов, в этом марка сильнее, чем в парфюмерии. Не соглашусь с таким заявлением полностью, но в отношении Orange Bitters так оно и есть.

Orange Bitters Jo Malone London — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Orange Bitters выпущен в 2016 году.

Горький апельсин, амбра, сандал, апельсин.

Мандарин, цитрусы, чернослив.

Первым делом я чувствую апельсиновую корку, но не свежую, а которую забыли на столе на пару часов и за это время ещё случайно облили дешёвым алкоголем.

Минут через 30 сквозь вялую апельсиновую горечь начинает пробиваться сандал с амброй, сдобренные химозным ванильным сахаром.

Совсем не то, на что я рассчитывала. Какая же скучная и простая композиция. Корка апельсина и сахар.

У меня не было ожиданий свежих цитрусов, как в Atelier Cologne. Но хотелось новогодних специй, имбирного печенья и мандаринов с ёлкой. Ничего этого в Orange Bitters не положили.

Чувствую себя обманутой и это точно худший мой аромат у Jo Malone.

Ношу я его только в период новогодних праздников, в качестве ненавязчивого аккомпанемента с цитрусовым акцентом.

Стойкость у аромата лучше, чем в среднем у одеколонов Jo Malone. Часов 6-8 я чувствую аромат на запястье, на одежде ещё дольше.

Такое ощущение, что лимитку наспех сделали к Рождеству с расчётом на то, что фанаты бренда и случайные покупатели разберут не глядя. Как это и сделала я, заказав аромат по интернету. Не повторяйте моих ошибок!

Какие ваши любимые новогодние ароматы?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Estoy 27 декабря 2022, 12:58
Ещё в общей ленте прочла первую фразу и не могла не зайти ?Ахаххааха
Что сказать, жаль, что так :) Но меня тоже этот аромат не очень привлекает)
aquagirl 27 декабря 2022, 13:13
Где мои мандарины в хвое? ?
Хотя никто ничего не обещал ?
Klio 27 декабря 2022, 13:43
Каждый раз любуюсь на вашу мини-елочку?

Жаль, что аромат вас разочаровал, но не настолько же он плох, раз пользуетесь, пусть в следующем году все новые парфюмы оправдывают ожидания?
aquagirl 27 декабря 2022, 13:51
Спасибо большое! И вам много приятных косметических открытий ?❤️
Да, пользуюсь. Он не противный, не раздражающий, но простой, как корка апельсина, посыпанная сахаром…
OllySiren 27 декабря 2022, 13:46
Очень жаль, что Вам не подошел)) Это один из любимых моих ароматов? Я слышу в нём и апельсиновые корочки, мятную хвою и чернослив или даже ноту ароматного алкогольного напитка))
aquagirl 27 декабря 2022, 13:53
Алкоголь есть, но хвои мне явно не доложили )
А так хотелось! ?
RitaMix 27 декабря 2022, 14:48
Много лет моим новогодним ароматом был Guerlain Terracotta с нотами кокоса белых цветов и тепла, но в этом году изменю ему и буду в D&G Dolce Shine, в нем тоже слышу цитрусовые ноты, поэтому и выбрала его.
aquagirl 27 декабря 2022, 15:17
Рита, отличный выбор.
С наступающим! ?
Lyric 27 декабря 2022, 15:33
Очень люблю этот аромат. Третью зиму он со мной. Начинаю пользоваться в декабре, создаю себе новогоднее настроение. И Orange Bitters это отлично удается. В прошлом декабре купила ему в пару одноимённую свечу. Жгу и наслаждаюсь новогодним ароматом?
aquagirl 27 декабря 2022, 16:39
Очень здорово, что вам понравился аромат ??
Моих надежд, к сожалению, не оправдал.
Chernika9 27 декабря 2022, 17:58
С наступающим)) Мне у них нравился звёздный мандарин лимитка 2022. Здесь любопытное сочетание мандарина с черносливом, но, я ищу натуральный мандарин, пока ни у кого не нашла то, что нравится
aquagirl 27 декабря 2022, 20:35
С наступающим ??
А в Atelier Cologne и Aqua di Parma мандаринки не смотрели?
blackorchid07 29 декабря 2022, 18:51
У Atelier был совершенно потрясающий Mandarine Glaciale, вот зачем его сняли?((
aquagirl 30 декабря 2022, 18:40
Самое лучшее снимают в обязательном порядке ?
blackorchid07 29 декабря 2022, 18:51
Mandarino Laboratorio Olfattivo не пробовали? Очень классный, аромат Нового года для меня.
Mursilka 27 декабря 2022, 18:03
Ну как же наспех? Это ежегодный сезонный аромат уже лет 7. Вряд ли столько раз его бы перевыпускали, если бы он был провальным.
Я покупала его в миниатюре два года назад (и писала о нём тогда же), пользуюсь редко (сезонно), но с удовольствием. Тоже не отношусь к тем, что слышит в нём Новый год, но от этого композиция для меня не становится хуже. Для меня это интересная интерпретация биттеров.
aquagirl 27 декабря 2022, 20:38
Я не хотела сказать, что он выпущен к какому-то одному Рождеству, в посте указано, что с 2016 года продаётся )
Как по мне, он совсем плоский и неинтересный.
Если бы я попробовала перед покупкой, брать не стала, но я любитель покупок незнакомых парфюмов и косметики ))
Если вам нравится — это же замечательно ?
AVS 27 декабря 2022, 19:16
А если его замиксовать с каким-нибудь хвойным моно-ароматом?
Давно-давно брала у Ив Роше новогоднюю мандариновую лимитку: относила декабрь — январь с удовольствием, закончился, даже капельку не припасла, вкуснее мандаринов в парфюме не встречала больше. Хотя у Hermes тестила одеколон когда-то, тоже был неплох…
aquagirl 27 декабря 2022, 20:39
Интересная идея!
Только я у себя не припомню конкретно хвойных ароматов, но я поищу.
Olga Fox 27 декабря 2022, 21:39
Свет, любимых два аллюр и адикт синий??
aquagirl 27 декабря 2022, 22:07
Интересно )
Аддикт, вроде, тоже с цитрусовой ноткой.
Olga Fox 27 декабря 2022, 22:14
Значит к размышлению.?
relook 28 декабря 2022, 04:25
Старые корки, залитые дешевым алкоголем? Даже тестить не хочется. Впрочем, я не поклонница бренда, спокойно обойду стороной.
А любимые новогодние ароматы, наверное, Lalique Le Parfum и Desnuda Emanuel Ungaro. В последние годы, помню, ими и пользовалась в праздники.
aquagirl 28 декабря 2022, 14:04
Судя по комментариям к посту, многим аромат нравится )
Но на парфюмерных форумах к нему не так много восторженных комментариев.
Всё нужно тестировать лично )
natalie_natalie 28 декабря 2022, 04:34
Я душусь только одним ароматом от jo много лет — red roses. Именно потому что там есть простое понимание шиповника моего детства. И именно простота композиции привлекла в описании вашего парфюма. К сожалению, не воспринимают «люксовые» ароматы с полок всем известных сетевых магазинов, спирт и какофония…
Спасибо за рекомендацию, это то, что стоит попробовать…
aquagirl 28 декабря 2022, 14:06
Я люблю бренд Jo Malone, у меня более 10 ароматов и герой поста из них наименее любимый )
Простота это прекрасно. Но если в других парфюмах марки я нахожу для себя тонкие грани аромата, интересное раскрытие, свежее звучание, то тут, увы, на мой вкус всё слишком просто.
Lyuba_Bella 28 декабря 2022, 04:34
В магазине Jo Malone продают прям оптом, их ароматы желательно наслаивать. Тогда orange bitters звучит интереснее или придает цитрусовую ноту другим запахам. У меня набор рождественских ароматов — только так они имеют для меня смысл. Для меня Jo очень классные запахи — но, стойкость очень низкая. Также, не замечаю их раскрытия на коже.
aquagirl 28 декабря 2022, 14:07
Не подскажете, с какими именно ароматами можно сочетать Orange Bitters? Идея мне кажется интересной.
Lyuba_Bella 29 декабря 2022, 04:53
конечно, вот мой набор рождественских ароматов для layering.
там уже на ваш выбор — но мне эти апельсиновые корки делают любой из ароматов чуть более праздничным
aquagirl 30 декабря 2022, 18:41
Хороший набор!
Жаль, у меня такого нет ) Если вдруг попадётся в продаже, возьму.
Diana-Nathalie 28 декабря 2022, 22:16
А ведь так все хорошо начиналось, с цитрусами обычно хорошо все бывает((
aquagirl 28 декабря 2022, 22:47
Промахнулась я в этот раз с выбором, но пусть будет )
Diana-Nathalie 28 декабря 2022, 23:18
Может постоит и что-то поменяется.
Eileen 30 декабря 2022, 12:07
У меня точно такое же впечатление об этом аромате, не задалось
aquagirl 30 декабря 2022, 18:41
Могло быть лучше ?
Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон3Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!27В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая47Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...