С сывороткой Double Serum я знакома уже лет 7, не меньше, как мне кажется.
Если быть точной, она у меня уже третий раз за это время.
За это время моя кожа перешла из состояния молодой в кожу с первыми возрастными изменениями, но сыворотка своей актуальности не потеряла.
Сегодня я расскажу о ней в рамках тестирования.
Средством я не пользовалась уже года три точно, а до этого приобретала её подряд дважды. Флакона реально мне хватало очень надолго, на полгода, думаю.
Мне было интересно посмотреть, как отреагирует кожа сейчас.
Начну с того, что уже давно бренд отказался от лишних бумажек в виде инструкций, вся информация напечатана внутри коробки.
Отдельные аплодисменты разработчикам флакона. Я не могу припомнить ни одного флакона, который был бы так удобен в использовании, гигиеничен и эстетичен.
Дозатор, который можно настроить на однократную или двойную порцию, не плюется, работает плавно, ничего в носике не застревает, сам флакон из крепкого пластика, оформление лаконичное и узнаваемое.
Мне нравится опять же, что не надо ничего взбалтывать, смешивать, фазы равномерно расходуются при соединении.
У меня серум в объёме 50 мл, использую его больше месяца примерно 5 раз в неделю, расход минимальный, я думаю, что мне хватит реально снова на полгода. Да, средство не бюджетное, но минимальный расход, комфорт от использования и результат – понятно, что продуманное средство не может стоить в наших реалиях бюджетно.
Сыворотка Double serum — не побоюсь назвать, флагманская сыворотка бренда Clarins, она состоит из 2 фаз, призванных стимулировать 5 основных функций кожи: регенерация, насыщение кислородом, питание, увлажнение и защита, для этого отобраны тщательно экстракты растений: каланхоэ, манго, жания Рубенс, ягоды годжи, калликарпа, киви, расторопша пятнистая, энгельхардия роксбро, куркума, овёс, какао, солерос, конский каштан, гедихиум увенчанный, зелёный банан, ворсянка, эдельвейс, миротамнус, киноа, ортосифон.
Также, 2 фазы необходимы для того, чтобы компоненты сыворотки не конфликтовали между собой в процессе хранения, начиная работать только на коже, объединяясь непосредственно в моменте.
На протяжении существования с 1985 года сыворотка постоянно улучшается и сейчас это уже 8 релиз средства.
Double serum предназначена для всех типов кожи, она действительно не утяжелит даже жирную кожу, при этом даст комфорт обезвоженной, а ведь как известно, не только сухая кожа может быть в таком состоянии, но и как раз очень часто жирная становится таковой.
Возрастные рекомендации – от 25 лет, хотя как мне кажется, что можно больше подбирать средство по потребностям кожи.
Собственно, моя кожа сухая, но уходом я добилась нормального состояния. Есть первые признаки старения: мимические морщины, тусклость кожи, для поддержания состояния кожи нужно постоянное увлажнение и питание.
Сыворотку я использую когда утром, когда вечером, вечером выбираю 2 нажатия и утром одно. Не конфликтует с дальнейшем макияжем, не утяжеляет в целом уход, при этом заметно питая, придавая комфорт.
Вечером, особенно не в морозы и не в отопительный сезон, легко можно обойтись без крема, я использую поверх увлажняющего тонера. Но также, я использую Double serum и с кислотными тониками, состав хорошо сочетается со многими.
Помимо питания, я отметила, что сыворотка положительно влияет на заживление кожи. У меня бывают комедоны в нижней трети лица, которые, бывает я расковыриваю слишком усердно умываясь, так вот и покраснение уходит и в целом, заживление происходит лучше.
Double serum представлена в трёх объёмах: 30, 50 и 75 мл. Стоимость 5, 8 и 10 тысяч рублей соответственно. Цены ориентировочные, зависит от сети. На оф.сайте продаж сейчас нет.