Новый фланкер легендарного аромата In Red, выпущенный в 2021 году, добрался до России лишь летом 2022-го. Моё знакомство с ним состоялось в конце августа – в самые последние жаркие дни лета…
Но тогда мне показалось, что любви быть не может: изобилующий мускусами, аромат с моей кожи ушёл в яркую чистоту свежепостиранного белого белья после небольшой порции кондиционера с деликатным фруктово-цветочным – крайне приятным, надо сказать – запахом. Искрящаяся белизна и «колкость» такой чистоты меня мало привлекают, потому что в идеале с подобным ароматом (именно так, а не наоборот) в моём представлении следует носить белоснежную блузку, а это не мой вариант. Мне хотелось «сделать погромче» цветочно-фруктовую составляющую, но она буквально растворялась в тёплом воздухе… «Как так?» – я и сама удивлялась, потому что всё из Armand Basi на меня прежде «садилось» прекрасно, а моя откровенная недружба с мускусами давно осталась в прошлом…
Но приближающиеся Рождество и Новый год заставили меня вновь обратить внимание на красный флакон. 7 ноября я уехала в Казань; гостинично-деловой центр, где я остановилась и работала несколько дней, уже «прихорашивался» к праздникам. Огромная ель высотой почти в три этажа, гигантские белые снежинки, ярко-красные глянцевые шары, в которых отражаются звездами лампы бутиков и… моё унылое лицо…
А «красный» теперь предстал в ином свете!
Сочетание абстрактных красных фруктов и ягод – не слишком сладких, не слишком кислых, с ревеневой свежестью. Ненавязчивая цветочная сладость. Жасмин угадывается легко, а вот любимый мной ландыш прячется в его тени и вплетается в цветочный букет, уступая место именно жасмину. Мускус уже не «кричит» чистотой, а создаёт мягкое уютное обволакивающее «облако», растворяющее сладость фруктов, цветов и деликатного ванильно-бело-шоколадного аккорда. В холода из некогда колкого мускус на мне превратился в «пушистый», хотя и не слишком объёмный: у аромата нет богатого шлейфа. Он не заполоняет собой всё вокруг, а «говорит» томно, с придыханием, достаточно тихо.
Верхние ноты: красное яблоко, красные фрукты, манго и ревень;
средние ноты: жасмин, фиалка и ландыш;
базовые ноты: белый шоколад, белый мускус, бобы тонка и сандал.
Ждёте манго, прочитав пирамиду? Живого, яркого, дразнящего обоняние, как в модных нынче манговых ароматах, фрукта здесь нет. Полутонами, создавая ощущение тонкой и изящной экзотики – не более. Только на старте, если распылить щедро и густо, ощущается его специфическая сладость, смягчающая красноягодную кислинку и пытающаяся поддержать приятную «ядовитость» ландыша. Но всё это так тонко, почти акварельно, и только мускусная «подложка» придаёт аромату плотность близко к коже.
Blooming Passion – тёплый, «дружелюбный», располагающий аромат. Нежный и женственный. Без привязки к возрасту, дресс-коду и поводу, хотя при первом знакомстве, казалось, что всё совершенно не так. Высокой стойкостью не обладает, к обеду возникает желание обновить. Причём, весьма щедро — аромат это позволяет, будучи очень политкорректным, понятным окружающим и располагающим к себе.
Аромат для женщин, цветочный фруктовый сладкий. Выпущен в 2021 году. Парфюмер: Nathalie Lorson.
Концентрация: EdT, цены на «ягодном» раза в два ниже, чем в известных парфюмерно-косметических сетях, начинаются от 2000 руб. за 50 и не превышают 3500 за 100 мл. Даром – при нынешних ценах на люкс
С фланкером не знакома, но обязательно исправлю это!
Blooming Passion чуть помягче, первый Ин ред более строгий что ли. Заставляет держать осанку. А с Blooming Passion можно немного расслабиться
Офтоп: где в Казани уже стоит такая елка? Я в Казани
Я обитала в Корстоне, там эта ёлища Хотя мне на самом деле больше понравился голубой рояль