Осень — прекрасное время для того, чтобы достать из условного парфюмерного шкафа любимые ароматы с насыщенным и густым звучанием, которые в весенне-летний сезон скромно стояли забытыми в дальнем углу.
Мне всегда очень нравились подобные парф. композиции и, честно говоря, если бы не жаркие весенне-летние погодные условия, то я бы с удовольствием носила бы их круглый год.
Но иногда от подобных многогранных и плотных ароматов немного устаёшь, особенно, если таких в личной коллекции 80%.
Тогда, как говорится, «парфюмерная душа» начинает требовать чего-нибудь красивого, но простого — ароматов, которые возможно слегка прямолинейны по звучанию, но зато их не нужно разбирать «на атомы», вылавливая тот или иной аккорд.
В них комфортно и уютно, и нет страха, что какой-нибудь условный мускус «выпрыгнет» внезапно в конце звучания, испортив тем самым и настроение и саму парф. композицию).
Ароматы Comptoir Sud Pacifique как раз стали для меня подобными — красивыми, простыми и понятными.
И Vanille Banane и Vanille Cafe входят для меня в категорию парфюмов «для себя» — когда не хочется длинных шлейфов и той самой многогранности, а хочется просто «закутаться» в приятный аромат, чтобы стало морально чуточку теплее и уютнее.
Vanille Banane Comptoir Sud Pacifique edt
Год выпуска: 2003
Концентрация: туалетная вода
Группа аромата: восточные гурманские
Верхние ноты: банан, взбитые сливки, апельсин
Средние ноты: лист банана, клевер
Базовые ноты: ваниль, белый ром.
Vanille Banane действительно пахнет бананами — но не свежими жёлтыми вытянутыми плодами, а, скорее, их кондитерской версией.
Это история про различные яркие банановые десерты — на старте Vanille Banane источает приятный аромат мягкого сливочно-бананового мороженого.
Воображение моментально рисует хрустящий вафельный рожок с объёмной светло-жёлтой «шапкой».
Пожалуй, Vanille Banane, это единственный аромат из всех мне знакомых, который мне действительно хочется съесть — настолько натуральное и не по-парфюмерному вкусное у него звучание.
Несмотря на всю свою яркость и насыщенность, этот аромат вполне можно назвать воздушным и ненавязчивым — в нём нет ни липкости, ни настырности. Он громкий, но кричащим его назвать нельзя.
Дополнительную нежность ему придаёт мягкий аккорд ванили, который очень удачно вплетается в этот бананово-сливочный дуэт.
Через некоторое время стартовые ноты слабеют и в Vanille Banane лидирует уже другая пара — это банан с ванилью.
Чем ближе к середине раскрытия аромата, тем слаще и ярче он становится.
Но сладость эту, несмотря на всю её десертность, липкой и приторной не назовёшь.
Она сохраняет деликатность своего звучания и не переступает ту черту, за которой аромат превращается уже в сахарный парфюмерный «леденец».
К середине звучания банановый аккорд теряет свою изначальную сливочную мягкость и становится более прямолинейно сладким.
Vanille Banane напоминает уже не аромат мороженого, а, скорее, приятный запах сочной банановой жвачки.
Ваниль гармонично разбавляет эту сладость, но лидирующей нотой в аромате, на мой взгляд, не становится.
Таким Vanille Banane остаётся до завершения своего звучания. База у аромата приятная — мягкая, тихая, без агрессивных и громких нот.
Стойкость у Vanille Banane средняя — около 4-5 часов. Шлейф после нанесения яркий, но через 2 часа он стихает.
Vanille Banane, несмотря на его яркое позитивно-летнее звучание, я вполне могу назвать всесезонным.
Это тот самый аромат, к которому сама тянется рука в поисках источника хорошего настроения, вне зависимости от погоды и времени года.
Простой, понятный, но очень приятный и красивый!
Vanille Cafe Comptoir Sud Pacifique edt
Год выпуска: 2019
Концентрация: туалетная вода
Группа аромата: восточные древесные
Парфюмер: Vanina Murraciole
Верхние ноты: кофе, зелёный миндаль
Средняя нота: сиамский бензоин
Базовые ноты: абсолют ванили, кедр, белый мускус.
По своему характеру Vanille Cafe похож на Vanille Banane — лёгкий аромат с несложным, но очень приятным звучанием, которым, пожалуй, невозможно вызвать возмущение даже у самых придирчивых окружающих.
Vanille Cafe, это очень гармоничный и спокойный кофейно-ванильный аромат, имеющий негромкое и практически убаюкивающее звучание.
Если бы этот аромат был книгой, то её сюжет непременно рассказывал бы про уютное маленькое осеннее кафе, в котором тёплый аромат свежей выпечки всегда смешивается с запахом ванили и горячего кофе.
Гармония, уют и спокойствие — три слова, которыми я вкратце могу охарактеризовать Vanille Cafe.
Аромат стартует ненавязчивой, но насыщенной нотой молотого чёрного кофе, строгость которой постепенно разбавляют собой ванильно-молочные аккорды.
Кофейные ноты в Vanille Cafe угадываются сразу, но это не аромат классического кофе, а, скорее, аромат капучино.
По мере раскрытия Vanille Cafe становится всё более тёплым, более обволакивающим — к середине звучания в нём начинают доминировать нежные ванильные аккорды, которые удачно смягчают собой вступительную строгость кофейных нот.
Многогранности раскрытия от Vanille Cafe ждать не стоит — вся красота этого аромата заключается именно в его простоте.
Он не сможет удивить многоступенчатым раскрытием, длинным шлейфом и дивным звучанием.
Но именно его мягкий и тёплый кофейно-ванильный аромат делает чуточку уютнее даже самый дождливый осенний день.
По стойкости Vanille Cafe такой же, как и Vanille Banane — аромат держится на коже максимум 4-5 часов.
Громкость у него умеренная, шлейф небольшой.
Vanille Banane и Vanille Cafe, несмотря на совершенно разные пирамиды, хороши своей универсальностью — оба аромата обладают насыщенным, но негромким звучанием, оба уместны в любое время года и практически в любой ситуации.
Оба являются для меня (как я уже и писала во вступлении) уютными ароматами из категории «для себя», которыми особенно приятно пользоваться именно в угрюмую пасмурную осень — для поднятия собственного настроения).
Благодарю всех за внимание!
Из ванильной серии я у марки влюблена в аромат «Ваниль-ежевика». И млею от «Бессмертника», особенно по такой погоде — когда сухо и холодно
Про Ваниль-Ежевику с Вами согласна — тоже очень нравится давно). А вот с Бессмертником их не знакома, но возьму его себе на заметку, т.к. редко вижу эту ноту в ароматах.
Спасибо за обзор. С маркой ранее не знакома)
Они вроде простые и понятные, но очень уютные — за это их и люблю)
Vanilla Cafe