Парфюмерная вода, о которой я хочу вам рассказать, я могу назвать без преувеличения одной из жемчужин люксового сегмента парфюмерии, парфюм недооценен (как мне кажется), а потому минута славы на данном сайте увлеченных всем прекрасным людей ему не помешает.
Chloe Nomade edp создан в 2018 году, позиционируется как аромат для женщин, парфюмер Квентин Биш. Название аромата «Nomade» переводится как «кочевник», аромат вдохновлён стремлением к дальним горизонтам, свободе и независимости. Воплощает в себе образ смелой и авантюрной женщины (по задумке создателей). Парфюм относится к группе шипровые цветочные. Основные заявленные аккорда: древесный, фруктовый, мшистый.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: слива Мирабель, бергамот, лимон и апельсин.
Средние ноты: фрезия, персик, жасмин и роза.
Базовые ноты: дубовый мох, пачули, белый мускус, amber wood, сандал.
Ассоциации и восприятие: в данный момент один из любимейших парфюмов в моей коллекции, но путь к этой любви был тернист. Помню свой первый затест этого парфюма в магазине, он буквально оттолкнул меня своей колкостью (ох, уж этот дубовый мох), нотами мужского одеколона и брутальностью.
Второй затест был намного позже, и тогда, наряду всё с той же неприятной колкостью, я почувствовала ноту сочной, аппетитной, чуть кислой сливы и лёгкую лактонность персика, который очень удачно смягчал аромат. Зародился некий интерес, и третья счастливая попытка подружиться (уже используя фирменный семпл, а не беглый магазинный затест) привёл меня в восхищение и, в итоге, был куплен флакон.
Суть моего лирического отступления такова, что Chloe Nomade аромат для восприятия довольно сложный, капризный и неоднозначный, с одного раза понять его суть, красоту и игру почти невозможно. Сейчас, используя его довольно часто, я с удовольствием ловлю от себя ту самую шипровую колкость, которая вначале меня оттолкнула (раньше я была уверена, что шипры, пусть и фруктовые, — это не моя тема), слива с персиком создают очаровательный фруктовый акцент, отголоски розы и пачули дополняют картину. Характер парфюма по моим ощущениям полностью совпадает с заложенной в него создателем идеей о свободе, путешествиях, независимости и гордом нраве. Меня этот парфюм сопровождает в самые непростые мои дни, когда предстоит много дел, скажет так, когда приходится задействовать больше мужской энергии, быть активной и уверенной. Nomade абсолютно женский парфюм, но вот эта лёгкая шероховатость, колкость, которая в нём есть, действительно переключает на режим «я всё могу, я всё сама». По крайней мере это мои субъективные ощущения. Если в целом парфюм вас привлекает, но кажется, что что-то мешает — возможно, стоит дать ему ещё пару попыток завоевать ваше сердце.
Технические характеристики, сезонность: по стойкости и диффузности у меня нет никаких претензий. Отчётливо ощущаю эту парфюмерную воду на своей коже примерно 5 часов, затем лишь нежный флер близко к коже. Шлейф заметный и ощутимый. Сезонность — фактор спорный, но как мне показалось в процессе использования аромата в течение двух лет, наиболее ярко и привлекательно он раскрывается прохладной весной и осенью. В холоде становится более колкий (дубовый мох выходит на первый план), летом рука к нему не тянулась.
Флакон: не могу не восхититься красотой флакона и оформлением! Флакон обтекаемой, округлой формы очень приятно держать в руках, утолщённое стеклянное дно флакона смотрится очень изысканно. Оформление в виде тонкой полоски замши на колпачке подчёркивают идею аромата о путешествиях, замша своей шершавостью, как мне кажется, отражает характер самого парфюма, немного колкий и не простой, шипр не так прост в посадке, он харАктерный, но в тоже время элегантный. А в дополнение к этому бежевая коробка с красивым золотым шрифтом дополняют общую эстетическую составляющую.
Спасибо за внимание! Надеюсь, моя статья сподвигнет вас познакомиться с данным парфюмом, если вы ещё не знакомы, или, возможно, присмотреться к нему по-лучше и заметить его красоту и прекрасное звучание.
Вот в Chanel меня тоже смущает достаточно резкая (для меня) база — классический Chance, Gabrielle…
Смотрела обзор про этот аромат — там так и говорили, что это современный шипр, заинтересовалииии… Взяла отливант. Периодически подхожу, но пока не мое.
Думаю, что просто это не мое направление ароматов.