За несколько месяцев до Нового Года бренд,, Yves Rocher обычно радует или огорчает лимитированными коллекциями уходовых средств. В этом году в рамках новогодней коллекции выпустили две линейки с разными ароматами: «Нежный миндаль» и «Сочные ягоды». Миндаль меня мало интересует, а вот ягодные ароматы обычно радуют, поэтому сразу же после поступления новинок на прилавки, я купила все баночки с надписью Juicy Berries. Итак, давайте посмотрим, насколько удачной получилась линейка из семи средств.
Гель для душа и ванны «Сочные Ягоды» Juicy Berries Bath&Shower Gel, Yves Rocher
Несмотря на то, что я давно уже перешла на использование кускового мыла для гигиены тела, я продолжаю покупать ароматные гели для душа. Мне очень нравится использовать их в качестве пены для ванны. Это какой-то парадокс, но специальные пены обычно быстро оседают, что не позволяет насладиться моментом, в то время как пена от геля более стойкая и ароматная. Так что, во время специальных предложений закупаюсь гелями Ив Роше с запасом. Они хорошо пенятся, вкусно пахнут и не оставляют на коже плёнку, если использовать по назначению.
Гель «Сочные Ягоды» по тх такой же, как и гели из постоянных линеек бренда. Обычные жидкие гели без масел с обильным пенообразованием и лёгкой смываемостью. Запах тут заявлен как клюквенный, но я бы сказала, что это абстрактный ягодный аромат с лёгкой кислинкой. Свежий, лёгкий и какой-то беззаботный, что- ли. Мне он ещё кажется очень похожим на запах овсяной каши-минутки с ягодами. В общем, мне нравится. Этими ягодками потом ещё долго пахнет в ванной комнате.
Флакона объёмом 400 мл мне хватило примерно на десять применений в качестве пены для ванны.
Жидкое мыло для рук «Сочные Ягоды» Juicy Berries Liquid Hand Soap, Yves Rocher
Мыло для рук пахнет в точности также как и гель и обладает примерно такими же тх. Это в меру жидкое средство с хорошим пенообразованием.
Расходуется умеренно при частом использовании и совершенно не сушит кожу рук. Она ещё потом некоторое время приятно пахнет ягодками😍
Планирую закупиться парой флаконов после праздников, когда вся коллекция будет продаваться с хорошими скидками.
Гель-гоммаж для тела «Сочные Ягоды» Juicy Berries Scrub in Gel, Yves Rocher
А вот гоммаж мне совсем не понравился, жалею, что купила его в порыве шопоголизма.
Средство представляет собой густой гель с большим количеством мелких отполированных абразивов и редкими вкраплениями каких-то необработанных семян.
В качестве скраба эта штука не работает. Частички очень гладкие, им просто нечем полировать кожу, а семена скорее служат украшением и данью натуральности. Практического толка от них нет совсем.
При этом сам гель не пенится, т.е. об очищении в принципе нет речи.
Вот так массируешь кожу этой бесполезной субстанцией, потом смываешь и не ощущаешь/ видишь никакого результата. Пахнет приятно, но хотелось бы ещё и эксфолиацию. Или хотя бы массажный эффект.
Этот гоммаж я категорически не рекомендую, совершенно бессмысленное средство.
Крем для рук «Сочные Ягоды» Juicy Berries Hand Cream, Yves Rocher
Крем для рук с лёгкой текстурой и всё тем же приятным ягодным ароматом. Очень быстро впитывается, не оставляет на коже плёнку и не заставляет мои ладони потеть. Можно сразу же после нанесения заниматься делами и работать с бумагами.
В этот крем я влюбилась с первого применения и почти за месяц практически закончила флакончик объёмом 30 мл. Его, кстати, очень удобно хранить в сумочке, благодаря миниатюрным габаритам он помещается даже в плоскую косметичку.
Из эффектов могу отметить смягчение и увлажнение с лёгким разглаживанием поверхности суховатой кожи. В принципе, для ежедневного применения после каждого контакта с водой и санитайзером этого достаточно. Ну а приятный аромат дополнительно мотивирует на частое применение крема.
Отдельно продаётся тюбик объёмом 75 мл, у меня мини версия из набора. Цена указана за 75 мл.
Спрей для тела и волос «Сочные Ягоды» Juicy Berries Body and Hair Mist, Yves Rocher
Это просто ароматный мист без какой-либо практической пользы для кожи и волос.
Запах у него всё тот же ягодный, но более выразительный, нежели у геля и мыла. Распыляю на всё тело, волосы и ткани. Влага быстро испаряется, не оставляя пятен даже на светлом постельном белье и пижаме.
На одежде и волосах держится около трёх часов, на коже тела — не более полутора.
Воспринимаю мист как приятное баловство и получаю удовольствие от каждого пшика).
Цена: 599 рублей
Срок тестирования: примерно месяц
Оценка: 9/10
Питательный бальзам для губ «Сочные Ягоды» Juicy Berries Lip Balm, Yves Rocher
Совершенно обычный для бренда ив Роше бальзам для губ. Этакая «гигиеничка» из детства.
Ложится на губы тонким ароматным слоем, не застывает восковой плёнкой при низких температурах и не сбивается в полоску на стыке. Смягчает кожу губ и защищает от обветривания. Всё.
Такое средство я использую перед сном и выходом на улицу. Подготовить губы к нанесению матовой помады с его помощью не получится, так как работает бальзам медленно.
Лет в десять-двенадцать точно бы понравилось, сейчас же хочется чего- то более действенного, но кому- то наверняка придётся по вкусу и такое средство.
Парфюмированная свеча «Сочные Ягоды» Juicy Berries Candle, Yves Rocher
А вот ароматизированные свечи Ив Роше я могу порекомендовать любителям таких штук. Очень удачная свеча была с ароматом ежевики в прошлом году. В этом тоже порадовали. Пахнет она очень вкусно, ягодный аромат распространяется по всей комнате даже если свечу не зажигать. Мне кажется, что ей можно ароматизировать и шкаф с бельём.
В процессе горения не коптит и не потрескивает, воск плавится равномерно, а то, что остаётся на стенках стакана, постепенно оседает вниз или испаряется под воздействием горячего воздуха. Зажигаю примерно на час и потом ещё сорок минут- час ощущаю в комнате ягодный аромат. На душе сразу становится веселее, а в доме — уютнее. Удручает только завышенная на мой взгляд цена за 70г. Так что повторю покупку уже после праздников.
Цена: 799 рублей
Оценка: 10/10
Правда ягодные ароматы мне не слишком нравятся. Спасибо за пост, попробую, пожалуй, миндальную линейку в этот раз.
А вы раньше гоммажи у них не пробовали? У меня был, но не помню какой, ещё года 2 назад. Вот точно такая же текстура. Так что они просто меняют аромат, экстракты и упаковку, а формула та же))