Не прошло и четырёх лет, как я, наконец, попробовала знаменитую помаду MAYBELLINE SuperStay Matte Ink. Оттенок был выбран самый популярный, если не сказать банальный, — Pioneer.
Основная информация о продукте.
MAYBELLINE SuperStay Matte Ink — линейка помад с ультрастойкой формулой. Продукт выпускается во Франции, срок годности после вскрытия не указан.
Палитра богатейшая: от светлого нюда до изысканного синего. Есть и необычные серые и сиренево-серые тона. Все оттенки долго перечислять, предлагаю ознакомиться с ними на скрине:
Форма выпуска — жидкая помада.
Флакон непрозрачный, пластиковый, с узнаваемым дизайном:
Объем — 5 мл.
Аппликатор имеет вытянутую форму со слегка заострённым кончиком. В нём мне всё нравится: он мягкий, удобный, хорошо набирает продукт.
Текстура у помады однородная, гладкая, мягкая, кремовая, консистенция не жидкая:
Аромат сладкий, очень приятный, не приторный. Напоминает какие-то конфетки или леденцы.
Оттенок Pioneer.
Я выбрала именно его — идеальный красный с холодным подтоном:
Оттенок-мечта: он и яркий, и насыщенный, и пигментированный, и вообще безумно красивый.
Свотчи при разном освещении:
Мой опыт использования.
Pioneer оказался практически беспроблемным: у него мощная пигментация, он не плешивит даже в один слой, благодаря чему его можно мгновенно перенести на губы. Могу сказать, что мало какой красный имеет такую плотность цвета, MAYBELLINE SuperStay Matte Ink 20 Pioneer — это практически эталонный оттенок.
Наносить помаду необходимо на подготовленные губы: они не должны быть сухими, с повреждениями, корочками и пр. Карандаш не обязателен, MAYBELLINE SuperStay Matte Ink — это не та помада, которая будет убегать за контур или растекаться.
Аппликатор хорошо скользит по поверхности губ и мгновенно покрывает их плотным слоем.
После того, как помада нанесена, обязательно нужно подождать хотя бы 2-3 минут (а лучше все 5) и не смыкать губы. Таким образом, она зафиксируется на губах, и это обеспечит максимальную стойкость без риска окрасить зубы.
Так помада выглядит сразу после нанесения:
Финиш не матовый, блеск в любом случае есть, но он не влажный, а скорее виниловый.
Покрытие получается равномерное, а еще, помада не подчёркивает рельеф губ и не скукоживает их:
У слизистой не скатывается.
Ощущения можно назвать достаточно комфортными для такой формулы: MAYBELLINE SuperStay Matte Ink чувствуется в течение дня, это неудивительно, поскольку текстура довольно плотная. Но губы помада не сковывает и желания смыть её в течение дня не возникает.
Она в некоторой мере сушит губы, но не пересушивает их. После демакияжа их можно легко восстановить с помощью кокосового масла или любого бальзама.
Стойкость действительно поразительная. MAYBELLINE SuperStay Matte Ink способна продержаться в течение всего рабочего дня, с ней можно полноценно обедать, перекусывать и пить кофе, не заглядывая потом в зеркало. Что важно, даже у слизистой стойкость составляет не менее пяти часов. Я обычно не поправляю помаду на стыке губ, а наношу карандаш в цвет. Получается лёгкое обновление цвета без ущерба стойкости.
Демакияж непростой. Мицеллярная вода в данном случае не помощник, даже гидрофильные масла и двухфазные лосьоны в случае с MAYBELLINE SuperStay Matte Ink срабатывают не всегда. А вот кокосовое, подсолнечное или оливковое масло обычно справляются с первого же раза. После масла можно дочистить остатки помады с помощью люблю средства для демакияжа. Отмечу еще, что оттенок Pioneer оставляет на губах лёгкий тинт.
Полный макияж с оттенком Pioneer:
Итог.
По-моему, она прекрасна. Помада непростая в плане нанесения и демакияжа, но с точки зрения стойкости, палитры и эффекта на губах MAYBELLINE SuperStay Matte Ink нет равных. Мои рекомендации!
Срок тестирования: более двух месяцев.
Цена: без скидок цена около 600 рублей. Я покупала за 274 рубля.
Оценка: 9 из 10.
Благодарю за внимание к посту. Агния.
На вас очень хорошо выглядит помада и цвет идет.
Не пробовали ее наносить тонким слоем, растушёвывая? Интересно, в какой оттенок она уйдёт. Что-то мне подсказывает, что случится фуксия))
Фуксия, фуксия
Но тут формула не та, чтобы ее наносить тонко. Ложится пятнами, тушуется тяжело.
Сама редко стала носить красные, надо присмотреться к другим оттенкам из этой линейки)
Спасибо за утреннюю порцию красоты
Палитра классная, выбор есть, хотя далеко не все оттенки в России изначально были представлены
Такой продукт действительно лучше не держать в косметичке
Хорошо, что чемодан не резиновый, а то точно бы купила.
Прям неприятные ощущения были во время носки
Но я брала очень давно, возможно формулу поменяли
Красный на тебе офигенно смотрится!
Маслом помада хорошо растворяется, но да, это продукт не на каждый день.
А какая мицеллярка? С розовой крышкой? У меня она не работает, м б я что-то делаю не так
А я вот эту линейку у Maybelline так и не попробовала, такие противоречивые отзывы встречались…
Я тоже долго не брала эту помаду. В Самокате скидки бывают — выбирай не хочу)
Для стойкой «застывашки» весьма гуманно относится к губам.
Думаю, здесь и оттенок роль играет, и сам способ нанесения.
Шея дряблая, как у бабки, ассиметричное лицо, разные брови, разные складки на веках. Раньше еще и брекеты носила, вообще был полный комплект нюансов😅