Так вышло, что поиском знаменитых палеток от Диор я озадачилась, когда в наличии уже почти ничего не осталось, а завозов, естественно, нет. Ну так уж захотелось мне, особенно после таких красивых отзывов здесь.😋 С рук брать не стала, поэтому я наведывалась в наши немногочисленные магазины, где представлен бренд, в надежде выловить подходящую по гамме палетку. Повезло несказанно! Мне продали палетку, которая даже не была выставлена на стенд, а лежала в ящике у консультантов с пометкой, что данного оттенка нет в наличии (у нас их белыми квадратиками помечают). Да ещё и со скидкой)). Так что теперь и я обладатель прекрасных теней Dior 5 Couleurs Couture в оттенке 679 tribal.
Это палетка теней в коричневых, бежевых и персиковых оттенках, по крайней мере, такое описание на сайте Dior. Создаётся впечатление, что гамма должна быть довольно тёплой, однако это не совсем так, я сама немного обманулась, но при этом совершенно не разочаровалась.
Стандартно, пару слов про упаковку.
Тут всем хорошо знакомые сине-серебристые тона упаковок Диор. Синяя картонная коробочка с названием и номером оттенка. Тени в глянцевом пластиковом футляре, также глубокого синего цвета.
В комплект теней входит пластиковая прозрачная заглушка с местом для спонжика и кисточки. Для походных условий вполне подойдут, накраситься можно, но они очень уж крошечные, держать мне их неудобно. На данном фото заглушка ещё не ликвидирована:
Крышка у теней открывается намного больше 90 градусов, что очень удобно. Закрывается плотно, на защёлку.
Вес теней 7 граммов.
Оттенки и свотчи.
Что же по цветовой гамме палетки? Я до сих пор не могу точно определиться с этим. Для меня палетка нейтральная, ближе к холодной, хотя есть два оттенка, которые могут перетянуть макияж на тёплую сторону). Однозначно замечательные природные цвета, с помощью которых можно сделать спокойные, но заметные макияжи. При этом палетка очень даже сияющая. Фото палетки старалась сделать при разном освещении:
Вся палетка представлена пятью оттенками, 4 из которых-сатиновые, и только 1 матовый. Для удобства я их пронумеровала:
Оттенок 1: яркий персиковый сатин, один из самых ярких и сияющих оттенков в палетке. Этот оттенок считаю самым нейтральным-ни холодный, ни тёплый, отличный цветовой акцент.
Оттенок 2: светлый бежево-серебристый сатин, очень сияющий холодный оттенок.
Оттенок 3: единственный матовый в палетке. Сложный бордово-коричневый оттенок. Довольно тёмный, в складку не подойдёт. Хорош для затемнения уголка и ресничного края, ну и смоки. Для меня это тоже холодный оттенок.
Оттенок 4: насыщенный коричневый оттенок, вот он единственный, про который я бы сказала, что тёплый. Самый спокойный в плане сияния, даже ближе к матовому, но всё-таки нет, тоже не матовый).
Оттенок 5: таупово-бежевый сатин, сияет гораздо слабее оттенка 2, но близок к нему по цветовой гамме. Если не наслаивать, то на веках их можно и перепутать. Прекрасен для нанесения соло.
Пальцы закончились, «персик» будет одиноким:
На руке:
Все свотчи сделаны на голую кожу.
Технические характеристики:
Все оттенки одинаково мягкие и шелковистые, прекрасно наносятся кистями и передаются на веко, но наношу я все тени на базу. При нанесении практически не осыпаются и не пылят при наборе на кисть, но от пушистой кисти могут как-бы скатываться в мельчайшую крошку, для меня этот момент был весьма занятен, такого я ещё ни у одних теней не наблюдала. Пигментация отличная, на мой взгляд, для подобных оттенков.
Тени не имеют аромата.
В течении дня не тускнеют и не скатываются. Повторюсь, что ношу на базе. На веках не ощущаются. Снимаются легко мицеляркой или любым средством для демакияжа.
Привожу примеры макияжей, которые я делала с палеткой Dior 5 Couleurs Couture 679 tribal. Для удобства ещё раз фото с нумерацией:
1. Использованы оттенки 1 и 2.
2. Использованы оттенки 2 и 4.
3. Использованы оттенки 2, 3, 5.
4. Использованы оттенки 1, 2, 3
Я осталась очень довольна знакомством с тенями Dior 5 Couleurs Couture. Это отличный набор для быстрого ежедневного макияжа, да и вечернего тоже. Здесь не сотворить феерию красок на глазах, но тени, несомненно, украсят любой образ. Добыть бы палеточку с золотисто-бежевыми оттенками…
Судя по наличию отзывов в интернете, данная палетка под номером 679 не особо популярная, я права?
Оценка: 5/5
Цена: 5900 р. (без скидок)
Спасибо 🌷
Я сама выбирала долго, хотелось и кашемир, и пончо, а выбрала миццу. Причем уже по новым ценам без скидок.Она как раз золотая вся, а по центру очень правильный красный. В общем, до сих пор хочу ещё что-то прикупить.
Ваш пост мне очень понравился, и макияж тоже. Видно, что вы палетку любите.
Красивые макияжи👍
Выглядит очень мило
Спасибо.
У Dior прям тяжело выбрать одну из этой линейки, действительно удачный запуск